Стеклоподъемники
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Joni
Стеклоподъемники
Всем привет,есть такая проблемка перестало подниматся стекло на пасажирской двери,т.е вниз спускается без проблем, а вот вверх стекло наклоняется в направляющих и как-бы подклиневает,после разбора двери увидел что направляещие не меняются,кто с таким сталкивался может что посоветуете кроме замены двери.
- GREEN
- Контактная информация:
Быть этого не может!
Снимай давай обратно обшивку с двери, лей на механизмы вэдэшку, на нижний рельс литола нанеси. Затем берешь обшивку и аккуратно выковыриваешь кнопку из подлокотника, аккуратно расщелкиваешь ее и зачищаешь все контактики кнопочки. Проблема исключительно климатическая - засыхание механизмов и окисление контактов!
Снимай давай обратно обшивку с двери, лей на механизмы вэдэшку, на нижний рельс литола нанеси. Затем берешь обшивку и аккуратно выковыриваешь кнопку из подлокотника, аккуратно расщелкиваешь ее и зачищаешь все контактики кнопочки. Проблема исключительно климатическая - засыхание механизмов и окисление контактов!
Galloper D4BH T/C I/C A/T
- Joni
Jony
Дело в том что само мтекло при подъеме встает криво ,т.е один край стекла опускается ниже вот если его рукой приподнять все ок а отпускаешь опчть клинит , тут дело в направляющих,повидимому просто пришол им срок ,а вот как их поменять или исправить ???????????? :smt065
- Joni
Jony
Дык, разобрать много ума не надо, а вот починять......Так вот эти направляющие приварены чтоб их поменять надо разваривать , а это такой гемор.Может кмо что в эти направляющие подкладывал типа капролоктана или еще чего, поделитесь опытом
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
Здаеться мне дело не в направляющих, неделю назад все разобрал, ведешкой пролил и все, что необходимо чем надо помазал, проблема не исчезла. И, что самое интересное: в дождь стекло поднимаеться без проблем (то есть когда стекло мокрое), напрашиваеться вывод- дело в уплотнителях. Может их надо чем то чистить или смазать? Сам еще не эксперементировал, руки не дошли. Стекло кстати на водительской двери, на второй машине то же самое но гораздо меньше.
У меня тоже подклиникает вверху, но водительская дверь. Получается щель когда стекло закрыто
. Чтобы нормально закрыть нужно его придерживать рукой.
Я давно разбирал уже плохо помню конструкцию. Но по-моему там неразборный механизм. У меня вроде сточилать пластмаска которая ездит по салазкам. Я забил на это дело

Я давно разбирал уже плохо помню конструкцию. Но по-моему там неразборный механизм. У меня вроде сточилать пластмаска которая ездит по салазкам. Я забил на это дело

MPS 4D56 2011 АКПП
У меня тоже самое, стекло пассажира немного перекашивается при подъеме, но закрывается, правда не плотно. Уже много конслуьтировался, говорят лечится только заменой стелоподъемника (что-то типа выработки)!
так что думаю, вэдэшка тут к сожалению не поможет.
P.S. Поиши по форуму, это уже давно обсуждалось.

P.S. Поиши по форуму, это уже давно обсуждалось.
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
-
- Контактная информация:
Gorets
Y menia bilo tochno tak podkashivalo i zaklinivalo pri podeme, a posle dozdia rabotalo. Ia reshil problemy (yze god vse rabotaet) putem smazki rezinovix yplatnitelej silikonovoj smazkoj dlia rezini ne znay prodaetsia li eta shtyka kak otdelnij prodykt,,, ia ispolzoval iz ypakovki elektrichskoj mufti dlia kabelia firmi RAYCHEM.
Nissan Patrol TD42
manual
manual
- Смирнов
- Контактная информация:
Re: Gorets
Спасибо за совет, я тоже думал использовать силиконовую смазку. Видел ее кстати в Сокольниках в "Зените".amgeb писал(а):Y menia bilo tochno tak podkashivalo i zaklinivalo pri podeme, a posle dozdia rabotalo. Ia reshil problemy (yze god vse rabotaet) putem smazki rezinovix yplatnitelej silikonovoj smazkoj dlia rezini ne znay prodaetsia li eta shtyka kak otdelnij prodykt,,, ia ispolzoval iz ypakovki elektrichskoj mufti dlia kabelia firmi RAYCHEM.
- Смирнов
- Контактная информация:
Re: Jony
Я думаю хорошей музыкойJoni писал(а):А как бороться с дребезжанием?

- Alekzander
Согласен.AndyS писал(а):У меня тоже самое, стекло пассажира немного перекашивается при подъеме, но закрывается, правда не плотно. Уже много конслуьтировался, говорят лечится только заменой стелоподъемника (что-то типа выработки)!![]()
Тут требуется замена стеклоподъемника http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E182878464
Я так понимаю здесь у каждого второго такая проблема, и у меня не исключение. Но я пошел другим путем - купил силиконовую смазку и раз в 2-3 мес смазываю направляющие, стекло легко двигается в проеме и моторчик при закрытии сам его подправляет как надо.
- Joni
Jony
Мне все-таки сдается что дребезг стекла происходит именно в направляющий т.к они просто разбиты уже, силикон это хорошо пийму к сведению.А кто нить заезжал в Рольф узнавал как это у них лечится ,или они как всегда скажут только замена