ГСА накрылась вроде, а у меня ОСАГО у них куплено.
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- NVLarin
- Контактная информация:
ГСА накрылась вроде, а у меня ОСАГО у них куплено.
Чаво делать то?
П2, 1994, 6G72 12 кл, ручная сс, 5дв (продан)
НМПС 2013 4D56 автомат
http://www.Hydrogen-Future.com
Геолог
НМПС 2013 4D56 автомат
http://www.Hydrogen-Future.com
Геолог
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
продолжать ездить дальше
осаго то есть, со стороны ГИБДД претензий не будет, в случае ДТП и Вашей виновности проблемы с возмещением появятся у пострадавшего

осаго то есть, со стороны ГИБДД претензий не будет, в случае ДТП и Вашей виновности проблемы с возмещением появятся у пострадавшего
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- Den-djan
- Контактная информация:
сомнительно, так как ГО застрахованно и ответсвенность должна нести СК, если СК банкрот за нее платит РСАСергейМ писал(а):Но в этом случае, пострадавший может по суду взыскать ущерб с Вас.
кузовной ремонт
ничего страшного НЕТ, единственное нужно учитывать то, что если ДТП происходит по вине владельца авто страховая которого накрылась - пострадавшему необходима НОТАРИАЛЬНО заверенная копия полиса ОСАГО виновного, для предоставления в свою страховую ( а тем для предоставления в РСА, т.к. в основном все базы накрывшихся страховых уходят по женской линии)
если в Вас залетел чиж с ОСАГОй накрывшийся страховой, тащите его к нотариусу и берите копию его полиса, короче
если в Вас залетел чиж с ОСАГОй накрывшийся страховой, тащите его к нотариусу и берите копию его полиса, короче

MONTERO 2001/3.5
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
В этом-то и проблема: мало кто держит в голове список СК, у которых отозваны лицензии. Можно конечно не задумываясь сразу пытаться потащить второго участника ДТП к нотариусу не задумываясь - действующая у него СК по ОСАГО или уже нет, но непонятно что делать в случае, если он упрется и скажет, что никуда не поедет - заставить его нельзя (я бы уперся - с какого перепуга куда-то еще ехать после ДТП - и так кучу времени потерял...)S11 писал(а): если в Вас залетел чиж с ОСАГОй накрывшийся страховой, тащите его к нотариусу и берите копию его полиса, короче
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Den-djan
- Контактная информация:
Вообще это похоже на глупость, полис осаго это документ государственного образца, и нормальный нотариус не должен делать с него копию, как с паспорта, в/у, ПТС и т.д. и т.п.Arkhipov K. писал(а):В этом-то и проблема: мало кто держит в голове список СК, у которых отозваны лицензии. Можно конечно не задумываясь сразу пытаться потащить второго участника ДТП к нотариусу не задумываясь - действующая у него СК по ОСАГО или уже нет, но непонятно что делать в случае, если он упрется и скажет, что никуда не поедет - заставить его нельзя (я бы уперся - с какого перепуга куда-то еще ехать после ДТП - и так кучу времени потерял...)S11 писал(а): если в Вас залетел чиж с ОСАГОй накрывшийся страховой, тащите его к нотариусу и берите копию его полиса, короче
далее:
-обратиться в свою компанию может только тот кто застраховался после первого марта 2009г.
в РСА с любым полисом
-пострадавшему достаточно иметь в справке из ГИБДД (это документ выданный компетентным органом) номер полиса и название СК виновника, ибо законом об ОСАГО не указана обязанность пострапдавшего добывать документы от страхователя (виновнока ДТП)
поэтому прежде чем что либо советовать надо хоть немного понимать вопрос

кузовной ремонт
Den-djan писал(а): -обратиться в свою компанию может только тот кто застраховался после первого марта 2009г.

можно доказывать это(про документы) в автосервисе или страховойDen-djan писал(а): -пострадавшему достаточно иметь в справке из ГИБДД (это документ выданный компетентным органом) номер полиса и название СК виновника, ибо законом об ОСАГО не указана обязанность пострапдавшего добывать документы от страхователя (виновнока ДТП)

вот именно поэтому прежде чем что либо советовать нужно хоть немного понимать вопросDen-djan писал(а): поэтому прежде чем что либо советовать надо хоть немного понимать вопрос
MONTERO 2001/3.5
- Den-djan
- Контактная информация:
s11 - до встречи в суде
кузовной ремонт
да упоси Господь и ВАС и меня..... и всех остальных участников данного формма....Den-djan писал(а):s11 - до встречи в суде
тьфу тьфу тьфу

принимаю участие в данной теме не из за того что потрендеть не с кем - сталкивался

для того и форум имхо
иль не так шоль?
MONTERO 2001/3.5
- Den-djan
- Контактная информация:
поробую объяснить вчем разницаS11 писал(а):да упоси Господь и ВАС и меня..... и всех остальных участников данного формма....Den-djan писал(а):s11 - до встречи в суде
тьфу тьфу тьфу
принимаю участие в данной теме не из за того что потрендеть не с кем - сталкивалсяи конечно можно рассуждать о том прав там кто или нет, но есть реальные ситуации через которые люди проходили и чем меньше гимора будет у последующих - тем лучше...
для того и форум имхо
иль не так шоль?
если от вас РСА требует оригинал полиса виновника дтп или его нотариальную копию это не говорит о том что их действия правомерны
можно конечно бегать за тем кто вам раздолбал машинку и делать так как скажут, получить скока дадути... и так всю жизнь
а можно послать РСА на уй с их требованиями и через суд выбить из них столько сколько тебе надо, кстати вовсе без гимороя

- а что делать тому, у кого виновник из соседней области или еще дальше, или где искать нотариуса в 2 часа ночи на мкаде? или на 182км трассы ДОН,
ЭТО все кстате к размышлению о том, что многие сначала страхуются "от ГАИ" и где подешевле, а потрим бегают за виновником с натариусом

кузовной ремонт