Страница 1 из 1

Исход углеводородов

Добавлено: 17 фев 2009, 01:12
Denis29ru
Hello, All!

Беда пришла, откуда не ждали.
Стало пахнуть бензином в окрестности машины.
Затем обнаружил, что бензин капает.
Приехал на сервис. Сервис оказался плохим, так как несильно себя утруждая, вынес вердикт - бак под замену. Поблагодарил и уехал.
Почитал форум на тему "протекает бензобак", понял, что этот диагноз вилами по воде писан http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=15859

Приехал "к мужикам в гараж". Лично ползал под машиной. Течет откуда-то сверху бензобака. Причем, сложилось стойкое ощущение, что течет только при работающем двигателе.

В связи с этим сделал вывод, что течет уже после бензонасоса.
Собственно, вопросы:
1. Как добраться до бензонасоса и топливной магистрали.
2. Надо ли для этого снимать бензобак.
3. За полтора года владения так и не удосужился поменять фильтр. Может ли быть причиной протечки прохудившийся фильтр?
4. Как добраться до фильтра? Чтобы заодно уж и его поменять.

Читал автодатовскую мурзилку, не одолел.

Заранее спасибо всем ответившим.

Надежда только на форум, ибо, как показала практика http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=22315 , местные сервисы, мягко говоря, нехорошие.

Добавлено: 17 фев 2009, 01:25
петербург
У меня было такое это болезнь ММС (как сказал SNOOPER он-же и делал ) за что ему огромное спасибо Стучись к нему он гуру по ММС

Добавлено: 17 фев 2009, 01:27
SNOOPER
Denis29ru писал(а):Собственно, вопросы:

1. Как добраться до бензонасоса и топливной магистрали.

2. Надо ли для этого снимать бензобак.

3. За полтора года владения так и не удосужился поменять фильтр. Может ли быть причиной протечки прохудившийся фильтр?

4. Как добраться до фильтра? Чтобы заодно уж и его поменять.
Начнём по порядку :)

2 Бак снимать
1 при снятом баке легко
3 причина сгнили трубки на заборнике (на прошлой неделе делал)
4 фильтр на раме у левого заднего колеса и его можно менять и не заодно :)

Добавлено: 17 фев 2009, 01:44
Denis29ru
Спасибо, Снупер, за оперативный ответ!
А что такое заборник?
Как он выглядит?
Смотрю рисунок "Снятие топливного бака" на 141-й странице автодатовской книжки и не вижу такой детали.

Надеюсь, при снятом баке негкрметичность сама себя проявит.

Добавлено: 17 фев 2009, 01:55
SNOOPER
Denis29ru писал(а):А что такое заборник?
Это куда бензонасос крепится (блок бензонасоса) деталь 05500А
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=23308288

Запаситесь трубками медными 6 и 10 (но не уверен :( )санитмов по 30 и чтоб сварка была газовая, медью впаять акуратно чтоб датчик и разьём не поплавить и шланг надо будет ставить резиновый на хомуты, между насосом и фильтром :)

Добавлено: 23 фев 2009, 23:12
Denis29ru
В очередной раз говорю спасибо Снуперу!

Опять в точку. Сгнила трубочка, что от бензонасоса идет.
Два дня ее варили. Точнее, один вечер и один день.
В одном месте заварим - в другом потечет, там заварим - еще где-нибудь. Бросили это занятие только под вечер, когда она потекла ну в сосем неожиданном месте. Хорошо хоть догадались после пары подходов по водружению бака в яму и подключения бензонасоса проверять путем заливки внутрь керосина и нагнетания его насосом для накачки шин.

В общем, сохранить существующую трубочку нет никакой возможности.
Отсюда появилась новая порция вопросов:

1. Продается ли кронштейн с фланцем и трубочками отдельно или только бензонасос в сборе (MR439709 )?
2. Есть ли смысл искать его на разборках? Наверное, там такое же все ржавое.
3. А у дизеля эта деталь не такая же? Говорят, есть сейчас у нас на разборке дизельный с пробегом 900.
4. Если паять, то надо срезать старую трубку под корень и припаивать новую прямо к площадке?
4а. И шланг потом уже крепить не быстросъемным разъемом, а просто хомутом, да?
5. А чего конструкторы так назлили, что топливный фильтр не поменять, бак не сняв?
6. Топливный фильтр не откручивается. Приржавел наглухо. Чем можно на него повоздействать, но так, чтобы он не взорвался? Или только ножовкой гайку пилить? Неужели ездить с одним до скончания века?

Заранее спасибо всем ответившим, особенно Снуперу :)

Добавлено: 23 фев 2009, 23:31
SNOOPER
Denis29ru писал(а):1. Продается ли кронштейн с фланцем и трубочками отдельно или только бензонасос в сборе (MR439709 )?
Только в сборе :sad:
Denis29ru писал(а):2. Есть ли смысл искать его на разборках? Наверное, там такое же все ржавое.
Никакого, говорю же ВВАРИТЕ МЕДНЫЕ ТРУБКИ :evil:
Denis29ru писал(а):4. Если паять, то надо срезать старую трубку под корень и припаивать новую прямо к площадке?
Отсверливать площадку и вваривать ТРУБКИ целиком :)
Denis29ru писал(а):4а. И шланг потом уже крепить не быстросъемным разъемом, а просто хомутом, да?
Просто хомуты :)
Denis29ru писал(а):5. А чего конструкторы так назлили, что топливный фильтр не поменять, бак не сняв?
Меняется без снятия, не надо гнать раз руки у монтёров кривые :evil:
Denis29ru писал(а):6. Топливный фильтр не откручивается. Приржавел наглухо. Чем можно на него повоздействать, но так, чтобы он не взорвался? Или только ножовкой гайку пилить?
По буквам:
Замачиваем тормозухой штуцер
Отворачиваем фильтр от рамы
Снимаем быстроразьёмный наконечник (его будите использовать для шланга)
Отворачивает фильтр, крутя за сам корпус (стальная трибка позволяет вытянуть для работы)
Нагреваем штуцур электро-феном, предварительно продув трубку воздухом. И делая горячо-холодно разрабатываем штуцер.
Далие все хорошо смазав собираем, после сборки можно залить антикором чтоб не ржавело
Denis29ru писал(а):Заранее спасибо всем ответившим, особенно Снуперу
Да не за что, слушай и всё получится :D

Добавлено: 23 фев 2009, 23:52
Dimmm
Denis29ru
слушайте умного человека))

вот это проверенно Александром непосредственно на моей машине (и думаю еще на многих других):
SNOOPER писал(а):Замачиваем тормозухой штуцер
Отворачиваем фильтр от рамы
Снимаем быстроразьёмный наконечник (его будите использовать для шланга)
Отворачивает фильтр, крутя за сам корпус (стальная трибка позволяет вытянуть для работы)
Нагреваем штуцур электро-феном, предварительно продув трубку воздухом. И делая горячо-холодно разробатываем штуцер

Добавлено: 24 фев 2009, 01:02
Denis29ru
SNOOPER писал(а):
Denis29ru писал(а):4. Если паять, то надо срезать старую трубку под корень и припаивать новую прямо к площадке?
Отсверливать площадку и вваривать ТРУБКИ целиком :)
То есть надо целую трубку протащить сквозь площадку от самого бензонасоса до шланга, что к фильтру идет? И останется только обварить место прохода через площадку?
SNOOPER писал(а):
Denis29ru писал(а):5. А чего конструкторы так назлили, что топливный фильтр не поменять, бак не сняв?
Меняется без снятия, не надо гнать раз руки у монтёров кривые :evil:
Вот если б лично не покрутил фильтр, так бы и подумал. Я даже не мог туда подобраться, чтобы посмотреть, не течет ли запаянная трубка, что уж говорить о замене фильтра. :)
SNOOPER писал(а):
Denis29ru писал(а):6. Топливный фильтр не откручивается. Приржавел наглухо. Чем можно на него повоздействать, но так, чтобы он не взорвался? Или только ножовкой гайку пилить?
По буквам:
Замачиваем тормозухой штуцер
Отворачиваем фильтр от рамы
Снимаем быстроразьёмный наконечник (его будите использовать для шланга)
Отворачивает фильтр, крутя за сам корпус (стальная трибка позволяет вытянуть для работы)
Нагреваем штуцур электро-феном, предварительно продув трубку воздухом. И делая горячо-холодно разробатываем штуцер.
Далие все хорошо смазав собираем, после сборки можно залить антикором чтоб не ржавело
Трудно для понимания :)
Шланг снят, фильтр от рамы отсоединен. А резьбовое соединение, что между фильтром и идущей к мотору трубкой, не раскручивается.
И фильтр сам по себе никуда не проворачивается.

Уважаемый Снупер, а можно ли просто по телефону Вам позвонить? А то с моим пониманием технологии объяснять мне в виде текста утомительно будет :)

Заранее спасибо :)

Добавлено: 24 фев 2009, 22:19
SNOOPER
Denis29ru писал(а):а можно ли просто по телефону Вам позвонить?
Легко, если не беру СМС :)

Добавлено: 04 мар 2009, 21:23
Вячеслав(Ставрополь)
Скажите, не скажется ли сильное нагревание на безопастности?? Всетаки рядом бак и бензин может быть в фильтре?

Добавлено: 04 мар 2009, 21:36
Dimmm
греть надо не бак а штуцер на фильтре) :)
SNOOPER писал(а):предварительно продув трубку воздухом
Вячеслав(Ставрополь)
вы невнимательны))

Добавлено: 04 мар 2009, 21:59
Andreys
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... =981&pos=2

Тоже сегодня запахло бензином и капли при заведенном моторе, вскрытие показало что прогнила трубка, на фото отмечена красным, дырка около 1мм. Возмозно ли замать холодной сваркой или бензостойким герметиком и обжать хомутом? Или как вариант распилить в том месте где дырка и соеденить обе части шлангом? Снимать насос боюсь все шпильки очень слабые.

Добавлено: 04 мар 2009, 22:08
evgengord
А ТАКЖЕ баки гниют и, как следствие, текут по точечной сварке.
ГНИЕТ также и горловина под пластиковой защитой. Всем советую проверить - особенно курящим. :smt033 :smt073

Добавлено: 23 мар 2009, 11:14
Alex Eight
Опишу немного свой случай.
По скольку машина стоит в гараже запах бенза был обнаружен сразу.
На подьемнике обнаружили подтеки из под сливного болта. (спасибо Vo-ha за предоставленный подъемник и рабочие руки).
Хотя готов был на съем бака морально.
Позвонил в рольф, заказал и шайбу и болт (с которым в комплекте оказалась еще одна шайба). хотя болт можно и старый оставить.
Привезти обещали через 2 дня, но получилось через пять часов, несмотря на воскресенье. за оперативность рольфу 5 балов.
Бенз выкатал до 6 литров, заехал на горочку покруче, чтоб морда ниже жопы, выкрутил старый болт, вкрутил новый. все. сухо и комфортно.
и наконец слайды на которых можно разглядеть старую шайбу и новую, а так же номерок шайбы. номерок болта протерял.
шайба стоит 75 рублей, болт с шайбой 120р.
Изображение
Изображение

Добавлено: 23 мар 2009, 11:28
Dimmm
Alex Eight
у меня тоже из под этого болта мокрит(

вот только в сервисе посоветовали поставить медную прокладку) а это вроде такая же как и была алюминивая)

Добавлено: 23 мар 2009, 11:39
Alex Eight
Dimmm писал(а):Alex Eight
у меня тоже из под этого болта мокрит(
вот только в сервисе посоветовали поставить медную прокладку) а это вроде такая же как и была алюминивая)
Медь, она и в Африке медь, ее плющит лучше. и меньше гниет. Времени бегать искать медную шайбу не было. У меня старый болт остался, лежит в машине. При случае буду смотреть на шайбы в магазах. И надо чтоб на болт с натягом налезала.

Добавлено: 23 мар 2009, 14:07
Domosed
SNOOPER писал(а):Denis29ru писал(а):1. Продается ли кронштейн с фланцем и трубочками отдельно или только бензонасос в сборе (MR439709 )?

Только в сборе

А мне два года назад через автосервис(Рязань) с разборки(Москва) привезли эту самую ответную часть от бензонасоса с трубками. Насос оставили родной. Где они его взяли - х.з. потому как ни одна программа не выдает возможности отдельной покупки. Заплатил кажется около 5 тыс. Уже был морально готов к покупке нового насоса(в то время около 400 баксов).

Добавлено: 23 мар 2009, 14:10
Domosed
Alex Eight писал(а):
Dimmm писал(а):Alex Eight
у меня тоже из под этого болта мокрит(
вот только в сервисе посоветовали поставить медную прокладку) а это вроде такая же как и была алюминивая)
Медь, она и в Африке медь, ее плющит лучше. и меньше гниет. Времени бегать искать медную шайбу не было. У меня старый болт остался, лежит в машине. При случае буду смотреть на шайбы в магазах. И надо чтоб на болт с натягом налезала.
Медь она хорошая когда одна, а в контакте с металлическим баком и металлическим болтом, то неизвестно что еще дольше проживет - алюминий или медь. Электрохимические процессы однако....