Стеклоподъемники

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Joni
Благодарил (а): 1 раз

Стеклоподъемники

Сообщение Joni »

Всем привет,есть такая проблемка перестало подниматся стекло на пасажирской двери,т.е вниз спускается без проблем, а вот вверх стекло наклоняется в направляющих и как-бы подклиневает,после разбора двери увидел что направляещие не меняются,кто с таким сталкивался может что посоветуете кроме замены двери.
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

Быть этого не может!
Снимай давай обратно обшивку с двери, лей на механизмы вэдэшку, на нижний рельс литола нанеси. Затем берешь обшивку и аккуратно выковыриваешь кнопку из подлокотника, аккуратно расщелкиваешь ее и зачищаешь все контактики кнопочки. Проблема исключительно климатическая - засыхание механизмов и окисление контактов!
Galloper D4BH T/C I/C A/T
Joni

Jony

Сообщение Joni »

Дело в том что само мтекло при подъеме встает криво ,т.е один край стекла опускается ниже вот если его рукой приподнять все ок а отпускаешь опчть клинит , тут дело в направляющих,повидимому просто пришол им срок ,а вот как их поменять или исправить ???????????? :smt065
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

Мда? Тогда разобрать, перебрать и смазать, может че-то где-то и ослабло... Умеешь разбирать?
Joni

Jony

Сообщение Joni »

Дык, разобрать много ума не надо, а вот починять......Так вот эти направляющие приварены чтоб их поменять надо разваривать , а это такой гемор.Может кмо что в эти направляющие подкладывал типа капролоктана или еще чего, поделитесь опытом
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

Здаеться мне дело не в направляющих, неделю назад все разобрал, ведешкой пролил и все, что необходимо чем надо помазал, проблема не исчезла. И, что самое интересное: в дождь стекло поднимаеться без проблем (то есть когда стекло мокрое), напрашиваеться вывод- дело в уплотнителях. Может их надо чем то чистить или смазать? Сам еще не эксперементировал, руки не дошли. Стекло кстати на водительской двери, на второй машине то же самое но гораздо меньше.
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
Joni

Jony

Сообщение Joni »

И к стате когда стекло открыто наполовину на кочках дребезжит, может все это связанно :?:
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

Нет, у меня тоже болтается полуоткрытое, но открывается/закрывается без проблем. Кстати есть еще вариант, что моторчик мог изнутри подсохнуть и сейчас ему просто не хватает сил. У меня дворники после прошлой зимы потребовали чтобы я разобрал моторы и провэдэшил их.
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

У меня тоже подклиникает вверху, но водительская дверь. Получается щель когда стекло закрыто :( . Чтобы нормально закрыть нужно его придерживать рукой.
Я давно разбирал уже плохо помню конструкцию. Но по-моему там неразборный механизм. У меня вроде сточилать пластмаска которая ездит по салазкам. Я забил на это дело :)
MPS 4D56 2011 АКПП
Joni

Jony

Сообщение Joni »

Я просто не думаю что все лечится вэдешой ,это из серии врачь сказал в морг значит в морг :smt026
AndyS

Сообщение AndyS »

У меня тоже самое, стекло пассажира немного перекашивается при подъеме, но закрывается, правда не плотно. Уже много конслуьтировался, говорят лечится только заменой стелоподъемника (что-то типа выработки)! :cry:
так что думаю, вэдэшка тут к сожалению не поможет.

P.S. Поиши по форуму, это уже давно обсуждалось.
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
amgeb
Контактная информация:

Gorets

Сообщение amgeb »

Y menia bilo tochno tak podkashivalo i zaklinivalo pri podeme, a posle dozdia rabotalo. Ia reshil problemy (yze god vse rabotaet) putem smazki rezinovix yplatnitelej silikonovoj smazkoj dlia rezini ne znay prodaetsia li eta shtyka kak otdelnij prodykt,,, ia ispolzoval iz ypakovki elektrichskoj mufti dlia kabelia firmi RAYCHEM.
Nissan Patrol TD42
manual
Смирнов
Контактная информация:

Re: Gorets

Сообщение Смирнов »

amgeb писал(а):Y menia bilo tochno tak podkashivalo i zaklinivalo pri podeme, a posle dozdia rabotalo. Ia reshil problemy (yze god vse rabotaet) putem smazki rezinovix yplatnitelej silikonovoj smazkoj dlia rezini ne znay prodaetsia li eta shtyka kak otdelnij prodykt,,, ia ispolzoval iz ypakovki elektrichskoj mufti dlia kabelia firmi RAYCHEM.
Спасибо за совет, я тоже думал использовать силиконовую смазку. Видел ее кстати в Сокольниках в "Зените".

Joni

Jony

Сообщение Joni »

А как бороться с дребезжанием?
Смирнов
Контактная информация:

Re: Jony

Сообщение Смирнов »

Joni писал(а):А как бороться с дребезжанием?
Я думаю хорошей музыкой :D . А если серьезно то уплотнители снять промыть, размять и обработать какой нибудть волшебной химией. Резина от времени теряет элластичность.

Joni

Jony

Сообщение Joni »

спасибо за совет!!!!!!! :-({|=
Alekzander

Сообщение Alekzander »

AndyS писал(а):У меня тоже самое, стекло пассажира немного перекашивается при подъеме, но закрывается, правда не плотно. Уже много конслуьтировался, говорят лечится только заменой стелоподъемника (что-то типа выработки)! :cry:
так что думаю, вэдэшка тут к сожалению не поможет.
Согласен.
Тут требуется замена стеклоподъемника http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E182878464

Я так понимаю здесь у каждого второго такая проблема, и у меня не исключение. Но я пошел другим путем - купил силиконовую смазку и раз в 2-3 мес смазываю направляющие, стекло легко двигается в проеме и моторчик при закрытии сам его подправляет как надо.
_YURY_
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
Контактная информация:

Сообщение _YURY_ »

Дело не в уплотнении стекла, надо смотреть сам механизм стеклоподъемника, обычно косяк бывает в местах крепления стекла к подъемному механизму. Стекло об уплотнение дребезжать не может, дребезжит в месте крепления.
P4, 2013 SHOGUN v93
Joni

Jony

Сообщение Joni »

Мне все-таки сдается что дребезг стекла происходит именно в направляющий т.к они просто разбиты уже, силикон это хорошо пийму к сведению.А кто нить заезжал в Рольф узнавал как это у них лечится ,или они как всегда скажут только замена :twisted:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»