Одинаковы ли карданы у разных П2 коротышей?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Markiz
Спец по Трофи
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS, 12 г.в., МКПП
Контактная информация:

Одинаковы ли карданы у разных П2 коротышей?

Сообщение Markiz »

Всем привет!
Возможна ли взаимозаменяемость карданов у коротких П2 разных лет и с разными КПП, между собой?

Конкретный вопрос:
Есть П2 94 года с 4D56, МКПП и SS, нужен передний кардан в сборе (да и задний тоже), буду искать по разборкам.
От каких спрашивать? Подходят ли карданы от праворуких японок с АКПП на европейца с МКПП? От бензина на дизель? Передний от пятидверки на коротыша? И т.д.
Константин
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Re: Одинаковы ли карданы у разных П2 коротышей?

Сообщение Жипер »

Markiz писал(а):Всем привет!
Возможна ли взаимозаменяемость карданов у коротких П2 разных лет и с разными КПП, между собой?

Конкретный вопрос:
Есть П2 94 года с 4D56, МКПП и SS, нужен передний кардан в сборе (да и задний тоже), буду искать по разборкам.
От каких спрашивать? Подходят ли карданы от праворуких японок с АКПП на европейца с МКПП? От бензина на дизель? Передний от пятидверки на коротыша? И т.д.
Нет, не подходят. Более того от АКПП праворулек не подходят к МКПП праворулек.
Искать нужно именно под свой дрыг, базу(3 и 5 дв - для заднего кардана) и тип коробки.
От руля это не зависит.
Можно попытаться поискать от Пыжа с МКПП и 6Ж72.
От 4М40 и 6Ж74 даже не дергайся.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Жипер

Сообщение Жипер »

Вопрос в догонку.
А ты карданы погнул или посадочные под крестовины разбил?
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
sprintart
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sprintart »

Товарищи подскажите. Вопрос срочный.
Поехал в сервис прошприцевать узлы и поменять перелние колодки. В итоге капитальный ремонт передних суппортов с заменой ремкоплектов и с заменой всех 4-х поршеньков.
Далее оказалось на заднем кардане , со стороны раздатки крестовина гуляет. То есть разбиты посадочные места крестовины на кардане. Нужно менять задний кардан.

Кардан искать строго от моей машины, или подойдет от другой???
Машина в сервисе на подъемнике, завтра за утро кардан надо отыскать, а то обуют по полной ( хотя и так уже влип вместо 1500 руб на 10000 руб)

Моя машина Pajero 2 поколения. Правый руль, 1996 года, рама V43-4300962 , двигатель 6G72 12 клапанов, Автомат V4AW2ю сколько дюймов у меня мост не знаю ( 8 или 9)

Подойдет ли кардан от V44W правый руль ,автоматного, с двигателем 4D56 (по посадочному месту на фланец заднего моста и по шлицам в раздатку), или строго искать от V43
Разброс цен тоже веселый, от 500 руб до 4000 руб за контрактные ( рамы разные 44 и 45 и 46)
вот заприметил кардан. http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P288704871.html 180 руб вообще
вот такой же за 3000 руб (его драть не буду само собой) http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P224707827.html

Либо брать от V43 http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P287408390.html 500 руб
или этот http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P277007113.html но туда ехать далеко по Владику, с работы хрен отпустят на столько.
Блин ,как будто кто-то сглазил с машиной. первую неделю все хорошо, потом началось.

Помогите ребята. Извиняюсь за ранее, если где то етсь подобная тема, времени мало искать.
MMC Pajero Mini 2003, H58A, АКПП, 4А30 атмосферный
Жипер

Сообщение Жипер »

Ищи только по своему кузову и по трансмиссии.
От 4д56 может вообще даже не прикрутиться к мосту.
И выбирать езжай с рулеткой - они нередко даже не знают, что продают, подписано одно, по факту другое.
ftsyuri1@mail.ru
sprintart

Сообщение sprintart »

Жипер писал(а):Ищи только по своему кузову и по трансмиссии.
И выбирать езжай с рулеткой - они нередко даже не знают, что продают, подписано одно, по факту другое.
Спасибо. Правда поздновато прочитал.
ТАк оно и вышло. от V44W 4D56 кардан не подошел. Я его померил, по длине самого вала такой же.
Но там крестовины меньше. и фланец на мост соответственно меньше. Но все равно сдавать его не стал, 180 руб не те деньги да и времени не было. Может кому отправлю на форуме.

Поехал в другое место, купил за 500 от V43 , там фланец мой ( большой ). правда одна крестовина чуть даедает. НУ на полгода хватит, потом уже поменяю.

Получается у меня мост 9 дюймов ( как ту тего называют), коль фланец больше. И мне не грозит разлом моста?
Жипер

Сообщение Жипер »

sprintart писал(а):
Жипер писал(а):Ищи только по своему кузову и по трансмиссии.
Спасибо. Правда поздновато прочитал.
ТАк оно и вышло. от V44W 4D56 кардан не подошел. Я его померил, по длине самого вала такой же.
Но там крестовины меньше. и фланец на мост соответственно меньше. Но все равно сдавать его не стал, 180 руб не те деньги да и времени не было. Может кому отправлю на форуме.

Поехал в другое место, купил за 500 от V43 , там фланец мой ( большой ). правда одна крестовина чуть даедает. НУ на полгода хватит, потом уже поменяю.

Получается у меня мост 9 дюймов ( как ту тего называют), коль фланец больше. И мне не грозит разлом моста?
Заедающей крестовины может и на неделю не хватить - меняй срочно.
И явно кардан не контрактный - на них не встречал плохих крестовин.
ftsyuri1@mail.ru
sprintart

Сообщение sprintart »

она не то что бы заедает. На одной плоскости идеально скользит, на другой от руки чуть чуть чувствуется заедание. Даже не заедание, а не знаю как выразиться.

Из за плохой крестовины же не может посадочные места разбить на проушинах в кардане?
Я так до сих пор не пойму, почему на родном кардане разбило проушины для крестовины у раздатки, при чем крестовина живая была. Внутри смазка была, не ржавчина.

с радостью бы поменял, но из вариантов замен бюджетно только GMB крестовина, а их что то люди не очень жалует, судя по форуму. ДА и с тормозами впух по деньгам, в креддит очередной влез.
Я то особо сейчас никуда ездить не собираюсь зимой. Может пару раз на речушку Стеклянуху, а остальное дом-работа.
Niksan64
Двигатель:: 6G72 бензин 24V, 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroII LONG PajeroII Коротыш
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Niksan64 »

Тоже проблема с карданами, сегодня поднял на подъемнике машину и оказалось что оба кардана короткие :o я так понимаю что кто то до меня заменил раздатку, теперь х.з как подобрать карданы, может кто что подскажет :*OK*:
P/S. машину взял неделю на зад, для спорта, по ооочень выгодной цене
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»