Вибрации на руле Паджеро 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Alex9876

Вибрации на руле Паджеро 4

Сообщение Alex9876 »

Ну вот и Я стал одним из обладателей П4 (3,8 бензин). Первый мой митсубиши и первый джип. Надеюсь это начало долгой и хорошей любви. А еще впервые купил машину без тест драйва. Эту функцию выполнил видимо этот форум. Убедило :)

Первый опыт вождения паджеро 4 получился не однозначным, вроде все очень нравится, но есть одна деталь - вибрация на руле. Руль мелко трясется, несильно вибрирует даже на небольших скоростях (практически сразу как трогаешься) и даже на довольно гладкой дороге. Небольшие выбоины чувствуются руками, по моим меркам, просто ужасно. Вчера прямо из салона проехал на ней около сотни км, отвозил летние шины на дачу (на зиму поставил шипованую, Nokian). По возвращению в руках аж тремор появился. Даже жена заметила, решила, что это у меня от волнения по-поводу не-то покупки не-то предстоящего обмывания. Не говорить же ей что это от вибратора на руле.

В форумах вроде ничего на эту тему не нашел. Был сегодня в Рольфе, инженер по гарантии сказал, что типа так и надо, типа это нормально. Проехался на машине для тест драйва, и действительно вроде на ней тоже чувствуется легкая вибрация руля. Чуть меньше, чем у меня, но есть. Хотя проехался это - 5 минут по окрестным дорожкам. До Паджеро у меня были Chrysler 300, Alfa Romeo 156, и Passat B6, плюс несколько раз за последние полгода водил LC 200. Нигде ничего подобного не ощущал.
Вот отсюда и вопрос/просьба - может кто подскажет, это так действительно и должно быть на Паджеро и просто надо привыкнуть. Либо это на лечить? Если да то как???

Спасибо!!!
И все равно, спасибо.
georgf

Сообщение georgf »

не должно быть виьрации, только когда рельсы переезжаешь :) может балансировка?
П4, 3,8 длинный сцуко
Red_s

Сообщение Red_s »

Не знаю как на бензине . у меня на дизиле никакой вибрации. 110 - 120 руль как влитой.
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Alex9876
Биение руля от кочек, или от качения колес?
Если от качения колес, то с увеличением скорости биение должно либо быть чаще, либо вообще пропадать.
Если от кочек, то у меня также. Т.е. кочки чувствуются на руле. Это связано с особенностями конструкции рулевой и подвески, а также отсутствия рамы. У нас все на себя принимает кузов и подвеска и в т.ч. рулевой механизм.
В сравнении с крузером, у нас руль более чувствительный к неровностям дороги, у тойоты другая конструкция рулевой. Не стоит беспокойства, это нормально.
Если колеса- то балансировка. Всё пройдет.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Alex9876

Сообщение Alex9876 »

Нет, это не из-за балансировки. Вибрация в руле начинает появляться сразу же после начала движения. Интенсивность вибрации зависит от качества дороги. На ровном асфальте вибрация меньше, на выбоинах соответственно больше. Скорость похоже не сильно меняет интенсивность вибрации.

to rvr200
вибрация возникает скорее от качения колес. Кочки тоже чувствуются на руле, но вибрация есть и там где кочек не видно. Возможно это действительно конструктивная особенность машины. Хотя хочется надеяться, что нет :)
И все равно, спасибо.
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Alex9876
на ровной дороге, на моем авто руль абсолютно "спокойный".
Попробуй, как у других машин. Вас в Москве не мало, найдутся соклубники и сравните. Так легче понять будет, либо это особенность всех, либо только тебе повезло...
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
НК (Torn)

Сообщение НК (Torn) »

Странно 36000 км не было и нет никакой вибрации.
89218002222
Любовь к приключениям!)
BBC1.RU - страхование круглосуточно!
max67

Сообщение max67 »

60 тыс и никаких вибраций.
Макс
Ramil

Сообщение Ramil »

Alex9876 писал(а):Надеюсь это начало долгой и хорошей любви
Смотри подпись! Там ещё П2 нет(продан)! Это любовь!!!!!
Alex9876 писал(а):Руль мелко трясется, несильно вибрирует даже на небольших скоростях (практически сразу как трогаешься) и даже на довольно гладкой дороге
К ОД. Просто не повезло!
Torn писал(а): Странно 36000 км не было и нет никакой вибрации.
max67 писал(а):60 тыс и никаких вибраций.
Всего-то 5000! Полёт нормальный!
Simon80

Сообщение Simon80 »

Пробег 19.000, никаких вибраций нет. На плохих дорогах чувствуются конечно изъяны покрытия, но это и ежу понятно. Не так давно разгонял по новой трассе 170 км/ч, идёт как по рельсам и ещё просит.
Mitsubishi Pajero IV, 3.0 литра, кожа и всё что надо для счастья!
moNTero3

Сообщение moNTero3 »

а может эта вибрация от двигателя, сразу тока не пинайте, на 2000 обортах по казову идет небольшая вибрация и звук меняеться причем замеченно не только на моем авто, диллеры сказали что это особенность конструкции выхлопной сиситемы... и когда едешь и пересекаешь стрелку тахометра на 2000 начинает чувствоваться вибрация, но уменя она на столько мизерная что незаметна...
да она и на нетралке и паркинге чувстветься...
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
GRON

Сообщение GRON »

пересел на П4 с джипа БМВ (сервотроник). тоже сначала показалось что есть вибрации...На бумере руль - просто литой по сравнению с П4. сейчас привых - все нормально. ИМХО или перекачаны колеса или балансировка
РВА
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение РВА »

Нет никакой вибрации.
Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Alex9876

Сообщение Alex9876 »

Всем,

спасибо за отзывы! Это хорошо, что Я единственный счастливчик получивший вибрирующий руль в бонус от ММС (надеюсь никто не завидует) :). Значит есть шанс от этого бонуса избавиться! Вопрос как?? Проверить ходовку на предмет люфтов? Проверить давление в шинах?

to moNTero3
думаю это не от двигателя - сила вибрации зависит только от качества дороги да и на холостом ходу вибрации вообще нет.
И все равно, спасибо.
Ден-ис
Двигатель:: G6CV
Мой автомобиль(и):: Терракан 3.5 бенз
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ден-ис »

У меня тоже вибрация была )), пока обода от грязи не почистил,
А грязи унас на дорогах хватает...

Резина тоже может вибрацию давать ,тем более что NOKIA - у нас во Всеволожске теперь делают , возвратов говорят не много, но бывает.
Хотя сам на Хакке-5 руской езжу)
ckjy

Сообщение ckjy »

У себя тоже заметил легкую вибрацию, описанную
Alex9876 писал(а):Alex9876
. На скорстях до 80 км/час (больше не пробовал) при отпускании руля видна вибрация. Думаю, что балансировка, т.к. балансировал у дилера (в Галфе), а они это делают плохо. Думаю подождать до летней (родной) резины и сравнить. Пробег 6000 тыс.
Эх, дороги...
П-4, 3.2, 2008
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

попробуйте на развал заехать.....советую всем....особенно на 3000 км. на моей был косяк.....
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км

Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
AS 750

Re: Вибрации на руле Паджеро 4

Сообщение AS 750 »

Alex9876 писал(а):Ну вот и Я стал одним из обладателей П4 (3,8 бензин). Первый мой митсубиши и первый джип. Надеюсь это начало долгой и хорошей любви. А еще впервые купил машину без тест драйва. Эту функцию выполнил видимо этот форум. Убедило :)

Первый опыт вождения паджеро 4 получился не однозначным, вроде все очень нравится, но есть одна деталь - вибрация на руле. Руль мелко трясется, несильно вибрирует даже на небольших скоростях (практически сразу как трогаешься) и даже на довольно гладкой дороге. Небольшие выбоины чувствуются руками, по моим меркам, просто ужасно. Вчера прямо из салона проехал на ней около сотни км, отвозил летние шины на дачу (на зиму поставил шипованую, Nokian). По возвращению в руках аж тремор появился. Даже жена заметила, решила, что это у меня от волнения по-поводу не-то покупки не-то предстоящего обмывания. Не говорить же ей что это от вибратора на руле.

В форумах вроде ничего на эту тему не нашел. Был сегодня в Рольфе, инженер по гарантии сказал, что типа так и надо, типа это нормально. Проехался на машине для тест драйва, и действительно вроде на ней тоже чувствуется легкая вибрация руля. Чуть меньше, чем у меня, но есть. Хотя проехался это - 5 минут по окрестным дорожкам. До Паджеро у меня были Chrysler 300, Alfa Romeo 156, и Passat B6, плюс несколько раз за последние полгода водил LC 200. Нигде ничего подобного не ощущал.
Вот отсюда и вопрос/просьба - может кто подскажет, это так действительно и должно быть на Паджеро и просто надо привыкнуть. Либо это на лечить? Если да то как???

Спасибо!!!
Столкнулся с такой же историей,машине две недели и идет вибрация в руле . Вчера проехал на 4 паджере приятеля с пробегом 85 тыщ вибрации (мелких неприятных стуков в руль) НЕТ!
Совместно сделали вывод,что на 99% это рулевая рейка. В ближайшую субботу записан в рольф на витебском,о результатах отпишусь.
h1933

Сообщение h1933 »

а-а-а-а-а!!!!

лучше бы не читал этот топик! :lol: :lol:
теперь весь вибрирую!!! :smt068
раньше не обращал внимания на эту мелкую, противную вибрацию от дизеля!!! (у меня это точно не от колес) мож солярка не та?
П4 5D 3.2 Ultimate S40
MB S320 cdi
BMW 325XI E92
В прошлом....

Сейчас BMW 3.0 D, MB S 500 W221
AlexVD
Двигатель:: 4M41 x 2
Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
Контактная информация:

Сообщение AlexVD »

по теме вибрации: есть еще тема проверить все шланги к ГУРу относящиеся в подкапотном на предмет наличия контакта с дрыгателем или иными агрегатами, помимо корпуса.

было аналогичное, но с тормозами: после копания под капотом не защелкнули фиксатор шланга, и он в одном месте с чем-то начал контачить - в итоге педаль тормоза вибрировала. развел, защелкнул - все прошло.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»