А расскажите про НОМАКОН? что надо, а что нет?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Naffi
- Контактная информация:
А расскажите про НОМАКОН? что надо, а что нет?
есть там: предпусковой продогреватель на ФТО, проточный нагреватель и т.д.. что реально работает, а что фигня ненужная?
Паджеро II, 1995 2,8 TDi AT SS. Warn (не лебёдка)
Чистый жЫп - позор хозяина!
Чистый жЫп - позор хозяина!
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Купил бандажник неск лет назад.
Итог - ни разу не пользовался, т.к. это трудно сделать.
А трудно сделать потому, что у меня всегда забивается сетка в баке, а не фильтр замерзает.
Что самое веселое - так это то, что и проточный фильтр тоже не поможет, т.к. когда забилась сетка через него тоже ничего не проходит.
так что для упрощенного запуска в мороз при нормальной соляре достаточно 2л горячей воды на фильтр вылить.
А для того, чтобы соляра прокачивалась - надо в первую очередь сетку греть, а уже потом фильтр.
Итог - ни разу не пользовался, т.к. это трудно сделать.
А трудно сделать потому, что у меня всегда забивается сетка в баке, а не фильтр замерзает.
Что самое веселое - так это то, что и проточный фильтр тоже не поможет, т.к. когда забилась сетка через него тоже ничего не проходит.
так что для упрощенного запуска в мороз при нормальной соляре достаточно 2л горячей воды на фильтр вылить.
А для того, чтобы соляра прокачивалась - надо в первую очередь сетку греть, а уже потом фильтр.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- leha667
Самая нужная вещь-подогрев на топливозаборнике в топливном баке. Ставится просто,Работает хорошо.
http://www.nomacon.etac.ru/nomacon/pr009.html
http://www.nomacon.etac.ru/nomacon/pr009.html
ММС-Pajero 1993 г.в., 4D56T, автомат. Длинный.
- Николай
- Контактная информация:
leha667 - единственное что меня пугает в этой штуке тот факт, что при холодном пуске она расплавит парафины, а они тут же обратно схватятся в топливопроводе и забьют фильтр.
Ну и "простота установки" у меня вызывает сомнения. Простота установки у бандажного подогревателя - натянул на фильтр и готово.
А вообще, конечно, это самая правильная вещь, пожалуй.
Ну и "простота установки" у меня вызывает сомнения. Простота установки у бандажного подогревателя - натянул на фильтр и готово.
А вообще, конечно, это самая правильная вещь, пожалуй.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Николай
- Контактная информация:
Naffi
А ты уверен что у тебя со свечами все ОК?
По поводу костыля - считай так:
Бандажник ~ 100Вт - т.е. 7А. Чтобы хоть как-то согреть фильтр - надо минут 10. Получится из акб "высосет" ~ 1А/ч. С одной стороны это не оч много. Но это тот "емкостной заряд" который не выбирает даже стартер. Арифметика проста: пусть ток стартера 300А (величина в 1,5-2 раза завышенная) и крутит он 6 сек (что тоже на исправном дизеле не правда, а правда 2 сек) итого, получим что при пуске из АКБ стартер "скушает" всего 0,5А/ч.
Так что в твоем случае лучшим "бандажником" будет 2х литровая бутылка горячей водой из-под крана. Тонкой струйкой прямо на лягушку и фильтр и вперед. Мне так удавалось заводить машину даже с одной неработающей свечой в -10. А моя неработающая свеча это не твоя, т.к. мозги вообще нах их отключают и не греют.
А ты уверен что у тебя со свечами все ОК?
По поводу костыля - считай так:
Бандажник ~ 100Вт - т.е. 7А. Чтобы хоть как-то согреть фильтр - надо минут 10. Получится из акб "высосет" ~ 1А/ч. С одной стороны это не оч много. Но это тот "емкостной заряд" который не выбирает даже стартер. Арифметика проста: пусть ток стартера 300А (величина в 1,5-2 раза завышенная) и крутит он 6 сек (что тоже на исправном дизеле не правда, а правда 2 сек) итого, получим что при пуске из АКБ стартер "скушает" всего 0,5А/ч.
Так что в твоем случае лучшим "бандажником" будет 2х литровая бутылка горячей водой из-под крана. Тонкой струйкой прямо на лягушку и фильтр и вперед. Мне так удавалось заводить машину даже с одной неработающей свечой в -10. А моя неработающая свеча это не твоя, т.к. мозги вообще нах их отключают и не греют.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- leha667
Николай, ну Вы же не будете заправляться зимой совсем уж летним топливом! И при включении подогрева в баке у Вас там будет все же зимняя солярка, а не кисель из летней! Так что парафины не успеют схватиться в топливопроводе! В моей практике забивание сеточки в баке парафином происходило не ранее чем минут через 15 после пуска мотора, а за это время подогреватель раскочегарится на полную! Установка заняла 3 часа на Челленджере. На Падже по моему то же самое. 4 гайки и 2 хомута-снимаем бак, потом 6 болтов откручиваем и достаем топливозаборник с датчиком уровня, а дальше дело техники! Яма только нужна, без нее не сподручно! А еще у меня бандаж тоже номаконовский стоит. Так что считаю систему подогрева законченной. Проточмик не нужен.
ММС-Pajero 1993 г.в., 4D56T, автомат. Длинный.
- Николай
- Контактная информация:
Тут уж как повезет.... Т.е. сознательно маловероятно.leha667 писал(а):Николай, ну Вы же не будете заправляться зимой совсем уж летним топливом!
Но вот один из наших коллег на охоте залил соляры с трактора....
До дома даже вернулся, но утром все - кирдык.
Кста, у меня сеточка, если начинает забиваться, то это уже понятно через 5 мин работы двигателя.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Говорят - зимнее топливо - не верь. Могут обмануть вообще или наполовину, например фильтруемость только до минус 15 без вопросов, хорошо, если спросил, ну а более... На Паджере стояла Вебасто, проточный Номакон и бандажный Номакон. Заводился всегда и при любом топливе. В качестве контроля за состоянием топлива на улице держу бутылку с солярой. Пару лет назад провинцию не баловали качественным топливом, что хорошо было заметно: при -10-12 нижний слой топлива становился мутновато-белым, при -15-18 четко видна граница между прозрачным верхом и молочным низом, при 23-30 образуются крупные пространственные хлопья. Сегодняшняя солярка при -23 показала лишь легкое замутнение. Явно качественнее, чем было. Поэтому на TLC ограничиваюсь только бандажиком, да и тот включаю лишь в большой мороз для облегчения подогрева топливной системы вцелом на 30-60 минут после пуска. Успехов.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
А с проточным еще проще, разрезал шланг перед фильтром и воткнул... провода раскидал и все.... за час не торопясь ставил. По поводу Бандажника... Николай правильно говорит, минут 10 нада чтобы разогреть фильтр, а с проточкой... Завел машину и соляра после проточки уже теплая поступает в фильтр, смысл в бандажнике?leha667 писал(а):...Установка заняла 3 часа на Челленджере. На Падже по моему то же самое. 4 гайки и 2 хомута-снимаем бак, потом 6 болтов откручиваем и достаем топливозаборник с датчиком уровня, а дальше дело техники! Яма только нужна, без нее не сподручно! А еще у меня бандаж тоже номаконовский стоит. Так что считаю систему подогрева законченной. Проточмик не нужен.
По поводу, что может перехватить после бака трубки... проходили и это и случиться может с каждым, только по дурости, как со мной на П2. С дуру не прогрел нормально машину (на улице -39 было) и поехал, метров через 50...100 машина задергалась и все..... больше не смог завести.... дальше галстук и теплый гараж, 2 часа и все нормализовалось. С тех пор машину в сильный мороз прогреваю очень хорошо.....
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD