Замена жидкостей в мостах и раздатке на ТО"0"-?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Устиныч

Замена жидкостей в мостах и раздатке на ТО"0"-?

Сообщение Устиныч »

Всем доброго дня! Задавал подобный вопрос в теме ТО "О", но ответа не получил-там все больше про арабов разговор идет. Вопрос, собственно, следующий -нужно ли менять жижи в мостах и раздатке при прохождении ТО"О" (3000км.)? По идее, учитывая яповские нормы, там тоже должна быть минералка, как и в двигателе. Один раз заехал в Рльф-Юг -там девушка сказала- Забудь и не дергайся. Когда записался на само ТО -юноша сказал -Конечно, надо менять :evil: Кому верить? Кто-нибудь менял или пофиг? До этого, на другой машине на 60 тык решил поменять все жижи, хотя рекомендовано на 90, так из мостов какой-то солидол кусками вывалился, а из раздатки- что-то похожее на замерзшие сопли, но вытекло. Вот и сижу-репу чешу. Какие будут у уважаемого сообщества мнения на счет замены на ТО0 жиж?
Pajero IV 5 Doors 3.8 Instyle-через крышу видно небо.
Primo pensare dopo parlare
Needle
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Needle »

По регламенту не меняют, но за ваши деньги они готовы менять масло хоть каждый день!
Сам я планирую сменить масло везде тысячах на 7-8, т.е. весной, причем сделаю это самостоятельно, без участия дилера - работа не хитрая, надо только масло и фильтр купить :)
maxnor
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение maxnor »

Поменял в раздатке и редуктарах на ТО 15000. Залил синтетику. Машину эксплуатирую в Норильске, на улице постоит при -40 вроде не сильно дубеет. А если с завода то еле трогаешся.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 М/Т 2008 был. Mitsubishi Pajero IV 3.0 А/Т 2011 есть
олежок

Сообщение олежок »

+1 Вот это реальный подход!
Кстати, когда менял, не обратил внимание на уровни жижи? А то я слышал жалобы на недолив!?
TLC 200
-----------------
Первым делом мы испортим самолёты...
Устиныч

Сообщение Устиныч »

Needle писал(а):По регламенту не меняют, но за ваши деньги они готовы менять масло хоть каждый день!
Ага, я об этом же. Скорее всего, девушка в моем случае, более честная попалась, или менее жадная :D
maxnor писал(а):Поменял в раздатке и редуктарах на ТО 15000. Залил синтетику
Наверное, последую твоему примеру. Заводскому маслу за 15 тык ничего не будет. Наша зима скоро заканчивается, а к следующей зиме уже будет синтетика и будет мне счастье :D
Возник следующий о вопрос - о бесплатности ТО "О"- чего-то мне слабо вериться в альтруизм дилера, тем более такого жадного, как Рольф :D . Написано ТО "О"-бесплатно :shock: Шутют, наверное :D
Andyfour
Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Andyfour »

Устиныч

ТО 0 бесплатно - это работа бесплатно, а за материалы отдельнй счет. Его-то и нужно будет оплатить...
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
Needle
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Needle »

Andyfour писал(а):Устиныч
ТО 0 бесплатно - это работа бесплатно, а за материалы отдельнй счет. Его-то и нужно будет оплатить...
Там бесплатно - только осмотр, ничего они не делают. Любые замены - за баппки, причем и работа и запчасти.
HastaLaVista

Сообщение HastaLaVista »

Масло в мостах и раздатке стоит менять строго с периодичностью указанной в сервисной книжке.

Хотя бы потому, что никто не может гарантировать что на сервисе работаны успешно использовав полбочки Mobile или Castrola не долили его до нужного уровня Лукойлом, а дипломированный Мицубиси сервисный инженер дядя Вася перебрав вчера на свальбе друга горилки не свернет сегодня к едрени фени заливную пробку дифференциала заднего моста.

Поэтому придется скрепя сердце допустить их исполнению этих операций через установленный сервисный интервал, бо иначе тю-тю гарантия. А вот добровольно засовывать в японпродукт ручки "сервисменов" раньше срока я бы не стал.

Обычно поведение владельца "Кашу маслом не испортишь" появляется при покупке первой новой дорогой иномарки в салоне. Менеджеры сервисов ловят таких кадров с первого взгляда и умудряются на них перевыполнять планы на 300% :).

Сообщение Устиныч »

HastaLaVista писал(а):поведение владельца "Кашу маслом не испортишь" появляется при покупке первой новой дорогой иномарки в салоне. Менеджеры сервисов ловят таких кадров с первого взгляда и умудряются на них перевыполнять планы
Давно уже предпочитаю приобретать новые автомобили и, Бог даст, кризис не внесет коррективы в эту привычку :D .При всей моей толерантности именно к этому автомобилю, а купить его я хотел очень давно, с эпитетом "иномарка" я согласен, а вот термин "дорогая иномарка" я бы поставил под сомнение. Существуют значительно более дорогие автомобили, обладание которыми, в настоящий момент, не является моей самоцелью, ибо мне незачем.Нужна комфортная рабочая машина, обладающаяя повышенной проходимостью и значительной грузовместимостью (Газель не подходит :D ) Более близкое знакомство с PIV, а точнее качество исполнения некоторых вещей, еще больше заставляется задумываться над эпитетом "дорогой". Именно это обстоятельство и заставило меня поставить под сомнение качество смазочных жидкостей и задуматься о смене оных. Тем более, эксплуатация предыдущей новой дешевой иномарки, где я доверился автопроизводителю, как раз и сподвигла меня задать этот вопрос (о солидоле в мостах и соплях в раздадке я писал выше). Мне не жалко денег на машину, и я их никогда на нее нежалею, мне жалко эти деньги отдавать криворуким дилерским самоделкиным. Масло замахнуть-это не проблема, тем более, что все условия у меня для этого мероприятия имеются. Вопрос в целеообразности и тупого желания не слететь с гарантии, хотя гарантия в нашей стране-это фикция (ИМХО) и нужна лишь для самоуспокоения.
HastaLaVista

Сообщение HastaLaVista »

Радует, что нет фетишизации авто. Действительно, для многих здесь PIV вряд ли можно отнести к категории дорогих авто. Поэтому стоимость замены масла своими руками в гараже с учетом потраченного времени может оказаться намного дороже, чем в сервисе :).

Машина должна выполнять свои функции, как Вы правильно заметили. Поэтому обслуживать ее стоит строго по сервисным интервалам, а 3 года гарантии делают "солидол в мостах и сопли в раздатке" заботой исключительно гарантийного сервиса. Ведь обычно люди для которых PIV является доступным автомобилем имеют возможность сразу же после окончания гарантии поменять его на новый. Не правда ли?

Сообщение AlexandrS »

[quote]А вот добровольно засовывать в японпродукт ручки "сервисменов" раньше срока я бы не стал.

Машина должна выполнять свои функции, как Вы правильно заметили. Поэтому обслуживать ее стоит строго по сервисным интервалам, а 3 года гарантии делают "солидол в мостах и сопли в раздатке" заботой исключительно гарантийного сервиса. Ведь обычно люди для которых PIV является доступным автомобилем имеют возможность сразу же после окончания гарантии поменять его на новый. Не правда ли?
/quote]

вот на счёт заботы сервиса - сомнительно. Им глубоко положить.

странная вещь,
большинство сходится во мнении к примеру в убогости штатной резины, но при этом слепо верять что MMC залило лучшее масло в мосты, раздатку и т.п. :)

ну и такая вещь как обкатка ещё...
PIV 3.0 (были тойоты: 185 Сурф, 78 Прадо) 265/70R17 ProComp AT
Alex Sam
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

AlexandrS писал(а): вот на счёт заботы сервиса - сомнительно. Им глубоко положить.
+100 - вот мой пример месячной давности:

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=34869
AlexandrS писал(а): странная вещь,
большинство сходится во мнении к примеру в убогости штатной резины, но при этом слепо верять что MMC залило лучшее масло в мосты, раздатку и т.п. :)

ну и такая вещь как обкатка ещё...
Так задача-то какая в этой замене - если УЛУЧШИТЬ, то можно поменять, подобрав жижи с лучшими характеристиками, чем штатные.

Если машина нужна, чтобы нормально перемещаться из А в Б, то смысла в замене жиж, залитых на заводе, нет никакого, т.к. производитель не считает нужным этого делать.

Проверить уровень - да, стоит.

А так можно и масло каждые 3-5 ткм менять - движок Вам только спасибо промурлыкает. Только вот смысл какой? Попасть в книгу Гиннеса с 3-х миллионником?
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
Устиныч

Сообщение Устиныч »

HastaLaVista писал(а):Машина должна выполнять свои функции, как Вы правильно заметили. Поэтому обслуживать ее стоит строго по сервисным интервалам
Полностью и безоговорочно согласен.
HastaLaVista писал(а):3 года гарантии делают "солидол в мостах и сопли в раздатке" заботой исключительно гарантийного сервиса
К сожалению, пока "заботливый" гарантийный сервис будет заботится об устранении гарантийного случая, факт которого зачастую приходится доказывать, вплоть до независимой экспертизы, и с отеческой "заботой" в голосе будет объяснять, что ваши запчасти вот-вот на подходе и еще очередная неделька и все будет лучше, чем на новой, все это время необходимо на чем-то перемещаться. Вторая машина в семье в зимнее время за пределы МКАД проезжать по ряду конструктивных особенностей почему-то отказывается. Третьей, увы, нет. Я даже на дачу корм собакам привезти не смогу, не говоря уж о более серьезных поездках.Поэтому я, как-бы сказать помягче -не вполне с этим утверждением согласен, а скорее даже наоборот.
HastaLaVista писал(а):обычно люди для которых PIV является доступным автомобилем имеют возможность сразу же после окончания гарантии поменять его на новый. Не правда ли?
Для меня неправда, пока получается 3,5-4 года. Паджик мне еще со 2-го поколения приглянулся, но приобрести смог только сейчас. Пусть в меня бросят камень, но у меня нет никакого доверия к российской кредитной системе, поэтому приходится копить :D А по текущей ситуации -на следующую копить придется значительно дольше. И пусть я окажусь неправ :D
Возвращаяясь к теме, вот еще один аргумент привели
AlexandrS писал(а):большинство сходится во мнении к примеру в убогости штатной резины, но при этом слепо верять что MMC залило лучшее масло в мосты, раздатку и т.п.
Я, возможно, перфекционист, но хочется-то как лучше :D Поэтому вопрос и возник-целесообразна ли замена, или нет.
maxnor
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение maxnor »

олежок писал(а):Кстати, когда менял, не обратил внимание на уровни жижи? А то я слышал жалобы на недолив!?
Не смотрел. Но теперь посмотрю. Замену масла в мостах, антифриза, установку вебасты считаю для северных регионов обязательной. Независимо от новизны и стоимости авто. Тем более эта машина на 15000 видела оф. дилера наверно последний раз( в Норилильске его нет).
Mitsubishi Pajero IV 3.2 М/Т 2008 был. Mitsubishi Pajero IV 3.0 А/Т 2011 есть
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»