Подогрев бачка омывателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Подогрев бачка омывателя
Есть ли разумное решение проблемы подогрева жидкости омывателя?
Года 2-3 назад ставил на автобус систему webasto,но снял через 2дня,так как в первом режиме(кратковременное нажатие) напор был слабый и пауза угнетала! Правда при удержании-напором гор.воды смывало за 1сек!
Года 2-3 назад ставил на автобус систему webasto,но снял через 2дня,так как в первом режиме(кратковременное нажатие) напор был слабый и пауза угнетала! Правда при удержании-напором гор.воды смывало за 1сек!
Мне очень жалко Стью,что твоя гнедая сломала ногу
- Needle
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Re: Подогрев бачка омывателя
Разумных решений я знаю два:artur9 писал(а):Есть ли разумное решение проблемы подогрева жидкости омывателя?
!
1. Подогрев с помощью электричества (а-ля кипятильник)
2. Подогрев с помощью ОЖ.
Опыт эксплуатации классики и опыт создания подобного рода систем показал, что эффекта от них не очень много, а городить огород приходится изрядный. Причем, если на классике это все на виду и сделать несложно, но на Паджере придется много чего разбирать/собирать и не факт, что с первого раза удастся сделать хорошо.
В любом случае, остается проблема замерзания воды в подводящих трубках. Если сами форсунки омывателя еще можно найти с подогревом (на классику ставили от Волги, какие подойдут на Паджеру - хз), то в трубках по любому замерзает на стоянке.
В общем, мой личный опыт такого колхоза показал, что без незамерзайки все равно не обойтись, практическая выгода настолько минимальна, что полученный эффект не стоит затрат. Это совсем когда делать нечего, тогда можно заняться

Стоит ли из за одной недели устраивать геморой,или в арктику собрались? За весь период один раз замерзла, когда гнал 130 км/ч по трассе "Скандинавия" зимой, за бортом было минус 25. замерзла всего на 5 минут, скорость на некторых участках сбавил и отошла, залита была еще та моча за 200 рэ.artur9 писал(а):а самом деле не подразумевается использование воды! конечно незамерзайка.Просто бывало зальешь на -25 а на улице -15 да дорогу посыплют говном всяким. В итоге жидкость густая-льется ПЛОХО!
Территория Мицубиси Паджеро (была, продана)
Паджеро IV MIVEC 3.8
Паджеро IV MIVEC 3.8
Не улавливаю связи между поливом улиц говном и незамерзайкой. В мск улицы таким г-ном поливают, что многим К СЧАСТЬЮ и не снилось. И что значит "зальешь на -25 а на улице -15"?? Вы до сих пор разбавляете незамерзайку?artur9 писал(а):На самом деле не подразумевается использование воды! конечно незамерзайка.Просто бывало зальешь на -25 а на улице -15 да дорогу посыплют говном всяким. В итоге жидкость густая-льется ПЛОХО!
Ебосан - в корейской мифологии злой дух японца в обличье красного перца, обольщающий кореянок в вечерних сумерках! 

Еще раз хочу пояснить-Я пользуюсь ТОЛЬКО незамерзайкой, Я не экономлю на качестве, иногда заливаю разб изопропиловый спирт.дядя Паша писал(а):Имеешь средства купить П-4, найти средства для покупки нормальной незамерзайки( к климатическим зонам "Севера" это не относится)
Без подогрева вообще можно обойтись как впрочем и без 80% предлогаемых на форумах переделок и усовершенствований. Это просто УДОБНО,причем независимо от погоды! Горячая жидкость (НЕ ВОДА) в разы эффективней очищает стекло! Да и webasto со мной согласны,раз выпустили свой продукт.....
Мне очень жалко Стью,что твоя гнедая сломала ногу
подогрев форсунок решит вопрос с густотой, всю остальную магистраль нет смысла греть, двигатель после прогрева сам неплохо всё прогревает.
Вся проблема что на скорости замерзает сопло форсунки
да и замерзайку можно на -30 найти
P.S. в -20 даже в мск гавна на дорогах нет, всё замерзает, откуда вы его в питере берёте?
Вся проблема что на скорости замерзает сопло форсунки
да и замерзайку можно на -30 найти
P.S. в -20 даже в мск гавна на дорогах нет, всё замерзает, откуда вы его в питере берёте?

PIV 3.0 (были тойоты: 185 Сурф, 78 Прадо) 265/70R17 ProComp AT
В Питере, какие-то особые отношения между коммунальщиками и производителями говна, и гавно "качественное", и льют цистернами...AlexandrS писал(а): P.S. в -20 даже в мск гавна на дорогах нет, всё замерзает, откуда вы его в питере берёте?
artur9- рекомендую незамерзайку покупать в финке, оч качественная и до -50
П4 5D 3.2 Ultimate S40
MB S320 cdi
BMW 325XI E92
В прошлом....
Сейчас BMW 3.0 D, MB S 500 W221
MB S320 cdi
BMW 325XI E92
В прошлом....
Сейчас BMW 3.0 D, MB S 500 W221
12345
Последний раз редактировалось Nothing 15 фев 2009, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
не хочу делать пиар этому форуму, прошу все мои сообщения удалить
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
+1Verner писал(а):Только нормальная незамерзайка или палёная водка
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru