как не попасть на налогах
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- BOB
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: прадо 90
как не попасть на налогах
Нынче получил уведомление из налоговой на уплату транспортного налога. Властные ублюдки посчитали, что свыше 150 лошадок имеешь, гони по 30 рэ с коня. Таким образом у меня в месяц четыреста р. выходит, а в год аж пять штук! Я, вообще-то нежадный, но при мысли о том, что барыге-государству еще отстегнуть, мало того, что за авто платим вдвое дороже, чем в нормальных странах, во мне клокочет дух протеста! По случаю глянул в ПТС, а там вместо моих законных 150 162 лошади значится. Вопрос сообществу- на какие нормативы и документы можно сослаться, чтобы в ГАИ внесли поправку в ПТС? Кстати, налоговые льготы применяются тоже до 150 л.с.
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
BOB
Можно переписать машину на престарелого родственника.
Во вторых 12кл двиглы на паджеринах - 150 лысы. С какой радости 162 - не понятно. У вас к машине мануал есть? Если да - то с ним и можно идти. 162 на таможне написали скорей всего по глупости.
Возможно, можно сходить в нашу гаёвню получить направление в Калугу для экспертизы.
Можно переписать машину на престарелого родственника.
Во вторых 12кл двиглы на паджеринах - 150 лысы. С какой радости 162 - не понятно. У вас к машине мануал есть? Если да - то с ним и можно идти. 162 на таможне написали скорей всего по глупости.
Возможно, можно сходить в нашу гаёвню получить направление в Калугу для экспертизы.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Лёнчик
- Судья ПТФ 2008
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Контактная информация:
да с мануалом пошлют, у меня была такая же фигня при постановке на учет, было написано 132 откуда, хрен знает, с мануалом послали, сказали нужна официальная справка с печатью, а вообще у гайцев есть база со всеми данными, дал чуть денег, и в этой базе нашлась моя машинка, теперь как положено в ПТС 99 л.с.
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
Re: как не попасть на налогах
везет вам...у нас до 150 вкл по 30 руб,до 200 по 50...а после 200 по 70BOB писал(а):Нынче получил уведомление из налоговой на уплату транспортного налога. Властные ублюдки посчитали, что свыше 150 лошадок имеешь, гони по 30 рэ с коня. Таким образом у меня в месяц четыреста р. выходит, а в год аж пять штук! Я, вообще-то нежадный, но при мысли о том, что барыге-государству еще отстегнуть, мало того, что за авто платим вдвое дороже, чем в нормальных странах, во мне клокочет дух протеста! По случаю глянул в ПТС, а там вместо моих законных 150 162 лошади значится. Вопрос сообществу- на какие нормативы и документы можно сослаться, чтобы в ГАИ внесли поправку в ПТС? Кстати, налоговые льготы применяются тоже до 150 л.с.

Пока не кусалась цена вопроса, платил налог и не приглядывался к цифиркам "Л.С.", а как заговорили пару лет назад про новые ставки налога, заглянул в техталон и О!!! - 208 л.с....посмотрел в ПТС, а там вообще прочерк ... В мануале написано 147 л.с.
Взял мануал по своему красавцу и в ГАИ - так мол и так. Они заглянули в какую то базу данных, попросили снять ксерокопию страницы мануала, где прописано 147, подумали и в Итоге вписали мне в ПТС (и печатью заверили) - 141л.с.! Во как бывает!
Вывод - внимательно смотрим, что у кого прописано!
Взял мануал по своему красавцу и в ГАИ - так мол и так. Они заглянули в какую то базу данных, попросили снять ксерокопию страницы мануала, где прописано 147, подумали и в Итоге вписали мне в ПТС (и печатью заверили) - 141л.с.! Во как бывает!
Вывод - внимательно смотрим, что у кого прописано!
P2,1993,АКПП,6G72(24V),3.0L,V43,5ДВ
- Slim
- Двигатель:: 2.0 TDI DSG
- Мой автомобиль(и):: VW Passat Limousine B6
:smt045 А еще штраф и пени...Dart писал(а):а какие могут быть последствия? я так понимаю налоговая может взыскать через арбитраж.. тока в этом случае к сумме налога приплюсуют N-ую сумму за судопроизводство
VW Passat B6 2.0 TDI DSG Highline Candy
MPS 3.0 2000 г.в. Серебро - продан...
Я навеки останусь видимо в этих списках пропавших без вести ©
- Slim
- Двигатель:: 2.0 TDI DSG
- Мой автомобиль(и):: VW Passat Limousine B6
Чего???! Сам то понял что сказал?gromozeka писал(а):я имел в виду законные пути уклонения от оплаты налогов
просто не платить конечно ни к чему хорошему не приведет

VW Passat B6 2.0 TDI DSG Highline Candy
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
К сожалению, законный путь в такой ситуации один...gromozeka писал(а):я имел в виду законные пути уклонения от оплаты налогов

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Анатолий Дмитриевич