TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

Автозапуск или WEBASTO. Дизель. Подскажите коллеги!!!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Puzzz

Автозапуск или WEBASTO. Дизель. Подскажите коллеги!!!!!

Сообщение Puzzz »

Доброго времени суток.
Помогите определиться автозапуск или вебаста. что смущает:
1. автозапуск дизеля, как я понимаю, прогревает только мотор, зимой в салоне холодно :cry: , но зато летом при +40 может охладить кондиционером салон :) .
2. второй аспект это безопасность. Поставив автозапуск тем самым блокирую штатный имобилайзер и облегчаю угонщикам жизнь. :cry:
3. Вебасто, дорогая в установке, но комфортнее зимой, и с угоном посложнее.
4. Страхуюсь Каско, тоже типа защита от угона...

Прошу Вашего мнения по этому вопросу. :?:
Очень хотелось бы отзывы от "дизелистов". :)
Aaz
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Aaz »

Сам задавался этим вопросом и для себя решил, что буду ставить WEBASTO. Салон автозапуском очень долго греть, опять же безопасность (жизнь угонщикам не просто облегчается, при определённых сигнализациях можно сказать ты даёшь ключ угонщику от машины (как то у Шерханов)). Летом мне +40 не угрожает в принципе, не думаю, что для Москвы это критичный показатель - 2-3 дня (ну максимум неделю) можно пережить отложенное на 15-20 минут кондиционирование солона.
Mitsubishi Pajero III 2005г. 3.2 DI-D (4M41) (3 дв.)
ziko
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение ziko »

Aaz
привет землякам...
а сколько у нас вебастик стоит...узнавал?
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
Aaz

Сообщение Aaz »

ziko писал(а):Aaz
привет землякам...
а сколько у нас вебастик стоит...узнавал?
Привет.
Пока узнавал только приблизительные цифири: http://www.webasto.ru/?id=102. Сам комплект стоит порядка 40 штук (5 кВт) - это на настоящий момент - устанавливать же буду этой осенью (зиму это как-нибудь уж дакатаю). Плюс ещё установка у офф. диллера http://www.auto.murmansk.ru/obogrev.html#1, хотя есть ещё офф представители где-то на Домостроительной, но я их пока координаты не нашел :)

Корректирую:
Есть ещё на Лобова Авто –Тепло- Люкс, Лобова, 15, тел. (8152) 22-88-44, tal2@an.ru
Вот скорее у них буду ставить.
Puzzz

Сообщение Puzzz »

Вот в том то дело, вебасто за 50 штукарей, в общем-то дорого но удобно, но это не заменяет автозапуск....
А есть у кого дизелёк на автозапуске???
Puzzz

Сообщение Puzzz »

Вот в том то дело, вебасто за 50 штукарей, в общем-то дорого но удобно, но это не заменяет автозапуск....
duga5

Сообщение duga5 »

Несколько раз обращался в ГринВэй. Правда не с Вебасто, а с Дефа-Каликс. Работают нормально. Я остался доволен. Ещё и стекло вклеили. Как понимаю только они и есть диллеры в Мурманске.Остальные не пойми кто...
Pajero 3 Di-D, "Defa", АКПП, 2001г., 5-door, silver
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Ну есть автозапуск, но почему то хочу гидроник. (наверно дешевле). Автозапуск - расход соляра, масла, ресурс и т.д. Все теплое зато,батарейка не сильно садиться, т.к. после завода заряжаеться.
Гидроник (вебасто) - батарейка садиьтся (обязятельно надо ездить после прогрева или чтоб машина тарахтела), салон теплый, ГОЛОВКА и блок движка теплый, а масло увы и ах, но нагрееться быстро. Не тратиься ресурс движки.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Aaz

Сообщение Aaz »

duga5 писал(а):Несколько раз обращался в ГринВэй. Правда не с Вебасто, а с Дефа-Каликс. Работают нормально. Я остался доволен. Ещё и стекло вклеили. Как понимаю только они и есть диллеры в Мурманске.Остальные не пойми кто...

Да те, что на Лобова то же оффициальные представители (я адрес с сайты самой Вебасты брал). Думаю узнаю ценник в обоих солонах, про очередь узнаю и про сроки выполнения, а потом решу. Да кстати нада будет узнать работают ли те, что на Лобова с брелками от сигналки (т.е. подключают ли к сигналке Вебасту) - хочется имеено такое подключение. У Гринов это прописано.
Aaz

Сообщение Aaz »

brains писал(а):Ну есть автозапуск, но почему то хочу гидроник. (наверно дешевле). Автозапуск - расход соляра, масла, ресурс и т.д. Все теплое зато,батарейка не сильно садиться, т.к. после завода заряжаеться.
Гидроник (вебасто) - батарейка садиьтся (обязятельно надо ездить после прогрева или чтоб машина тарахтела), салон теплый, ГОЛОВКА и блок движка теплый, а масло увы и ах, но нагрееться быстро. Не тратиься ресурс движки.
Вебастеры утверждают, что расход аккумулятора не превышает расход от свечения одной лампочки габарита (я так понимаю, что имеется ввиду 5W). А расход соляры порядка 600 мл в час. Да кстати, а сколько потребляет 4М41 на холостом ходу соляры?
Aaz

Сообщение Aaz »

Puzzz писал(а):Вот в том то дело, вебасто за 50 штукарей, в общем-то дорого но удобно, но это не заменяет автозапуск....
Почему не заменяет автозапуск?
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

То же выносил мозг,пришёл к автозапуску..и хочу сделать кнопку "повер" как на кукуруйзерах,что бы обороты к полтарушке подтянуть..Сейчас рассматриваю варианты обманки педали газа или полжения заслонки...Гидроник стоял на предидущей ..в общем то клёво,но на данный момент :( ,да и замена свечи связана с расходами..
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
Эдикан
Двигатель:: 4д56тд
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 2
Контактная информация:

Сообщение Эдикан »

На счет чтобы без проблем завестись в стужу то конечно эбершпехер. Прост в установке мало габаритен легко обслуживаем .Б\у дизельный брать то тогда доступно.Учитывая то что с первых секунд работы стартера мотор работает на сухую т.к масло по вязкости как кисель ,когда оно поднимется до холодной головки ,это уже износ вкладышей ,распреда и т.д ,а в данном моменте уже прогретая бошка ,соответственно и масло пожиже так что я считаю что есть что прикинуть . Теперь проанализируй туже самую работу двигателя с момента запуска с сигналки ,сколько делает оборотов распред без жидкого масла?
ЭдикАН
Strateg2

Сообщение Strateg2 »

Aaz писал(а):
Вебастеры утверждают, что расход аккумулятора не превышает расход от свечения одной лампочки габарита (я так понимаю, что имеется ввиду 5W).
Вебаста на 4Вт потребляет 27Вт эл. энергии - половина лампы главного света. 5Вт-ная, что-то в районе 35Вт.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Не совсем понимаю - ты, с одной стороны, собираешься потратить 50 тыр на вебасту. с другой - беспокоит расход в пару литров соляры от работы двигла на ХХ. По теме - машина с автозапуском - дыра в противоугонке. Доработанный штатный ИМО - серьёзная преграда для уродов-крадунов. Если ты полный экстримал - бензиновая вебаста поможет развлечься при попытках отогреть машину в -35 на летней соляре. Салон тоже можно отогреть. Солярная вебаста - тоже тема, но если загелился - то усё, куку! Так что вот и думай :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Fedot
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Fedot »

Эдикан

Автозапуск имеет смысл, только если ты приехал куда-то на прогретой машине и потом ее ставишть на автоподзавод с определенной периодичностью, не давая остыть до температуры окружающей среды. В этом варианте износа движка не будет, так как масло до желе не доходит. :)
Из практики - при -25 достаточно 4-х часового интервала и 15 мин. работы движка. Если -30 то лучше каждые 2 часа не менее 10 мин.
Зато утром машинка заводится с полоборота :)
Pajero-IV, 2006 г., 5 дверный, 3,8 бензин
Aaz

Сообщение Aaz »

Pol@ATOM писал(а):Не совсем понимаю - ты, с одной стороны, собираешься потратить 50 тыр на вебасту. с другой - беспокоит расход в пару литров соляры от работы двигла на ХХ.
Вот этого я что то не помню :). Я просто оптисал характеристики девайса :)
Puzzz

Сообщение Puzzz »

На бензиновом XL стоит автозапуск-песня. Ребёнка в школу везу в теплой авто... А с дизелем, всё-равно время придется потратить на отогрев салона и стекол. минус тоже конечно-разряд акумулятора и отсутствие предварительного охлаждения салона летом. Но выбираю вебасту... :)
Санёк Pajero
Контактная информация:

Сообщение Санёк Pajero »

Puzzz писал(а):1. автозапуск дизеля, как я понимаю, прогревает только мотор, зимой в салоне холодно , но зато летом при +40 может охладить кондиционером салон
У меня была сигналка она после запуска двигла автоматически через 5мин или как поставиш включала печку но зимой не печка нужна а гарантированый запуск тоже хочу вебастик но по корману пока бьёт
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
Strateg2

Сообщение Strateg2 »

Санёк Паджеро писал(а):...запуск тоже хочу вебастик...
Но бери лучше бензиновую, тогда точно гарантированный запуск.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»