Принимайте новенького... ногами не бить )))
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- GagariN <GT>
Принимайте новенького... ногами не бить )))
Всем доброго времени суток! С недавнего времени стал обладателем 3хдверного Паджера 93г, короткий, на механочке... Есть вопросы небольшие: во первых расход где-то в районе 18-20 литров, причем трасса-город значения не имеет (по трассе обороты 2,5-3), причем на 2х (!) колесах... великовато по-моему; во вторых кто подскажет какая скорость у кого на 2х и 3х тысячах (тросика нет на спидометре... найти целый головняк оказывается); в третьих масло синтетика Castrol Magnatec 5w40 покушивает слегка (норма?)... температура воздуха в среднем -20 (ну плюс минус 3 градуса)
Заранее спс за ответы
Заранее спс за ответы
P II, 93г, короткий, 6G72, 5MT, 265X70X16... чистокровный япоский пони
Добрый день.
18-20 литров по трассе даже на 3000 оборотов многовато конечно.
Скорость зависит от размера колёс, у меня штатные, на 5ой передаче 2000 оборотов - чуть более 60 км/ч, 3000 - практически ровно 100 км/ч.
Масло лью такое же, правда у меня весь двигатель "запотевает", при повышенных оборотах чувствуется запах горящего масла, но уровень его уменьшается довольно медленно, пока просто доливаю. Так что то, что у вас покушивает думаю вполне нормально.
18-20 литров по трассе даже на 3000 оборотов многовато конечно.
Скорость зависит от размера колёс, у меня штатные, на 5ой передаче 2000 оборотов - чуть более 60 км/ч, 3000 - практически ровно 100 км/ч.
Масло лью такое же, правда у меня весь двигатель "запотевает", при повышенных оборотах чувствуется запах горящего масла, но уровень его уменьшается довольно медленно, пока просто доливаю. Так что то, что у вас покушивает думаю вполне нормально.
Montero '93 6G72 12v Manual SuperSelect и гадкие шторки 

- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Хе.. у меня на 2000 держит 80 км\ч. Эта по городу. До 3000 не догонял.. катки стоят: Близак 31*10,5*15
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- GagariN <GT>
и как побороть эту напасть?Sмаил писал(а): 18-20 литров по трассе даже на 3000 оборотов многовато конечно.
ну по ощущениям так и естьSмаил писал(а):Скорость зависит от размера колёс, у меня штатные, на 5ой передаче 2000 оборотов - чуть более 60 км/ч, 3000 - практически ровно 100 км/ч.
почему вот так по разному? это от редуктора зависит или от чего? я тож блин хочу на 2х тысячах 80 км/ч, в принципе мощность двиги то позволяетКарбафос писал(а): Хе.. у меня на 2000 держит 80 км\ч
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
GagariN <GT>
18-20 ужор бензуса что на трассе что в городе - это не правильно. Я даже могу предположить куда ковырять.
Померяйте компрессию в циллиндрах. Если будет разброс - то возможно нать сымать головы и глядеть клапана. 12кл начинает сильно жрать бензус от нарушения фаз газораспределения.
Ещё в расходе бывает виноват дохлый лямбда-зонд.
У меня на автомате при 80 кмч - 2000 об. И расход 16 литров город и 10 литров трасса. И это на 5ти дверке.
18-20 ужор бензуса что на трассе что в городе - это не правильно. Я даже могу предположить куда ковырять.
Померяйте компрессию в циллиндрах. Если будет разброс - то возможно нать сымать головы и глядеть клапана. 12кл начинает сильно жрать бензус от нарушения фаз газораспределения.
Ещё в расходе бывает виноват дохлый лямбда-зонд.
У меня на автомате при 80 кмч - 2000 об. И расход 16 литров город и 10 литров трасса. И это на 5ти дверке.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Из-за размера колёс. У Карбафоса 31 дюйм, у меня штатные размеры для моего монтеро, кажется там 29 дюймов я насчитывал, так не вспомню. Больше радиус колёса - большее растояние оно проходит за один оборот. Большее растояние - соответственно большая скорость за тот же один оборот. Поэтому у меня на 2000 чуть больше 60 км/ч, а у Карбафоса 80. Кажется кто-то писал что на 33 радиусе на 3000 оборотах на 5ой паджерик 120 летит.GagariN <GT> писал(а):почему вот так по разному?
По городу всё-таки может быть литров 18, многовато конечно, но стиль езды всё-таки довольно сильно влияет как мне кажется. А вот по трассе - это уже что-то не так определённо.ZILLA писал(а):18-20 ужор бензуса что на трассе что в городе - это не правильно.
Вообще я очень удивлялся когда оказалось, что у одного моего товарища на Марче предыдущего поколения (там кажется меньше литра двигатель или около того) на трассе расход получался чуть-ли не больше (но не меньше точно!) чем на моём монтере.

- GagariN <GT>

вот тут то и сомненияZILLA писал(а):18-20 ужор бензуса что на трассе что в городе - это не правильно.
хм... а если как у америкосов на БигФутах колесища, так вообще на на 2х тысячах 200 км/ч будет?Sмаил писал(а):кто-то писал что на 33 радиусе на 3000 оборотах на 5ой паджерик 120 летит.

- GagariN <GT>
вот меня что-то и терзают смутные сомнения... ведь когда ставишь размер нестандартный изменяется ФАКТИЧЕСКАЯ скорость, а на спидометре как было так и остается...Seryi писал(а):Уважаемые!!!!!!!!!!! СКОРОСТЬ ПО СПИДОМЕТРУ никак не зависит от диаметра колёс,не завдите новеньких не в ту степь.
И хто тебе такую хрень сказал? Иди в раздел шины и смотри куркулятор, там есть погрешность скорости от размера колес. Для 33 колес на пыжике, при скорости на спидометре 90км/ч, фактическая 96км/ч.Sмаил писал(а): Из-за размера колёс. У Карбафоса 31 дюйм, у меня штатные размеры для моего монтеро, кажется там 29 дюймов я насчитывал, так не вспомню. Больше радиус колёса - большее растояние оно проходит за один оборот. Большее растояние - соответственно большая скорость за тот же один оборот. Поэтому у меня на 2000 чуть больше 60 км/ч, а у Карбафоса 80. Кажется кто-то писал что на 33 радиусе на 3000 оборотах на 5ой паджерик 120 летит.
П2, 5дв, 1996г/р 6G72-12кл, Резина с алергией на асфальт. Мудрич 265х75х16, бодик не линейный 4см и тд.
Чем круче джип, тем дальше трактор!
пузотер Лехус RX 300 отдан на растерзание жене.
Уважаемый!!!!!!!!!!! Тросик спидометра у вос к колесу крепится или к коробке? Остальное думать сам :smt043 :smt043Seryi писал(а):Уважаемые!!!!!!!!!!! СКОРОСТЬ ПО СПИДОМЕТРУ никак не зависит от диаметра колёс,не завдите новеньких не в ту степь.
П2, 5дв, 1996г/р 6G72-12кл, Резина с алергией на асфальт. Мудрич 265х75х16, бодик не линейный 4см и тд.
По поводу разницы - согласен с вами, не поленился, расчитал, там коэфициент около 1.03 на дюйм получается и видимо спидометр показывает истинную скорость для колёс 31го радиуса (т.к. на моих 29ых истинная скорость меньше как раз таки где-то на эти 6 км/ч, чем на спидометре)Gerasim писал(а):И хто тебе такую хрень сказал? Иди в раздел шины и смотри куркулятор, там есть погрешность скорости от размера колес. Для 33 колес на пыжике, при скорости на спидометре 90км/ч, фактическая 96км/ч.
Заморочился, досчитал. Судя по таблице http://www.pajero4x4.ru/pajeroii/ps.shtml у разных комплектаций разное передаточное число главной пары. Я взял для GLS, хотя у меня Монтеро, там маркировка RS (кажется, это аналог GLX).
29-е колёса:
Для 2000 оборотов на 5ой передаче получилось 68.7 км/ч.
3000 оборотов - 103 км/ч
31-е колёса:
2000 - 73.4 км/ч
3000 - 110 км/ч
33-е колёса:
2000 - 78.1 км/ч
3000 - 117.2 км/ч
Чем вам не понравилась фраза про 120 км/ч на 3000 оборотах на 33их колёсах не понимаю. У человека изначально вопрос был о том, какая скорость при 2000 и 3000 тысячах оборотов. Спидометр скорее всего будет показывать 110 км/ч в таком случае.

- GagariN <GT>
расстояния на которые езжу одинаковые, знаю примерный километраж... могу ошибится плюс минус литр, не принципиальноVerner писал(а): У тебя нет тросика, откуда тогда взял что машина жрёт? Расстояние на глазок определяешь?
все таки тросик к раздатке крепится... по моему какие колесе не поставь на приборах соотношение обороты/скорость будут одинаковыми... другое дело что ФАКТИЧЕСКАЯ скорость конечно будет отличатся, будет погрешнось...Sмаил писал(а): У человека изначально вопрос был о том, какая скорость при 2000 и 3000 тысячах оборотов. Спидометр скорее всего будет показывать 110 км/ч в таком случае.
по-моему как раз собака зарыта вот здесь... а можно ли воткнуть такую ГП на мою коробку так, чтобы при 2х тысячах было 80 км/ч на моих колесах, а не на 33 дюймах?Sмаил писал(а): у разных комплектаций разное передаточное число главной пары

- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
О каких тросиках идет речь?? У меня тросика нет! Размеры лаптей канечно влияют на скорость, но не так сильно как пишите..
Думаю Гагарину нада и вправду проверить износ поршневой и зазоры клапанов. Нагар на этих деталях сильно влияет на динамику..
Думаю Гагарину нада и вправду проверить износ поршневой и зазоры клапанов. Нагар на этих деталях сильно влияет на динамику..
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- GagariN <GT>
Везет тебе... И на 80% Паджеров на разборках города тоже электронные датчики... а у меня, сцуко, трос, собственноручно снималКарбафос писал(а):О каких тросиках идет речь?? У меня тросика нет!
а как нагар этот чистить? или что с ним делать вообще?Карбафос писал(а): нада и вправду проверить износ поршневой и зазоры клапанов. Нагар на этих деталях сильно влияет на динамику..

- GagariN <GT>
Так я нигде про "обороты/скорость на спидометре" не писал. Вы же изначально написали что тросик у вас не работает, спидометр скорость не показывает, спросили какая скорость будет на 2000 и 3000 оборотах. Скорость, с которой вы двигаетесь по прямой ровной дороге, скорость, которую покажет радар затаившегося гаишника. Почему в этой теме развили спор вокруг спидометра я вообще не понимаю. Ещё больше не понимаю как спидометр влияет на передачу вращения "Двигатель-Коробка-Главная Передача-Колёса" (раздатку не беру, там в повышенном передаточное число единичка). Спидометр - это просто датчик, который ко всему прочему, никак не завязан обратной связью на регуляторы и агрегаты.GagariN <GT> писал(а):все таки тросик к раздатке крепится... по моему какие колесе не поставь на приборах соотношение обороты/скорость будут одинаковыми... другое дело что ФАКТИЧЕСКАЯ скорость конечно будет отличатся, будет погрешнось...
По поводу смены ГП почитайте соседнюю тему: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=36937
там водители дизелей что-то обсуждают по этому поводу

На каких оборотах какая скорость често сказать не обращал внимания.
Но после замены колес с родных 15-х на 275х70х16 (диаметр 82 см) скорость стала совпадать с показаниями GPS. Мосты 4.875. спидометр на родных колесах показывает завышенную скорость.
Но после замены колес с родных 15-х на 275х70х16 (диаметр 82 см) скорость стала совпадать с показаниями GPS. Мосты 4.875. спидометр на родных колесах показывает завышенную скорость.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта