МИНИ первого поколения в Москве за 5950 - реально??

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Ray Ben
Контактная информация:

МИНИ первого поколения в Москве за 5950 - реально??

Сообщение Ray Ben »

Вот собственно объява.

Марка: Mitsubishi Модель: Pajero Mini
Кузов/Модиф.: Дамский Цвет: Зеленый металлик
Год вып.: 1996 Тип кузова: Вседорожник
Цена, USD: 5950 Тип двигателя: Бензин инжектор
Пробег, км.: 105000 Привод: Полный
Объем двиг. (см3): 700 КПП: Автомат
Состояние: Отличное Руль: Правый
Торг: Возможен Таможня: Растаможен

Комплектация:

Антипробуксовочная система
ГУР
Д/о багажника
Д/о бензобака
Иммобилайзер
Катализатор
Кондиционер
Корректор фар
Магнитола (есть)
Обогрев зеркал
Разд. спинка задн. сидений
Регул. сид. вод. по высоте
Сигнализация
Центральный замок
Электроантенна
Электростекла (все)

Дополнительные сведения об автомобиле:
Двигатель, АКПП, раздатка, все узлы в идеале,Салон ухожен, кондиционер работает, расход топлива 4л на трассе, 6л по городу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ребята отзовитесь!!! Какие ваши мысли??
стоит ли такую смотреть???

С одной стороны обещания о том, что все в идеале (естественно все надо будет проверять)... и заманчивая цена в 6000...
а с другой стороны.. сомнения следующие
- Пробег 105 000.. пробег скорее всего скручен, а даже если нет может быть рубежный самый дорогой ТО в 100 000 не пройден и поэтому продается..
- наверняка что-нибудь с турбиной... иначи фигли так жешево...

Москвичи! отзовитесь!!!
Где можно такую машину на сервисе с хорошими спецами перетрясти и оценить состояние+ сделать диагностику турбины???
Хелп!

Кстати, вам не кажется, что руль в ней какой-то левый??
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Блин, чо я торможу то.. машина то не турбированная...
вот я лопух то...

вот же они все в этом году какие были..
http://www.japancar.ru/?code=auto&mode= ... &year=1996
только две с Турбо..

А эта продается XR-II ..

Модель кузова: E-H56A-MKXE

Объем двигателя, см3: 659

Мощность, л.с/об.мин: 52/7000

Длина|Ширина|Высота, мм: 3295*1395*1630
Колесная база, мм: 2200
Колея, передняя/задняя, мм: 1190*1200
Дорожный просвет, мм: 195

Снаряженная масса, кг: 900
Кол-во посадочных мест: 4
Полная масса, кг: 1120
Расход топлива, загородный цикл, л/100км: 5.56
Расход топлива, городской цикл, л/100км: 7.14
Радиус разворота, м: 4.00
Объем бензобака, л.: 35
Модель двигателя: 4A30, G
Кол-во цилиндров, тип ГБЦ: 4, SOHC 16
Диаметр*Ход поршня, мм: 60.0*58.3
Крут. момент, кг*м/об.мин: 6.0/5000
Степень сжатия: 10.00
Трансмиссия: 3,A/T
Привод, пер.число редуктора: 4WD,6.142
Шины: 175/80R15
DimaTC
Контактная информация:

Сообщение DimaTC »

А тебя не смущает 900 кг веса движимых 52-мя лошадинными силами? Боюсь будешь выпадать из московского потока. А ценник считаю реален, если всё действительно в таком хорошем состоянии. Субъективно - вариант не очень: 6 килобаксов всё же деньги, а получаешь за них полуавто-полумото
сестрёнкин - PAJERO JR, 1998 год, АКПП, 1100 сс
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

DimaTC писал(а):А тебя не смущает 900 кг веса движимых 52-мя лошадинными силами? Боюсь будешь выпадать из московского потока. А ценник считаю реален, если всё действительно в таком хорошем состоянии. Субъективно - вариант не очень: 6 килобаксов всё же деньги, а получаешь за них полуавто-полумото
Может всетаки не полуавто, а джип ОКА?)
для езды каждый день супругне на работу по моему супер!
кроме того БЕЗ ТУРБИНЫ!!! половина бед с движком минует)
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

нy 52 кобылы это еще не говорит о том что машина будет откровенно тупить! Конечно это не Здоровый паджерик.
По моему надо просто тест - драйв на ней устроить и все станет более менее ясно.
Тем более машина для жены, как по мне так лучше МИНИ без турбины брать, практически у всех она мозги парит. Лично я с турбиной бы небрал.
Мне кажеться для женщины такая машина в полне пойдет.
Цена в рцблях (если по курсу брать) 167000. Для Московского региона цена такой машинки в общем то реальная. Хотя штук 7 сбить не помешало бы. На счет расхода я абсолютно что то сомневаюсь на счет 4 литров по трассе и 6 по городу. Реально будет по более.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

ToropovDV писал(а):нy 52 кобылы это еще не говорит о том что машина будет откровенно тупить! Конечно это не Здоровый паджерик.
По моему надо просто тест - драйв на ней устроить и все станет более менее ясно.
Тем более машина для жены, как по мне так лучше МИНИ без турбины брать, практически у всех она мозги парит. Лично я с турбиной бы небрал.
Мне кажеться для женщины такая машина в полне пойдет.
Цена в рцблях (если по курсу брать) 167000. Для Московского региона цена такой машинки в общем то реальная. Хотя штук 7 сбить не помешало бы. На счет расхода я абсолютно что то сомневаюсь на счет 4 литров по трассе и 6 по городу. Реально будет по более.
Согласен начет расхода - не очень то реально...
Хотя смотря какой стиль езды на 700 кубиках.. может быть при спокойной езде так и есть....
А машинка и правда по цене заманчивая.
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Сегодня в обед зацепился с МИНИ на Ирукутском тракте, бодро шла машинка, приятно синего цвета малыш был!!!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Ну-с ребяты... вчера мы ездили смотреть эту самую машинку..
свои мысли и впечатления отпишу ниже в виде небольшого обзора-тест-драйва))

ИТАК!

Первые впечатления
В 7 вечера по москве вчера на стоянке недалеко от метро нас ждал маленький зеленый "БУКАШ" сверкающий издали намытыми зелено-перламутровыми боками)))
Первый взгляд продублировало в голове молниеносное "ВОТ ОНО!"
Забавная улыбка черной решетки радиатора растягивалась аж до удивленных округлившихся глазенок-фар малыша)) а штатный тоненький псевдо-кенгурин торчал в верхней части бампера весело поблескивая в лучах заходящего послепраздничного московского солнца.

Изображение

Знакомство
А вот и появился хозяин. Молодой невысокий парнишка плотного телосложения. Поздаровались. и начали детальный осмотр.
Из первого, что бросилось в глаза было непопавшее в тон общей окраски не то левое переднее крыло не то дверь.. так и неясно что из них красилось... Но как выяснилось позже всетаки видимо крыло...
Это стало очевидно после осмотра капота, который немноко криво был установлен, скорее всего тоже после покраски. Левый угол капота просел вниз. Ненамного, но это было хорошо заметно.. и на этом углу начала пузыриться краска.. Чуть ниже просевшего угла капота под фарой шов между прикрученым крылом и передней панелью был как-то невнятно замазан герметиком с закосом под заводское исполнение, и уж как-то небрежно замазюкан краской, местами облезшей... Это первое что бросилось в глаза. Хозяин не признался, но мелкое ДТП спереди машинки было. Может быть до него.

Изображение

Едем дальше
Сразу же, пока мы оглядывали машину снаружи спереди, хозяин октрыл ее и завел двигатель. Завелся "БУКАШ" с полоборота и зажужжал ровным гудением, предупреждая всех окружающих о скором полете. Открыли капот. Двигатель грязненький и немытый без потеков тех. жидкостей и масла. работает, повторюсь, ровно. По признанию хозяина масло менял недавно - залил "мобил 1"
полусинтетику. В движок ушло почти 4 литра и на долив еще даже канистра не кончилась. В общем, вердикт по поверхностному осмотру - ВСЕ нормально работает, но не известно какой ценой..

Изображение

Вокруг да около
Обошли машину со всех сторон. Одинаково закрывающиеся двери свидетельствуют о "здоровой" геометрии кузова не поврежденной "маленьким казусом передка". Задняя дверь закрывается хорошо, а вот открывается по оригинальному алгоритму...
Берешься за ручку, дергаешь, сначала почти вся ручка отрываясь от двери оттягивается вместе с рукой, азатем ее "догоняет" вся остальная открывающаяся дверь. Как пояснил хозяин - недокрутили винтик крепления ручки... Пустячок, а неприятно..
Из других мелких косяков - отсутствует водительский ветровик двери, с этой же стороны проходящая в углублении крыши вдоль кузова толстая пластиковая рельса-прокладка как то странно топорщится и не желает заходить в штатные пазы. Уплотнение водительской двери над дверной ручкой расковырено. Хозяин объяснил, что до него в машине как-то закрыли ключи и пришлось взламывать... Чуть ниже мы углядели (над ручкой) странное вручную закрашенное пятно круглой формы в лиаметре сантиметров 5-6.. Похоже на отколупленное пятно краски и подкрашенное.... спрасить забыли в ходе осмотра. Дальше. по левому борту пузырится со ржавчинкой передняя кромка задней арки, а по правому борту также в одном месте пузырится нижняя кромка порожка.. видимо где-то цепляли и потом подкрашивали. Защиты картера на машине не обнаружено.

Изображение

Проникаем внутрь
К салону особых претензий нет! Чистенько и аккуратно. приборная панель оч в хорошем состоянии, кондей и все электроприводы работают. Руль правда без Айрбега. Очень понравились передние сидения. они красивые, удобные и обтянуты двухцветной тканью... Обивка багажника вся в катышках и задирах, как буд-то там живет собака или кошка. Передние сидения несмотря на свою красоту смотрятся хоть и родными, но в то же время инородно, так как уж больно хорошие и чистые.. может быть их заменили? А во вторях, они совершенно не в тон задним.. задние серые, а передние черные со светлой серединкой... как буд-то с нового Мини.. КСТАТИ ребята! у кого мини есть -поделитесь! Сиденья должны быть обтянуты одинаковой тканью (передние и задние??)?
В остальном тесно, но прикольно))

Полет шмеля
Иту мы сказали -ну-с давайте прокатимся.. Погрузились (правда не за руль)и зажужжав всеми 52-мя лошадями "БУКАШ" покатился к дороге.. Там шустро заскочив одной стороной на бордюр мы с легкостью объехали "заснувшего" на повороте водилу и тапка в пол!
О ДА!!! ТАКОГО ПРИКОЛЬНОГО ОЩУЩЕНИЯ Я НЕ ИСПЫТЫВАЛ ДАВНО!!!
Маленький жужик оснащен масеньким нетурбированным 52-лошадным движочком мотоциклетного объема 0,7 литра... Сказать, что он шумный и высокооборотисты -это ничего не сказать.. в режиме резвого разгона он трещал из под капота как кроссовый мотоцикл на ралли-рейде! причем не знаю как это выглядело снаружи, но изнутри это было похоже на взлет ракеты или самолета, рев которого заполнил весь салон, заглушил играющую магнитолу и заложил всем присутствующим уши!!! Мотор ОЧЕНЬ шумный и Очень высокооборотистый. Этого мы ожидали, но такое прикольное ощущение, что едешь на игрушечной машинке, ревущей масеньким игрущ\шечным моторчиком... Виной такому шуму была видимо также и никудышная звукоизоляция салона... Силы моторчика продолжающего истошно трещать с надрывом иссякли на скорости около 80 км/ч... дальше разгон уже не катил, а реву было как при запуске ракеты...
Вообще машинка оч компактная и юркая.. подвеска энергоемкая и упругая, но вовсе не зубодробильная. в общем подвеска и габариты понравились. Усесться мне спереди и супруге позади меня было поначалу сложновато... икали баланс между зажатыми спинкой моего сидения ее ногами и приемлемым размещением моих спереди.. с трудом нашли... машинка в салоне что называется под мой размерчик "тык впритык" ))) или иначе говоря прожиточный минимум)) в общем нам с супругой спереди и ребенку 8 лет сзади будет только только))

Полный привод
Чтобы проверить полный привод заехали в грязь на газоне. Я вышел и лицезрел это шоу со стороны... Трещащий как спортивный кроссовый мотоцикл джипик резво скакал по грязи, траве и кочкам. со стороны это вызывало улыбку и толику уважения. Правда выехав после грязи на асфальт второй раз оценили мерзкую звукоизоляцию... Отлетающие с колес куски грязи метров 20 барабанили по днищу и аркам так, что супруга потом сказала, что чувствовала эти стуки ногами))

Из истории
Вернувшись на стоянку стали расспрашивать о подробностях и торговаться. Как выяснилось, машина в России уже 4 года...
Ввезла ее некая тетка причем самостоятельно. Затем машину у нее выкупила подруга, которая и продала в последствии ее нынешнему хозяину под предлогом полученной служебной машины. Нынешний хозяин владеет машиной уже 6 месяцев и покупал ее супруге. Сейчас машина не нужна, так как был куплен полноценный паджерик. Из неприятных лично для меня подробностей стало известно, что машина, во всяком случае у нынешнего хозяина не претендовала на роль любимого автомобиля, так как за все 6 месяцев после покупки единственное что он сделал для нее -смена масла.. и то, как он выразился "по ощущениям, что пора".. то есть просто масло стало черным...... Ник аких технических жидкостей, ни ремней, ни свечей, ни колодок он не менял... Более того.. даже ни разу колеса не откручивал за полгода... В общем история обслуживания этой машины теряется где-то давно и покрыта мраком, что для машины претендующей на любимца на мой взгляд неприемлемо по эмоциональным соображениям и по финансовым.. ибо менять в этой машине по хорошему стоило бы все... а уж сколько стоит замена всех жидкостей, масел везде, свечей, ремней и прочего и прочего, а также колодок, амортиаторов и прочего в Москве -это большой вопрос... И уступка в размере 200 баксов от цены этому не соответствует...

Итоги
Почесав репу, мы с супругой долго думали и решили ретироваться, пообещав обсудить все на семейном совете и после принятия решения перезвонить в случае чего.. Уже после этого, в метро, мы решили, что во-первых, общая картина складывается из мелких фрагментов, кои в этом случае были полны косяками. Во-вторых, темное прошлое в плане ТО на фоне скидки в 200 убитых америкосовских енотов нас не вдохновили. В-третьих, не понравилось как выглядит передок после дешового восстановления от потерь в небольшом ДТП... и В-четвертых, машина была разъезжей лошадкой, к которой не питали особой любви, что неприятно и не воодушевляет...
так что, учитывая, что подобных машин мы боьше не смотрели, и сравнить нам не с чем, а также цена на наш взгляд не соответствовала этой машине, точнее ее состоянию, мы не стали пороть горячку.. может быть имея уже какой-то другой автомобиль и лишние 6000 баксов, можно было бы взять ее для поездок в магазин, а так, мы хотим подыскать что-нибудь поцелее и ухоженнее..

вот!

Кстати больше всего супруге не понравился надрывный треск движка 0,7.. она сказала ОДНОЗНАЧНОЕ НЕТ машинам с таким маленьким движком.. Так что Мини теперь отпадает вообще и на очереди досмотр с пристрастием к модели Джуниор!!!
может кто покажет из Москвичей??))
обещаю написать мини-тест)
DimaTC
Контактная информация:

Сообщение DimaTC »

По поводу шумовитости двигателя могу добавить - у Джуниора примерно то же самое. Жужжит он почти сразу, с 2500-3000 об. А после 80 кмч жужжание прерастает в визг и без хорошей музыки ехать на скорости 90-100 кмч некомфортно. Не беря в расчёт то что на неровностях дороги "колбасит" машину хорошо.
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

DimaTC писал(а):По поводу шумовитости двигателя могу добавить - у Джуниора примерно то же самое. Жужжит он почти сразу, с 2500-3000 об. А после 80 кмч жужжание прерастает в визг и без хорошей музыки ехать на скорости 90-100 кмч некомфортно. Не беря в расчёт то что на неровностях дороги "колбасит" машину хорошо.
странно, но за короткую поездку по городу на Мини мы не почуствовали расколбаса...
Но вот Визг на высоких оборотах в Мини такой сильный, что даже акустику не слышно... она не спасет.. на нем думаю нормально по комфорту для ушей ездить только в пробьках со скоростью до 60 км/ч..
хотя неужели Джуниор в полтора раза мощнее и также визжит? не могу поверить...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»