вопросс для бывалых ездунов mini
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
вопросс для бывалых ездунов mini
Пожалуйста помогите понять одну вещь.
Машинка пришла с японии на разной резине, т.е. спереди одна, сзади другая и плюс ко всему два колеса зимней липучки в подарок, но в москве такую найти крайне сложно. Насколько безопасно использовать разную резину спереди и сзади? И насколько это вредно для машинки?
Заранее спасибо.
Машинка пришла с японии на разной резине, т.е. спереди одна, сзади другая и плюс ко всему два колеса зимней липучки в подарок, но в москве такую найти крайне сложно. Насколько безопасно использовать разную резину спереди и сзади? И насколько это вредно для машинки?
Заранее спасибо.
миниГ жгёт
pajero mini H58A турбо 2002г.
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Кстати, а разная- это как ?, рисунок,размер,сезонность,производитель
Последний раз редактировалось sovaro 30 янв 2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
- sovaro
- Контактная информация:
Ну конечно разная резина - небезопасно, а вот насколько...,
Покупка лишь двух зимних шин
Все колеса должны быть зимними. В электронных конференциях не первый сезон идет спор, на какую ось надо ставить зимнюю резину, если на четыре колеса не хватает денег.
На машинах с постоянным полным приводом все четыре колеса должны быть одинаковыми, иначе начинает интенсивно изнашиваться трансмиссия, а это уже совсем другие деньги.
Для остальных вариантов не так много:
а) на переднюю ось
б) на заднюю
в) на ведущую
г) на ведомую
Против всех есть достаточно веские аргументы.
а) при торможении при наличии малейшего бокового ускорения (то есть при повороте) можно неожиданно устроить поворот на неизвестное заранее количество градусов. Хорошо, если по пути не встретятся столбы и другие автомобили.
б) при торможении от 70 до 80%% эффективности обеспечивает передняя ось. На скользкой дороге тормозной путь и так не маленький, не стоит увеличивать его дополнительно летними сликами впереди. Второй аргумент еще более веский, как известно, срыв передней оси в боковое скольжение страшнее срыва задней, поскольку справиться с ним гораздо сложнее.
в) если автомобиль переднеприводный, см а), усугубленный невозможностью управлять задней осью изменением тяги, как на заднеприводных машинах, не считая ручника, эффективность которого тоже околонулевая в такой ситуации. Если автомобиль заднеприводный, см б)
г) в зависимости от привода см а) или б). И добавьте невозможность нормально разгоняться и тормозить двигателем.
Что же делать, если денег на четыре колеса не хватает? Займите, продайте что-нибудь ненужное или поставьте машину на прикол, дешевле выйдет. В крайнем случае, если денег нет и не предвидится, а необходимость ездить - вопрос жизни и смерти, обязательно проконсультируйтесь со специалистом (дядя Вася из соседнего гаража таковым почти наверняка не является), что можно сделать в вашем конкретном случае.
Покупка лишь двух зимних шин
Все колеса должны быть зимними. В электронных конференциях не первый сезон идет спор, на какую ось надо ставить зимнюю резину, если на четыре колеса не хватает денег.
На машинах с постоянным полным приводом все четыре колеса должны быть одинаковыми, иначе начинает интенсивно изнашиваться трансмиссия, а это уже совсем другие деньги.
Для остальных вариантов не так много:
а) на переднюю ось
б) на заднюю
в) на ведущую
г) на ведомую
Против всех есть достаточно веские аргументы.
а) при торможении при наличии малейшего бокового ускорения (то есть при повороте) можно неожиданно устроить поворот на неизвестное заранее количество градусов. Хорошо, если по пути не встретятся столбы и другие автомобили.
б) при торможении от 70 до 80%% эффективности обеспечивает передняя ось. На скользкой дороге тормозной путь и так не маленький, не стоит увеличивать его дополнительно летними сликами впереди. Второй аргумент еще более веский, как известно, срыв передней оси в боковое скольжение страшнее срыва задней, поскольку справиться с ним гораздо сложнее.
в) если автомобиль переднеприводный, см а), усугубленный невозможностью управлять задней осью изменением тяги, как на заднеприводных машинах, не считая ручника, эффективность которого тоже околонулевая в такой ситуации. Если автомобиль заднеприводный, см б)
г) в зависимости от привода см а) или б). И добавьте невозможность нормально разгоняться и тормозить двигателем.
Что же делать, если денег на четыре колеса не хватает? Займите, продайте что-нибудь ненужное или поставьте машину на прикол, дешевле выйдет. В крайнем случае, если денег нет и не предвидится, а необходимость ездить - вопрос жизни и смерти, обязательно проконсультируйтесь со специалистом (дядя Вася из соседнего гаража таковым почти наверняка не является), что можно сделать в вашем конкретном случае.
Последний раз редактировалось sovaro 30 янв 2009, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Щас стоит лето одинакого размера 175 на 80 но разного рисунка спереди и сзади, ее летом поменяю.. И еще пришли 2 баллона липучки, но аналог найти не могу: observe studless 175/80 ...
Значит всё под замену, так и думал, жалко конечно новая, японская = )
Всем спасибо
Значит всё под замену, так и думал, жалко конечно новая, японская = )
Всем спасибо
миниГ жгёт
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
JAH
Вы ее нажимаете, на панели загорается желтая лампочка «OD/OFF», и коробка принудительно переключается с четвертой передачи на третью ... и так далее
Вы ее нажимаете, на панели загорается желтая лампочка «OD/OFF», и коробка принудительно переключается с четвертой передачи на третью ... и так далее
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Ну что вы тут развели "опасно, смертельно" ужас, запугали.
У самого стояло три разных ресунка (откатал год) и ничего страшного, тем более если резина хорошая, езди и не парься, или деньги некуда деть? (Дай мне с радостью приму в дар
) Если размер один а ресунки разные ничего не будет. Производители конечно будут впаривать, все комплектом и одинаковый ресунок. Скорость соблюдай и не заморачивайся.
У самого стояло три разных ресунка (откатал год) и ничего страшного, тем более если резина хорошая, езди и не парься, или деньги некуда деть? (Дай мне с радостью приму в дар

Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Kozanostra
все 4 разные даже если?
не верю
машина даже трогаться поразному будет
все 4 разные даже если?
не верю

машина даже трогаться поразному будет
Pajero Junior 1996г (продан)
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
более того, разный состав резины был, одно закос под грязевку, дубовая, а три зимних. Два одинаковых стояли впереди, разнопарки сзади.vk2 писал(а):не верю
не настолько эстет, чтобы это прям коробило.vk2 писал(а):машина даже трогаться поразному будет
Конечно аккуратней ездил, но если денег небыло на тот момент.
Я не прпогандирую езду на разных колесах, но если колеса зимние и износ 5-10%, зачем менять, ну на крайний случай купить по одному колесу и сделать две пары.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
я ездил на мини тоже с разной резиной зимой, сзади стоял данлоп - липучка чтоб при старте не пробуксовывать, спереди дубовая старая якогама родная летняя 

Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- klim
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini
Я бы о такой мелочи периживать даже нестал,
помню на тазике проехал больще 1000 км,там все 4 колеса разные были (какая-то безумная смесь летних и зимних),дак меня это тоже особо ненапрягало,выжимал из машины всё что можно аж резина в поворотах визжала.
помню на тазике проехал больще 1000 км,там все 4 колеса разные были (какая-то безумная смесь летних и зимних),дак меня это тоже особо ненапрягало,выжимал из машины всё что можно аж резина в поворотах визжала.
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
- sovaro
- Контактная информация:
1. Согласен со всеми, 
Kozanostra писал(а):если резина хорошая, езди и не парься, или деньги некуда деть?
и тд, я и сам бы при таком раскладе так ездил(на первое время),но изначально вопрос был:Kozanostra писал(а):Конечно аккуратней ездил, но если денег небыло на тот момент.
Есть теория,и есть реалии жизни... Короче, получается "При отсутствии красивой горничной, имеем усатого дворника"JAH писал(а):Насколько безопасно использовать разную резину спереди и сзади?

Действительно ужас тут навели. У меня при покупке стояла якогама всесезонка. Домой приехал, пробил переднее колесо. Не нашёл такой(нужно было выезжать) и поставил на передок геоландар(тоже всесезонка) с немного похожим протектором. Проехал потом до москвы(1500км). Там поставил на 2 задних - геолэндер, а на два передних якогаму старую. И вот уже полтора года катаюсь так. Накатал 30тыщь. Никаких проблем из за этого не замечал.
Лучше деньги эти оставь если решишь менять диски на другой диаметр. Вот туда они пойдут в дело. Сейчас у самого получилось две разные запаски , о чём жалею в свете желания поменять диски на большие. Куда теперь девать это не знаю.
Лучше деньги эти оставь если решишь менять диски на другой диаметр. Вот туда они пойдут в дело. Сейчас у самого получилось две разные запаски , о чём жалею в свете желания поменять диски на большие. Куда теперь девать это не знаю.
230 000 пробега (Продал :(
Единая Россия - Партия Жуликов и Воров (ПЖиВ)
Единая Россия - Партия Жуликов и Воров (ПЖиВ)