Помогите разобраться с освещением задка - очень опасно езжу.

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
PaciFic23
Контактная информация:

Помогите разобраться с освещением задка - очень опасно езжу.

Сообщение PaciFic23 »

Доброго времени суток, господа!
Вчера заметил такую опасную штуку - из всего освещения задней части авто у меня нормально работает только задний ход :(
Задние противотуманные фары не работают принципиально, задние основные стопы не работают, габариты - не работают. Фары, установленные в бампере - в левой работает габарит, но не работает стоп, в правой - работает стоп, но не работает габарит :( Машинка у меня 2 недели, не рабол передний левый габарит, думал что перегорела лампочка, а сейчас думаю что может оно все связано?
Заметил ночью, начал читать мануал, он у меня на немецком, в немецком я полный ноль, как в электрике :) Начал проверять предохранители - сразу же погасли фонари на улице :) при помощи фонарика визуально проверил все предохранители возле педального узла и под капотом, возле АКБ - нашел 2 подозрительных, заменил на новые того же номинала - не помогло :( С утра поехал на работу, выяснилось, что до кучи у меня теперь еще не работает магнитола и прикуриватель :) Позже еще выяснилось, что при нажатии на педаль тормоза притухают лампы показывающие тип привода и термометр, до почти невидного состояния. Подскажите куда рыть?
MMC Pajero 2 1997 г.в. 3,5 бензин, коротыш, пока полный сток :)
Нива Шывралёт LC
Nord

Сообщение Nord »

Может не все так плохо - у тебя изначально в основных фонарях только задний ход и туманки. Стопы в бампере(двухнитевая лампа, она же и на габарит) и стоп на двери багажника. повороты в бампере. Для начала далеко полез - посмотри лампы.
PAJERO-II, V25W, 3.5V6-24(METAL/WIDE/S4),4FA/T,LHD,SWB, 03/1998
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

Проблемных мест несколько... начиная от проводов подходящим к задним фонарям, часто там все в грязи и отваливается от разъемов... Так же проблема может быть в ногах под педальным узлом... там проходят провода в заднюю часть салона, под ковром. Так же проводка под передним левым подкрылком, под крылом... ну и остается монтажный блок под капотом...
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
PaciFic23
Контактная информация:

Сообщение PaciFic23 »

Спасибо!
У меня фара задняя состоит из 3-х секций - красный/белый/красный а дополнительного стопа на двери багажника нету. Лампа двухнитевая, в левой фаре бампера новая - собственно ее заменил и заметил все остальное.
Нива Шывралёт LC
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Задние туманки можно включить только при включенном ближнем/дальнем. Фонари в бампере гниют так, что мама не горюй. У меня при нажатии тормоза гас один из габаритов. Отгнила масса от патрона двухнитевой лампы. Лампу смог вытащить только путем ее разрушения, так сильно вгнила в патрон.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Санёк Pajero
Контактная информация:

Сообщение Санёк Pajero »

PaciFic23
Я стоп сигналы сегодня ночью себе делал там как Monster говорил дело в проводке подходящей к фонорям-провода переломались
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

не паникуем. у самого в бампере габаритки померли. то что в бампере обычно достаточно контакты почистить, те что в крыльях надо рыться в салоне. чаще у блока предохранителей окисление.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
PaciFic23
Контактная информация:

Сообщение PaciFic23 »

Все вышло так - в левом нижнем габарите перегорела нитка на 2-х нитевой лампе) в правом - отгнила нафиг масса. Причину неработы задних туманок пока выяснить неудалось - электричество на них не приходит, будем искать... А остальные блоки, кроме заднего хода, фары запаяны - буду врезать туда патроны какие-нибудь, и паралелить их с нижними фарами бампера.
Нива Шывралёт LC
alekzander2708
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

PaciFic23 писал(а):буду врезать туда патроны какие-нибудь, и паралелить их с нижними фарами бампера.
ну как - сделал? поделись, плиз...
"Броневичок"
PaciFic23
Контактная информация:

Сообщение PaciFic23 »

Нет, не делал пока - есть куда руки приложить еще :) Но сложностей не вижу совершенно. Подбираем патроны, какие проще найти и под нужный тип лампы, рассверливаем специальной плашкой по дереву до нужного диаметра, а провода паралелим с основным светом. Сложностей пока не вижу даже теоретически :)
Нива Шывралёт LC
Зелёный

Сообщение Зелёный »

Запаралелил основные и фонари в бампере,теперь как новогодняя ёлка :D при этом вымыл фонари внутри всё супер светит 8)
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1994 год super select кузов 5 дв. в обвесе,BFG AT 31/10.5 R15,сиденья с амортизаторами,кожа,затонирован,DVD....ПРОДАН...
BMW 525 2001 год на ручке и нивка 21214
Ответить

Вернуться в «Электрика»