Проблемы после замены магнитолы

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Testudo
Контактная информация:

Проблемы после замены магнитолы

Сообщение Testudo »

Проблема не ахти какая, да и решение бюджетное, но все-равно неприятно. Вкладывать много денег в музыку не хочу, потому как не меломан.
Собственно, проблема.
Купил недавно могнитолу Kenwood KDC-BT7539U (взамен штатной кассетной). Поставил. Головки штатные - перед 10см*15Вт, зад 6*9*25Вт. С новой головой уже на средней громкости идет хрип. Напрягает то, что номинальная мощность встроенного усилителя магнитолы 22Вт, а задние 25 ваттные головки тоже хрипят.

По дороге домой выяснил следующее.
Если снять с задних головок звук на половину (fade front 8/15), то хрип начинается только на "достаточно громко". Если включить только задние, то хрип начинается уже с "тише среднего". Перевел звук на одну заднюю головку, получил хрип начиная со среднего уровня. При чем, в последнем случае, когда громкость по песне чуть снижается, головка разом дает чистый звук на некоторое время, потом снова звук становится притихшим и с хрипом.

Какой из вариантов наиболее вероятен:
1. Неуверенный контакт с "землей"? (проверить, улучшить)
2. Недостаточное качество штатной силовой проводки? (заменить на свою прямо с аккума)
3. Плохие головки? (заменить - на что?)
4. Плохая звуковая проводка? (а что я хотел от двух тонюсеньких проводков)
5. что-то еще
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Serg_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

А как штатная звучала?
У меня раньше на коротыше стоял Kenwood - хороший звук был.
Проверь питание, для проверки можно запитать напрямую.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

что написано на динамиках в большинстве случаях не правда. так же как выходная мощща усилителя магнитолы.

в вашем случае смотрим на питание для начала, потом пробуем на коротких нормальных проводах как играют.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Старая играла нормально - без всяких хрипов. Только по сравнению с JVC в другом коротыше, тише и "площе".
Значит, займусь питанием. Плюс - понятно. С аккума через 10А предохран. А минус? Тянуть с аккума или здесь же на стойке оставить?
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

качественные инсталяции питание напрямую с аккамулятора. в вашем случае плюс тянуть будете, почему бы и минус не притащить.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

Testudo
Колонки правильно подключены???
Есть подозрения, что неправильное подключение самих колонок... Проверить можно легко... отключив магнитолу, взять батарейку 1.5-3 вольта и проверить каждую колонку с проводов у магнитолы.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Serg_K

Сообщение Serg_K »

Testudo писал(а):Старая играла нормально - без всяких хрипов.
А вот теперь интереснее. Эта модель KDC-BT7539U похоже для юго-восточной азии, австралии и т.д. К нам например не поставлялась и на сайте Kenwood-Россия в перечне ее нет. Вот где есть на нее ссылки.
http://india.kenwood.com/products/car/1 ... index.html
http://sg.kenwood.com/Car_Entertainment ... DC-BT7539U
Вопрос: Где изготовлена, упаковки и т.п.
Почему спрашиваю. У меня знакомый таскал из Владика типа Кенвуды, сдавал в магазины на продажу. Посмотрел я один 2-диновый - жалкая имитация оригинала(сравнивал с найденным оригинальным описанием). Звук плохой, функции упрощены, зато дисплей в цвете как елка. Так вот этот Кенвуд в оригинале тоже модель для ЮВА. Китайцы подделки клепают, сюда везут. Случайно не на такую попал?
С уважением, Сергей.
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Monster писал(а):Колонки правильно подключены???
Есть подозрения, что неправильное подключение самих колонок...
В смысле вообще не к тем проводам, или полярность?
Я так думал, что полярность влияет только на фазу воспроизводимого звука...
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Serg_K, я тоже только там описалово нашел. Буду дома, гляну упаковку.
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

Testudo писал(а):
Monster писал(а):Колонки правильно подключены???
Есть подозрения, что неправильное подключение самих колонок...
В смысле вообще не к тем проводам, или полярность?
Я так думал, что полярность влияет только на фазу воспроизводимого звука...
Я имелл ввиду не получилось ли что одна колонка подключена к разным каналам усилителя...
Если поиграться балансом между право-лево-перед-зад то все правильно работает? Не получается ли что при смещении звука например вперед вправо, играет еще и другая колонка кроме передней правой?
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Нет, тут все подключено верно. И баланс нормально работает, и я помню что все подключал куда надо. Единственное, вышла несостыковка по полярности задних колонок. В двух источниках написано по-разному.
Любопытный ПАКС
Двигатель:: V63,8
Мой автомобиль(и):: T&C 2000
Контактная информация:

Сообщение Любопытный ПАКС »

Ну, если исключить вариант, что этот Ваш мафон фирмы что- то типа Панасаунд или Soni- т.е. грубая китайская подделка под брендовую вещь, то рекомендую рассмотреть вопрос о том, что акустика просто не может проработать на автомобиле 14 лет и сохранить потребительские качества, тем более, что если акустика в процессе эксплуатации не менялась, то там стоят простейшие ОЕМ- динамики с бумажными куполами и номинальной мощностью примерно 12-14 ватт.
Из характеристики: летать любит, но боится, считает быстро, но неверно, пьет много, но с отвращением
Serg_K

Сообщение Serg_K »

С учетом того, что старая балалайка играла нормально, то вариант подделки исключать как раз и не надо.
С уважением, Сергей.
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Наконец появилось свободное время и я решил первым делом проверить вариант с плохим питанием. Протянул к мафону полтарушный провод (у меня тока компьютерные провода :) ) от разъема замка зажигания (белый провод). Подключил через дополнительный 15А предохран (эта линия защищена 40А под капотом).
Картина в корне изменилась. Никакого хрипа, даже на большой громкости со всеми включенными головками (баланс 0-0)! В общем, я как НЕмеломан весьма доволен.
Всем ответившим большое спасибо.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»