Какой максимальный расход у вас на Pajero 1994
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Какой максимальный расход у вас на Pajero 1994
Описание...Super Select 4x4,Двиг.4M40...у мена расход топлива при температуре -20-25,25 литров,приемлемо ли это при таком двигателе?!Или что то с двигателем?!
AGAn
да друг!!!, у тебя расход великоват, либо супорта сильно зажаты, ну ил ( форсунки, компресия, ТНВД), у меня зимой при постоянном полном приводе- 16-17 лиитров, летом 12 за городом.
Наши дороги стали заметно лучше, танки перестали так часто застревать. Pajero 1996 г. 4м40. лето bf goodric 265\70\r16(черви), зима toyo (sm-2) 265\70\r16. кожа, лифт. был 4д56 что на фото, нового фото нет пока.
Попробую супорта проверить,машину только купил в конце осени...заводится при любой температуре...не дымит совсем чистый,поменял масло в двигателе и в автомате...не знаю почему вообще такой расход...может дело в резине на 32 триаловская...сам по себе высокий,выше среднего(с японии такой пришел)...
AGAn
- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
А можно глупый вопрос? Что такое супорта и где они расположены? А то расход просто дикий (под 30)... вот не знаю с чего начать... И как проверить зажаты они или нет?
Последний раз редактировалось Poluprovodnik 24 фев 2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
- AlexV
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Это задние тормоза.. Они обычно закисают от грязи и дождей.. Ну и подтормажывают.. Вывеси колесо и покрути руками, должно свободно крутиться, без усилий... Это болезнь наша (Пыжики)Poluprovodnik писал(а):Что такое супорта и где они расположены?
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
- AlexV
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
да, смазывать спец смазкой высокотемпературной, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не СОЛИДОЛОМ!!! и почему расход велик то? Как раз у меня так и было на Коротыше.. Он не едет - тапку в пол.. Вот и горит соляра.. Видно по черному дыму в горку, и как будто кто за жопу держит.. не приемистости совсем
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Всем привет!
Вроде у меня тоже перерасход но, недавно качу по городу меня парни из племени ГАИ тормозят и тычут, мол парень спешим 62 показывает, знак видел ну 40 ехал где до 45 , говорю не давай прибор тестировать!!!
Ну развернулся отъехал еду 35. останавливаюсь спрашиваю сколько тычет 51, ну что тут сказать. слово за слово уехал.
А в голове все же крутится, толи расход большой, толи спидометр глючит колеса вроде 31!
Вроде у меня тоже перерасход но, недавно качу по городу меня парни из племени ГАИ тормозят и тычут, мол парень спешим 62 показывает, знак видел ну 40 ехал где до 45 , говорю не давай прибор тестировать!!!
Ну развернулся отъехал еду 35. останавливаюсь спрашиваю сколько тычет 51, ну что тут сказать. слово за слово уехал.
А в голове все же крутится, толи расход большой, толи спидометр глючит колеса вроде 31!
Pajero 91г., 2,5ТD Коротыш
- Игорь Кудрин
- Двигатель:: 4А31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr - 96
Я никогда не старался точно засечь расход, да и нереально это.
Когда год назад гнал машину с Перьми, то получилось 140 литров на 1200 км, около 12 литров на сотню, скорость была разная, почти полтора часа ехал один участок длинной 50 км перед Кировом, потом тащил на галстуке Audi A6 почти 80 км в Киров, после Кировской области бывало и 140 скорость.
Смотря как на тапку жать, сколько греть, что везти в машине, какая солярка...это все влияет на расход и каждый раз повторить поездку одинакого не получиться.
По городу колеблется от 17 до 25 (в говнах вообще не засечь
) и я не считаю это много и неверю в расход 10-15 литров на сотню. Конечно можно добиться такого маленького расхода, но тогда и машинка тянуть небудет...
Еще езжу на ваз 2105, расход от 8 до 15 в смешанном режиме, иногда не глушу по пол дня...
Когда год назад гнал машину с Перьми, то получилось 140 литров на 1200 км, около 12 литров на сотню, скорость была разная, почти полтора часа ехал один участок длинной 50 км перед Кировом, потом тащил на галстуке Audi A6 почти 80 км в Киров, после Кировской области бывало и 140 скорость.
Смотря как на тапку жать, сколько греть, что везти в машине, какая солярка...это все влияет на расход и каждый раз повторить поездку одинакого не получиться.
По городу колеблется от 17 до 25 (в говнах вообще не засечь

Еще езжу на ваз 2105, расход от 8 до 15 в смешанном режиме, иногда не глушу по пол дня...

Цени СЕГОДНЯ - его так мало.... ВЧЕРА - прошло, а ЗАВТРА - не настало...
-
Засечь расход вполне реально. Сначала надо сравнить показания одометра с GPS-навигатором. У меня на зимней резине (235/75-15) показания расходятся на 10 %. На 100 км навигатора - 110 км одометра. На летней резине (31-10,5-15) показания совпадают. Заправки только на Лукойле от лампочки до лампочки с записью в блокнот. Двигло полностью перебрано по причине описанной ранее, все настроено по уму, тормоза, развал и т.д. сделано. Накат очень легкий,на асфальте сдвигается одной рукой. Так вот, сейчас в Мурманске -5 -15С, много подЪемов, езжу достаточно агрессивно. Иногда включаю полный привод (около 10 %) Расход по городу 13-15 л. с прогревами. Дыма нет вообще, даже на подъемах. На трассе при перегоне из Питера в Мурманск на 1420 км спалил 150 л. Все расстояния по навигатору, если смотреть по одометру получается еще меньше. Считаю такой расход вполне приемлемым для наших танков. Жена ездит на Галанте (150 л.с. АКПП)по Питеру - расход около 14 л . Тоже все сделано, но меньше не получается, хотя ездит аккуратно.
Паджеро -2, европа, длинный, 4М40, ручка, 97 г.в.,серебро 31х10,5х15 АТ-2.
Согласен, такой же Паджерик, привезен из Японии 3 месяца назад, поменяны все тех.жидкости и фильтра, средний расход с декабря по март составил около 20 литров на сотню, что по моему в пределах нормы учитывая температуру (прогревы), качество топлива, рельеф местности и манеру езды.AlexV писал(а):Владик весь в подъемах и спусках, так что ниже 18 НИУКОГО (!) нет..
Делай что должен и будь что будет