Моторное масло.

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

AlexF

Моторное масло.

Сообщение AlexF »

У кого залито моторное масло Mobil 1 5W-50 говорят он плох для двигателя 3000 см3 V6 24 кл. пробивает прокладки стучат клапана и др. это миф или реал?
Seryi

Сообщение Seryi »

МИИИИИИИИИИИИИИИФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Вас же в городе есть Снупер,накой ВАМ ФОРУМ.
lukanin
За систематический флуд

Сообщение lukanin »

Да вроде езжу!!!
Pajero II, 1997, 3.0, 6G72, 5 дв, АКПП, Super Select, Европа Продал, жалею(((
Митсубиси оутлендер,2003 , 2.4, 4G64,АКПП, теперь я сам как Super Select, Американец (из японии)
avtografh

Сообщение avtografh »

Прошлый выходной менял масло, было залито ESSO 5-40, проехал 5 тыщь, НЕ НРАВИТСЯ ( может субьективно) да и компенсатор один тарахтит и на горячую, и на холодную. Залил 5-ти минутку (Хай-гир), слил, залил промывочное масло Лукоил, 20-30 мин, слил затем Mobil 1 5W-50. Компенсатор не стучит, двигатель работает на много тише и мягче на холостых и в движении, на ХХ основной шум издают форсунки и ремни. Изменения отметили в течении недели двое знакомых. У одного Пассат теперь шумит сильнее Паджеро, до этого было на оборот. Mobil 1 5W-50 был залит до ESSO и тоже нравился, до этого лил Кастрол 5-40, 1 раз Ликви моли (средненько), 1 раз Пиносол (гавно, 2000 км работает нормально потом как на воде). Честно от замены до замены работает Кастрол и Mobil 1 5W-50(нравится больше) остальные пока свежие. Теже ощущения были и на БМВ (все время Кастрол, пробывал Ельф и Пиносол).
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

на Mobil 1 5W50 отъездил уже 30000км полет нормальный. Причина - заливают в сервисе, говорят что он подходит к Паджере лучше других масел. :wink:
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
GeneralLee

Сообщение GeneralLee »

Mobil 1 Pike Life 5w50 полет нормальный
MMC PajeroII Long, 3000см^3, 12кл, АКПП, Webasto - Арабский скакун. 98г.
Toyota Premio ZZT240 - Drive you dreams! 02г.
DrFobos

Сообщение DrFobos »

После капиталки 10 тыс отездил на полусентетике ELF 10w40 , машинка работала как часы!!! Слил масло цвета дизельной отработки :) ,
залил вот такую полусентетику
Изображение
Сразу застучали компенсаторы на холодную :?, правда быстро затыкаются , НО все равно не приятно , на ELF не стучали . Решил покатаюсь пару тысяч , а потом мне мой мастер очень рекомендует полусентетику ЛукойлеМойле с комплектом присадок обеспечивающих , образование на всех трущихся частях защитной микропленки.
Вот интересно кто-то пробовал ЛикойлеМойли ваще ? Как оно ся ведет ?
Нет больше моего Пыжа , и меня на этом форуме тоже нет :(
avtografh

Сообщение avtografh »

DrFobos писал(а):на ELF не стучали
Как то в Авто ревю был тест масел, ЕЛЬФ показал запредельную зольность. Мой кум был официальным представителем ЕЛЬФ, после этого торговать им перестал. Официалы у которых он закупал только разводили руками. Да масло МАЗДА тот же ЕЛЬФ. Что залито в банки МИЦУБИСИ? Не один автопроизводитель не производит масла.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Сообщение mike »

не повериш в салоне видел масло ГАЗ. типа завод ГАЗ специально разработал масло для своих двигателей а манагер рассказывал что ето действительно на заводе делают и разлевают данное масло вощем поржал отдуши тока живот заболел ))))

в Свой лью тока мобил 5 в 50 и ничего больше пробывал шел и еще чета не помню не понравилось так и езжу на мобиле С крайслером ваще была беда залили масло ессо проехав 3000 миль двигатель работал как дизель думали попали на ремонт башки после замены масла на мобил проблема решилась мотор уже 7000 миль шепчет
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
avtografh

Сообщение avtografh »

mike писал(а):масло ессо проехав 3000 миль двигатель работал как дизель
Тоже заливал ессо, слил до срока, шумно, страшно.
DrFobos

Сообщение DrFobos »

avtografh писал(а):Как то в Авто ревю был тест масел, ЕЛЬФ показал запредельную зольность. Мой кум был официальным представителем ЕЛЬФ, после этого торговать им перестал. Официалы у которых он закупал только разводили руками. Да масло МАЗДА тот же ЕЛЬФ. Что залито в банки МИЦУБИСИ? Не один автопроизводитель не производит масла.
Чет я ничего не понял :? просвятите чайника - что значит эльф показал "Запредельну ЗОЛЬНОСТЬ"- это как? И чего официалы разводили руками ?
Я кстати ЕЛЬФом очень доволен был , думаю солью все таки этот Митцик
и залью или Лукойле Мойли с присадками ,по совету мастера ,или назад ЕЛЬФ.
Есть правда еще ENEOS - который вроде имеет какой- отношение к Мицекам . Думаю может попробую и его . В любом случае покатаюсь пару тыс на Мицевском масле посмотрю что будет и отпишусь стоит ли им пользоваться . :wink: .
А вот насчет ESSO помню ,пару лет назад , залил из бочки на станции - так масло лилось из всех дырок и из под всех сальников , только потом узнал что был в Одессу завоз "левого" ESSO, ну не совсем левого , но для очень низких теператур -перелитого в бочки под обычное , поэтому на нашей жаре + 40 в тени летом ,масло просто в воду превращалось .
Масло "Газ" говорите , а как вам такая жесть!!! :lol: :lol: :lol:
Изображение
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение GWG »

а где жесть? вот, собственно, что предлагает экзист: http://exist.ru/cat/unicat/default.aspx ... 8tMV8zMis=
указанная жесть первая в списке :)
DrFobos

Сообщение DrFobos »

Ну ясно - просто сама надпись "Паджеро" на банке масло убила,этакий ЭКСКЛЮЗИВ !!! как будто там какой -то супер эксклюзивно роторнокерамический двигатель стоит :lol: , это если учесть что автопроизводители масла не делают ,
А представляете как с таким маслом удоно "пользователей" на заменах масла разводить - "Вот масло персонально для вашего автомомбиля !!!" да можно любую цену ставить :evil: , "пользователь " заплатит !!! :lol: :lol: :lol:
Shattl
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

У меня раньше было Mobil-1 5W-50, сейчас Shell Helix Ultra 5W-40. По субъективным ощущениям Mobil-1 лучше, но не намного.
avtografh

Сообщение avtografh »

DrFobos писал(а):Чет я ничего не понял просвятите чайника - что значит эльф показал "Запредельну ЗОЛЬНОСТЬ"- это как? И чего официалы разводили руками ?
Это значит, что при згорании масла образуется зола и у ЭЛЬФА этот показатель оказался значительно выше допустимого уровня за что его жернал снял с теста :( . Кум отказался торговать Эльфом. Его поставщики не смогли ответить на вопрос почему у фирменного масла такой показатель. Видимо производитель закрыл глаза на зольность в угоду другим параметрам. Я и кто из знакомых лил Эльф отмечали повышенный расход масла и сейчас льют либо Кастрол 5-40, либо Мобил 5-50. Каждый пробовал найти что то дешевле, но вывод не зговариваясь сделали один - Мобил, Кастрол.
GT

Сообщение GT »

ликвимоли 5 40. онли
П2, 1995, 6G74 3.5 МКПП коротыш. sold
П4 3.2
DrFobos

Сообщение DrFobos »

GT писал(а):ликвимоли 5 40. онли
Это то ? Которое с присадками из корорых защитная пленка получается
Евгений Жуков

Сообщение Евгений Жуков »

не..обычная синтетика
DrFobos

Сообщение DrFobos »

Такое ?Изображение

А такое никто не лил ?ИзображениеПишут ,что для некачественно топлива очень хорошо[/url]
GT

Сообщение GT »

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
вот такое лил, был очень доволен.
сдуру поменял на мобил 5/40.
очень не доволен(
П2, 1995, 6G74 3.5 МКПП коротыш. sold
П4 3.2
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»