привет. я новенький
достался мне от отца паджерик 93 года з дверный. двигатель 4г54.
от друзей заразился оффроудом.
интересует вопрос: что из минимального необходимо для подготовки машины. и самое интересуемое на данный момент: замечено, что генератор расположен подозрительно низко. на сколько критичны для него броды....?
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
В порядке необходимости: рывковый трос с шаклами, хайджек, правильная резина, лебедка.
Родной генератор страдает, т.к. имеет встроенную таблетку-регулятор со щетками, расположенные как бы герметично. На самом деле туда забивается грязь и конец щеткам. Чтоб разобрать-почистить-собрать часа 3 надо. Поэтому свой генератор я снял и поставил волговский с легкосъемными щетками и выносным реле. Год езжу без проблем. В густой грязи иногда бывает пропадает зарядка, щетки залипают. Либо снять щеточный узел и почистить ( 5 минут), либо поездить по чистым лужам, само промоется.
А вообще читай конфу, тут много полезного скрыто.
В бродах генератор живет, если не перегружать его в момент въезда в воду ( фарами, туманками и т.д.). Волговское реле-регулятор имеет защиту от замыкания и перегрузки.
вопрос насущные про резину. было уже много раз. но все же.
знаю, что бф гудридж хорошая но 6 тр отдавать за каждое - слишком шикарно мне. из отечественных что можно (чтоб по грязи и по асфальту не тяжело было...)
сейчас стоит кама и-359 и запаска к-153 225/70р16. хочется немного пошире и "нашу". предложили недавно в таганке какие "наши" сказали "чисто под паджеро", но мне не понравилась, рисунок слабоват.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.