Расход масла!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
ToropovDV

Расход масла!

Сообщение ToropovDV »

Народ интересно двигатели 4А30 и 4А31 которые идут на МИНИ и Джуниорах относятся к двигателям с нулевым расходом масла или нет????
У меня двиган вроде в неплохом стостоянии для своих 10 лет и пробегом по спидометру в 152 штуки км. Расход масла грамм 800 на пять тысяч километров пробега, масло п/с 10W-40 Total французский.
Как оно у вас дела обстоят??
К примеру у меня есть испарины масла из под масло заливной крышки (нада ее поменять) в остальном все СУХО.
Вот я думаю это естественный угар масла или нет??? Выхлоп чистый идет.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

на самом деле если ты льешь синтетику или полусинтетику, то расход будет небольшой. Вязкость у них низкая, то бишь они более жидкие и менее тягучие чем минеральное масло. А на всех япошках, даже новых завод изготовитель обычно рекомендует использовать именно минералку. Просто мы то движки любим и льем что получше. А полусинтетика и синтетика там где минералка не протиснется - может протекать понемножку.. это мое ИМХО. могу быть не прав.
А вообще по мануалу какое масло указано для заливки? синтетика или минералка??? у кого есть инфа?
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

ага где бы еще взять ентот мануал!
На счет того что Япы льют минералку, туфта, они рекомендуют или синтетику или п/с. По крайней мере я так в других форумах читал и конфах!
Короче у кого сколько подъедает или угарает масла????
На мой взгляд даже для 10 летнего двигуна с пробегом минимум в 152 штуки расход масла порядка 800 грамм не существенен, у меня пятера жрала его КУДА БОЛЬШЕ при чуть более меньшем пробеге!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Valdemar

Сообщение Valdemar »

Я на 10 штук долил родную 4 - х литровую канистру и 2/3 доливки (1 литр)
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею :(
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

так, я не понял, родную 4х литровую это что значит??
Поменял масло в канистре осталось 1 литр, его вылил и потом еще???
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»