Турбодизель и расход солярки

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Easy_Rider

Турбодизель и расход солярки

Сообщение Easy_Rider »

Господа! Заранее sorry за возможно тупые вопросы. Вообщем попал в мои лапы Pajero 94г. 2,8 турбодизель. Первые пару дней эта сволочь хавала литров по 30, правда ездил на всех 4-х и часто давил на все деньги. Сегодня попробовал задний привод и особо тапку не давить, всё равно около 20-ки получилось. Плюс попробовал режим PWR и газ в пол, пытается крутиться до красной зоны, но после 3 000 с гаком как утыкается куда-то. Плиз, подскажите, сколько оно хавать должно, не может ли быть дело в турбине ( на бензинках я это дело как-то сразу просекал, а с наддутым дизелем первый раз столкнулся). Заранее спасибо :)
_YURY_
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
Контактная информация:

Сообщение _YURY_ »

Если после при разгоне при оборотах 3000 и чуть больше тупеж, то смотри первым делом топливный фильтр, а вобще не мешало бы сделать диагностику двигателю.
P4, 2013 SHOGUN v93
Ветер
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Расход просто огромный!!!
На моём 2,5 с АКПП около 12-13. Тапки в пол не желательно, т.к. это ж не зажигалка, а дизелёк, а он не для рысаченья создан. А то в ближайшее время станешь завсегдатаем либо сервиса, либо, если руки работают, этого форума и близлежащих магазинов з/ч.
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
sirGenry

Re: Турбодизель и расход солярки

Сообщение sirGenry »

расход около 13 литров по городу: коробка автомат в режиме Hold. Кстати, это не вредно?

А если зажигать то Мурчалкин карасин ведрами лопает :)
Pajero IO 1998 1,8GDI АКПП Super Select 5дв. Новосибирск
Harley Davidson

Re: Турбодизель и расход солярки

Сообщение Harley Davidson »

Easy_Rider писал(а):Господа! Заранее sorry за возможно тупые вопросы. Вообщем попал в мои лапы Pajero 94г. 2,8 турбодизель. Первые пару дней эта сволочь хавала литров по 30, правда ездил на всех 4-х и часто давил на все деньги. Сегодня попробовал задний привод и особо тапку не давить, всё равно около 20-ки получилось. Плюс попробовал режим PWR и газ в пол, пытается крутиться до красной зоны, но после 3 000 с гаком как утыкается куда-то. Плиз, подскажите, сколько оно хавать должно, не может ли быть дело в турбине ( на бензинках я это дело как-то сразу просекал, а с наддутым дизелем первый раз столкнулся). Заранее спасибо :)
напоминает умершую турбину :) но могу и ошибаться. :) а еще посмотри бак :) и топливо провод... знаю я одну такую машинку с таким же расходом :) оказалось, у него треснул топливный бак :)
88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор :-) ;и вам приятнава дыня :-)
Dr. Yanson
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Dr. Yanson »

По городу 12-13,это ежели ехать вокруг 2000 оборотов, и 15 при активной педальке, правда только на заднем. Вначале пугался, а сейчас привык и доволен
Коротыш,2.8 , 33-я резина
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»