Видеофиксация !?
Модераторы: Romik, AZaZZeLLo, Romik, AZaZZeLLo
- AZaZZeLLo
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: P-2 V45 (немец) 1996 г.в.
- Контактная информация:
Видеофиксация !?
Перенесено из флудильни... обсуждаем
Последний раз редактировалось AZaZZeLLo 04 мар 2009, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
сегодня реально пожалел, что нету бампера такого... на перекрестке мерин лупатик под меня выскочил на красный...
и тюкнуть-то его надо было не сильно... чуть прислониться и он сам бы себе бочину от морды до жопы раскроил...
пришлось на обочину уходить, благо скорость небольшая была... сцуко, давить пузотеров!!!
и тюкнуть-то его надо было не сильно... чуть прислониться и он сам бы себе бочину от морды до жопы раскроил...
пришлось на обочину уходить, благо скорость небольшая была... сцуко, давить пузотеров!!!

давно уже мысль в голове такая бродит... поставить видеорегистратор.diplodok писал(а):Для этих целей надо ставить в авто" видеопатруль "
вот только для нашего правосудия это кино будет являться доказательством? или скажут, что его как техническое средство наблюдения нада зарегистрировать в:
- ростехнадзоре,
- Гибдд,
- санэпидемстанции,
- обществе защиты животных,
- обществе защиты прав потребителей,
- местном гей-клубе
- и так далее... а иначе рассматривать его будем, как доказательство добытое незаконным путем и принимать во внимание не будем...
у нас же в стране закон, что дышло...

эт первое время.... плюс ко всему в таких ситуевинах, ИМХО, не всегда хватает время подумать о затратах...AZaZZeLLo писал(а):После того, как 40 рублей тратишь на бампер его, сцуко, так становиться жалко.

- AZaZZeLLo
- Контактная информация:
Суд не будет принимать твою видеозапись в качестве доказательства, так как она получена с нарушением закона... Но для страховой это будет вполне достаточным основанием к выплате по КАСКО и можно даже без справки из ГИБДД. Хотя надо внимательно перечитать договор свой.
МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
- AZaZZeLLo
- Контактная информация:
Короче моя ИМХА, блин:
Согласно Российского Законодательства доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Также нам известно, что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению... Правда справедливо было бы заметить, что допустимыми доказательствами являются и видеозаписи камер наблюдения при условии, что эти записи производились без нарушения действующего законодательства.
Однако, в виду того, что в процессе аудио- или видеозаписи не исключено случайное или умышленное искажение отображаемых событий, вплоть до полной их фальсификации, суд может отказать в их рассмотрении. Назначенная судом экспертиза (говорю как телевизионщик) всегда даёт весьма абстрактную оценку, которую можно трактовать весьма неоднозначно. Опять же если речь идёт об уголовном преследовании аудио- и видеозаписи, произведенные до возбуждения уголовного дела, согласно закону не могут быть приобщены к материалам уголовного дела.
Ну и опять же аудио- и видеозаписи согласно ч. 2 ст. 67 ГПК РФ не могут иметь заранее установленной силы и приоритета над другими доказательствами и оцениваются в совокупности с другими доказательствами. А значит, что если у твоего оппонента наберётся два-три свидетеля опровергающих твою видеозапись. Толку от неё - ноль!
Короче делать это можно, видеофиксация впринципе неплохая штука, да и судом рассматривается, но прок с неё будет только в разговоре на понятиях. А в суде (кроме товарищеского
) она может оказаться недейственной...
Согласно Российского Законодательства доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Также нам известно, что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению... Правда справедливо было бы заметить, что допустимыми доказательствами являются и видеозаписи камер наблюдения при условии, что эти записи производились без нарушения действующего законодательства.
Однако, в виду того, что в процессе аудио- или видеозаписи не исключено случайное или умышленное искажение отображаемых событий, вплоть до полной их фальсификации, суд может отказать в их рассмотрении. Назначенная судом экспертиза (говорю как телевизионщик) всегда даёт весьма абстрактную оценку, которую можно трактовать весьма неоднозначно. Опять же если речь идёт об уголовном преследовании аудио- и видеозаписи, произведенные до возбуждения уголовного дела, согласно закону не могут быть приобщены к материалам уголовного дела.
Ну и опять же аудио- и видеозаписи согласно ч. 2 ст. 67 ГПК РФ не могут иметь заранее установленной силы и приоритета над другими доказательствами и оцениваются в совокупности с другими доказательствами. А значит, что если у твоего оппонента наберётся два-три свидетеля опровергающих твою видеозапись. Толку от неё - ноль!
Короче делать это можно, видеофиксация впринципе неплохая штука, да и судом рассматривается, но прок с неё будет только в разговоре на понятиях. А в суде (кроме товарищеского

Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
- AZaZZeLLo
- Контактная информация:
Дела о ДТП рассматривает административная комиссия (начальник ГИБДД), а в случае не согласия с решением административной комиссии - дело рассматривает суд общей юрисдикции в гражданско-процессуальном порядке.
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
-
- Контактная информация:
Леха, по этому моменту не соглашусь с тобой... ибо аудио, видеозапись дает шанс судье увидеть ситуацию с другой стороны, соответственно появляется шанс убедить судью в том или ином, даже несмотря на многочисленные свидетельские показания, так как при перекрестном допросе многие начинают сыпаться, что опятьже дает возможность судье усомниться в словах другой стороны... У моей жены так свидетель из зала суда сбежал, когда она начала его опрашивать)))) его там бегали по зданию суда ловили))))))))))).AZaZZeLLo писал(а): А значит, что если у твоего оппонента наберётся два-три свидетеля опровергающих твою видеозапись. Толку от неё - ноль!
Короче делать это можно, видеофиксация впринципе неплохая штука, да и судом рассматривается, но прок с неё будет только в разговоре на понятиях. А в суде (кроме товарищеского) она может оказаться недейственной...
Опятьже - некоторые судьи категорически не принимают никакие записи, которые были сделаны без согласия другой стороны.... например во всех случаях споров с Русским Стандартом, банк предоставляет аудиозаписи телефонных переговоров и в тех моментах когда клиент не в курсе что его пишут тут же запись отметается судом... другие же наоборот - в курсе ли, не в курсе - принимают их к рассмотрению и все тут...
А вообще - грамотный адвокат рулит

-
- Контактная информация:
А вообще у меня мнение таково - рассуждать об этом можно до бесконечности, но проще изучить судебную практику. Если таковой не имеется на данный момент, то делать окончательные выводы бессмысленно пока кто-то не попробует как состыковываются подобные ситуации и наше законодательство. Теория это одно, а на практике все обстоит иначе. Сам неоднократно изворачивался, когда большинство твердило что по закону так и иначе быть не может. Просто надо подходить творчески к решению вопросов, ну и естественно грамотно, изучив все нормативные акты, касаемо конкретной ситуации...
- AZaZZeLLo
- Контактная информация:
Саныч, ты только подтвердил мой пост, не взирая на то, что пытался не согласиться. Мы, может и по разному, но говорим об одном и том же.
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
- AZaZZeLLo
- Контактная информация:
Кстати я проголосовал ЗА! 

Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
я, кстати, тоже проголосовал... результат сказать, или так видно?
кстати, ИМХО по поводу второго варианта ответа (типа некорректно) а ДТП совершать, тем самым создавая людям траблы - просто офуенно корректно!!!
И предвидя возражения возможные в плане того, что в супермаркетах и т.д. таблички висят предупреждающие, что ведется видеонаблюдение... наклейка на машине снимает такую проблему. Вариант?
"Внимание, автомобиль оснащен системой видеонаблюдения!! " наклеил и все! а если не увидел или не заметил - твои проблемы!

кстати, ИМХО по поводу второго варианта ответа (типа некорректно) а ДТП совершать, тем самым создавая людям траблы - просто офуенно корректно!!!
И предвидя возражения возможные в плане того, что в супермаркетах и т.д. таблички висят предупреждающие, что ведется видеонаблюдение... наклейка на машине снимает такую проблему. Вариант?
"Внимание, автомобиль оснащен системой видеонаблюдения!! " наклеил и все! а если не увидел или не заметил - твои проблемы!
по поводу видео наблюдения надо но невсегда от него толк есть. случай из личной практики двигаюсь по фабричной в левом ряду скорость примерно 65-70 км проезжаю поворот на спартака и получаю удар в правое крыло и дверь это таксист решил повернуть на лево со второго ряда в результате я на встречке мне в лоб фура летит а таксюга тем временем сдриснул .
итог кроме цвета машины я незапомнил нифига ,таксиста нашли благодоря камерам наблюдения установленных на доме возле которого все произошло пошел попоросил запись и все ясно стало
P.S. на седняшний день мне кажется нет необходимости ставить камеру в машину их и так полно а вот для нарков еще один повод залезть в машину
итог кроме цвета машины я незапомнил нифига ,таксиста нашли благодоря камерам наблюдения установленных на доме возле которого все произошло пошел попоросил запись и все ясно стало
P.S. на седняшний день мне кажется нет необходимости ставить камеру в машину их и так полно а вот для нарков еще один повод залезть в машину