Я продал свою предыдущую машину, которая на момент продажи не отъездила 3-х лет (не отъездила на копейки, но все равно 3-х лет нет). Продал естественно дешевле, чем купил изначально в автосалоне (купил новой, т.е. не б/у). Продал через трейд ин, не особо обратив внимание на изначальное оформление документов, а теперь там отказываются что то лепить и в документах оформили полную сумму продажи (выше искомых 125 т.р., т.е. сумму на которую распространяется налог). Документы на покупку в салоне (той машины, что продал) все у меня есть, включая чеки на оплату (в салоне брал не в кредит).
Соответственно кто что мне говорят- некоторые что налог с продажи платить не надо, т.к. сумма продажи меньше суммы, когда то затраченной на покупку авто. Некоторые- что все равно платить придется, т.к. сумма продажи больше искомых 125 т.р. (это граничная сумма, которая не облагается налогом). Некоторые- что платить надо, не зависимо от разницы в суммах покупки и продажи, т.к. ты не владел авто более 3-х лет.
В общем

Дак надо платить налог в моем случае или нет?? скоро время подавать декларацию этим спиногрызам

Спасибо