Плохой запуск из-за недостаточного напряжения
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
Юраан
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Плохой запуск из-за недостаточного напряжения
Добрый день! Прошу Вашего совета. Месяц назад стала наблюдаться следующая картина- при заводе машины лампы на приборной панели полностью не тухнут, а горят в полнакала, компасс и другие приборы светятся не так ярко, при нажатии на газ все приходит в норму, при отпускании повторяется снова. После прогрева, примерно 2 минуты, слышен щелчок реле и все работает как надо. Но если включены фары и стою в пробке, то даже на прогретой машине со временем фары тускнеют, дворники работают медленно, окно очень медленно открывается. Явно не хватает напряжения. Знаю, что на форуме это обсуждалось и возможно диоды погорели, но... генератор при прогреве машины, т.е. до щелчка реле подает на зарядку 12,5 вольт, после щелчка 14,6 вольт и все это стабильно, по крайней мере проверял вольтметром минут 5. Значит зарядка есть, но почему тогда через некоторое время фары тускнеют, если стою в пробке. Есть 2 мысли- или утечка тока где то, или аккумуляторам- их2, пришел конец (если постоит ночь, то напряжение показывает 10,5 волт). Но им 3,5 года всего и эксплуатировал правильно и фирма изготовитель не последняя. У кого какие мысли или все-же диодный мост погорел, возможно ли при этом стабильно выдавать 14,6 вольт на зарядку? Спасибо
Pajero 94, V26, 4M40, японец
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
В наших условиях 3.5 года для дизеля - это дохуа.
Скорей всего сдох один из аккумов.
Вычисляй и выкидывай.
Может быть на 2-м доездишь до осени.
Осенью купляй новые.
Скорей всего сдох один из аккумов.
Вычисляй и выкидывай.
Может быть на 2-м доездишь до осени.
Осенью купляй новые.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.