Замена ламп в стоп-сигнале
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- ПравдинАлекс
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Замена ламп в стоп-сигнале
Как в Паджеро Спорт в фаре в стоп-сигнале лампу поменять? И какую лампу брать? Сорри, но впервые лампы перегорела, вот и спрашиваю
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
Открыть дверь багажника, открутить два самореза, тянуть целиком фонарь на себя, он там на двух штырях еще держится. Тянется тяжело и неохотно.
Ну а дальше все ясно будет, патрон достаешь поворачивая его, лампа там с двумя нитями, но такие уже тоже стали распространенны и не редкость в магазах. Только брать лучше импорт, отечественные за 5 р - полное г.., перегорают за день.
Ну а дальше все ясно будет, патрон достаешь поворачивая его, лампа там с двумя нитями, но такие уже тоже стали распространенны и не редкость в магазах. Только брать лучше импорт, отечественные за 5 р - полное г.., перегорают за день.
MPS 2,5TD S81 2008
У меня тянулось не очень тяжело, нормально.
А вот с лампами...засада.
импортные стоят бешеные бабки, но согласен, что не перегорают так быстро.
А еще почему то одна лампа рассыпалась при вытаскивании...может от постоянного нагрева хрупче стала?
А вот с лампами...засада.
импортные стоят бешеные бабки, но согласен, что не перегорают так быстро.
А еще почему то одна лампа рассыпалась при вытаскивании...может от постоянного нагрева хрупче стала?
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Открой крышку багажника. Выкрути два самореза, которыми крепится стоп сигнал. Стоя к нему сзади, тяни на себя (тянуть может придется достаточно сильно, так как помимо саморезов корпус крепится на специальных вставках). Еще раз повторяю, что тянуть надо строго назад по оси машины. Дальше все просто. Увидишь сгоревшую лампочку и купишь такую же.ПравдинАлекс писал(а):Как в Паджеро Спорт в фаре в стоп-сигнале лампу поменять?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- ПравдинАлекс
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
ALEX.SH.
менял лампу месяца четыре назад) купил за 20 р..) пока горит)
ПравдинАлекс
стоп сигнал не разбирал.. но как я помню он тоже на саморезах) так что открутить, вынуть лампу и с ней в магазин))
менял лампу месяца четыре назад) купил за 20 р..) пока горит)
ПравдинАлекс
стоп сигнал не разбирал.. но как я помню он тоже на саморезах) так что открутить, вынуть лампу и с ней в магазин))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- vladimir_kp
- ПравдинАлекс
- ПравдинАлекс
- ПравдинАлекс
- ПравдинАлекс
Открываем 5-ую дверь (крышку багажного отделения) и видим, что фара крепится 2 саморезами черного цвета (на фото красными стрелками показано):

Отвинчиваем крестообразной отверткой эти 2 самореза, кладем их в сторону...
Начинаем потихоньку на себя тянуть корпас фары... Аккуратно тянем на себя, не сразу получится снять фару.
Когда снимите фару увидите, что вот штырь "мешался" при снятии (на фото красной стрелкой показано), втрой штырь в кадр не попал:

На вот этой фото стрелкой указан патрон лампы стоп-сигнала, аккуратно против часовой стрелки поворачиваем его, вынимаем патрон с лампой.
Старую лампы в утилизацию, ставим новую лампу, и проводим манипуляции в обратном порядке
Вот и всё........................

Отвинчиваем крестообразной отверткой эти 2 самореза, кладем их в сторону...
Начинаем потихоньку на себя тянуть корпас фары... Аккуратно тянем на себя, не сразу получится снять фару.
Когда снимите фару увидите, что вот штырь "мешался" при снятии (на фото красной стрелкой показано), втрой штырь в кадр не попал:

На вот этой фото стрелкой указан патрон лампы стоп-сигнала, аккуратно против часовой стрелки поворачиваем его, вынимаем патрон с лампой.

Вот и всё........................

Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
- RAZE
Радуйтесь,пока в потроне этом не перегреется контакт стоп сигнала и он утопится чюток внутрь.Потом зае.. контакты надпаивать и т.д.Патрон отдельно не купишь.Если только на разборе.ПравдинАлекс писал(а):Вот и всё........................

PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
- ПравдинАлекс
Какой вы добрый, RAZE!RAZE писал(а):Радуйтесь,пока в потроне этом не перегреется контакт стоп сигнала и он утопится чюток внутрь.Потом зае.. контакты надпаивать и т.д.Патрон отдельно не купишь.Если только на разборе.ПравдинАлекс писал(а):Вот и всё........................

- vladimir_kp
Что то певы рз о такой хрени слышу. На каризме тоже такие же патроны, ничег не прогибалось, лампы надо не паленые ставить.ПравдинАлекс писал(а):Какой вы добрый, RAZE!RAZE писал(а):Радуйтесь,пока в потроне этом не перегреется контакт стоп сигнала и он утопится чюток внутрь.Потом зае.. контакты надпаивать и т.д.Патрон отдельно не купишь.Если только на разборе.ПравдинАлекс писал(а):Вот и всё........................В честь чего в патроне контакт должен перегреваться? Каковы причины?

Временно Сузуки Джимни :)
- Georg
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН
Ну если не слышал, это не значит, что этого нет.vladimir_kp писал(а):Что то певы рз о такой хрени слышу.
Это как про всевышнего :smt051 Все о нем говорят, но никто не видел

У меня тоже неожидано погасла лампа стопа, и при замене действительно один из контактов в пластике от нагрева несколько утонул. Но в моем случае удалось все реанимировать и на будущее исключить неплотный контакт.
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
«Афоня»
- vladimir_kp
Да не , это скорее исключение чем правило, видимо тебе патрончик неудачный попалсяGeorg писал(а):Ну если не слышал, это не значит, что этого нет.vladimir_kp писал(а):Что то певы рз о такой хрени слышу.
Это как про всевышнего :smt051 Все о нем говорят, но никто не видел![]()
У меня тоже неожидано погасла лампа стопа, и при замене действительно один из контактов в пластике от нагрева несколько утонул. Но в моем случае удалось все реанимировать и на будущее исключить неплотный контакт.

Временно Сузуки Джимни :)
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
vladimir_kp писал(а):видимо тебе патрончик неудачный попался

Ну да, точно! :smt033 Наверное, он по ошибке :weedman: туда Н4 55/60 Вт поставил...vladimir_kp писал(а):Или лампочка не той мощности раз поплавила патрон.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Georg
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН
Сполз под столChumahod писал(а):Ну да, точно! :smt033 Наверное, он по ошибке :weedman: туда Н4 55/60 Вт поставил...vladimir_kp писал(а):Или лампочка не той мощности раз поплавила патрон.Вот патрончик и поплавился...

Был продан
«Афоня»
«Афоня»