Pro_s писал(а):ну он обычно рыхлый, да и пока он летит там собсно от сугробика уже почти ничего не остается. в общем это по-моему несколько надуманная проблема
Согласен...
Podzemshik писал(а):doctorphils писал(а):
За последний месяц накопил на крыше автомобиля достаточно большое количество снега (на всю длину и ширину крыши и толщиной см 20). Так вот вчера, видимо все это дело подтаяло и при торможении на светофоре, по элементарным законам физики, рухнуло на капот и лобовое стекло...
Продолжение:
После чего Вы потеряли обзор и влетели в бок маленькому Матизу, в котором погибли два человека.
Это если на приличной скорости (ну хотя бы 40 км/ч), а не при торможении на светофоре... На скорости как правило назад все улетает. И не целым пластом, а россыпью, если не стартовать с буксами с места (опять же по элементарным законам той же самой физики).
И снег это не фанера, которая если закроет стекло, то и потеряешь обзор полностью... С этим куском снега на стекле я доехал спокойно, не тяряя обзора, от светофора до безопасного места на обочине, где и остановился, никому не мешая.
vital42 писал(а):да это просто элементарное неуважение к другим участникам движения.. .. вот едет впереди такой "дятел" (прошу прощения за мой французский ) а ты думаешь видит он тебя или нет...
Ладно из-за своего расп....ва сами убьетесь..... так ведь как правило еще кого нибудь цепляют
Да как бы снег на крыше мне не помешает Вас увидеть во время движения... А то на дороге все такие культурные, все друг друга уважают и поворотниками подмигивают! Вас послушаешь, все ДТП происходят из-за снега на крыше... По-моему, это самое минимальное, как Вы говорите, неуважение к другим (да и я это неуважением не считаю, так, мелкие неудобства зимнего периода). Меня, например, снег в лобовое стекло с впереди идущей машины совершенно не растраивает, а только радует, что незамерзайку съэкономил ("помыть стекло на халяву"). А вот машина с чистыми стеклами, водитель которой прекрасно бы всех увидел, если бы только смотрел по зеркалам, но резво подрезающий от обочины через три ряда всех участников движения - напрягает намного больше... ИМХО.
Pajero Sport; 3,0 МКПП. 2002 г.в. - был...
Nissan Patrol Y61, 2004 г. Cooper Discaverer ST 33", лифт 2", багажник, шноркель, защита, два бака = 215 л, Berkut R-20, задний силовик, пороги, хай-джек, лопата... Всякие мелочи + куча планов...