День добрый!
Нужна помощь.
Купил своего спорта без дполнительной АКБ. Летом ездил с одной батареей, но зимой решил поставить дополнительную. Соединил кабель идущий от основной батареи к "+" вспомогательной, а минус вспомогательной к корпусу. НО, при накидывании клеммы массы на "-" доп АКБ появилось сильное искрение, а затем, после щелчка в районе радиатора, ближе к основной батареи, искрение прекратилось. При повторном накидывании клеммы корпуса на "-" доп АКБ искрения небыло. Решил проверить работу доп АКБ, снял с "-" основной АКБ клемму массы, и попытался запустить мотор. Зажигание не включилось, ничего не работало. Снял доп АКБ, подключил основную, все системы работают без замечаний.
Нигде в книгах по МПС информации по установке АКБ нет. Подскажите пожалуйста, что я не так сделал при установки и как провильно установить вспомогательную АКБ.
Спасибо.
Вспомогательная АКБ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Вспомогательная АКБ
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
-
- Модератор
Добрый! У тебя откровенная "КОЗА" Пройдись по всему проводу .видать гдето протерся.На фсех дизелях их стоит по два.Где искрануло там и смотри.(надеюсь + - не перепутал)
Видать потому и сняли.что коротил.А мож в рожу получал:
Так что смори проводку
Чудес там нет.Плюсовой запоролелен, а Минусы на корпус 

Всем добра.......
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Если бы было КЗ на плюсовом кабеле от основной АКБ к дополнителиной, то основная АКБ разряжалась бы на корпус постоянно. А этого не происходит. И потом, я сначала подсоединил "+" доп. АКБ, всё было нормально, а вот когда подал "-", всё и началось...
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
-
- Модератор
вспомогательная АКБ
Чудес не бывает! Смотря как отгорел! Мог и пополам;Один конец весит в воздухе,другой на корпусе!Тот что висит;к основной батарейке-(Кузова не косается вот и не коротит и не разрежает!
Так что смотри внимательно
Я ж писал ;Там ни каких релюх итд все на прямую.

Всем добра.......