Страница 1 из 1

ростут обороты

Добавлено: 09 мар 2009, 14:17
K.P.V
Приветствую!!
такую фигу заметил, при многократном нажатии на педаль тормаза обороты двигателя поднимаються вплоть до 3500 тыс.

Добавлено: 09 мар 2009, 15:21
vk2
машина пытается помоч затормозить :)

Добавлено: 09 мар 2009, 17:56
Verner
Не уверен, но возможно это связано с вакуумным усилителем, тупо вакуума не хватает.

Добавлено: 09 мар 2009, 18:08
vk2
конструкция видимо не расчитана на многократное частое нажатие тормоза
это как в паровозе звучит комманда дрова и в топку закидывают порцию угля, а тут кричат дрова-дрова-дрова....топка закидана дровами... котёл чуть не взрывается... давление растёт.

дурная аналогия, согласен :D но большего понимания мы сможем достигнуть только при полном понимании работы и срабатывания вакумного усилителя в системе торможения

Добавлено: 09 мар 2009, 19:19
idled
vk2 писал(а):но большего понимания мы сможем достигнуть только при полном понимании работы и срабатывания вакумного усилителя
Так там все просто как мычание :) . У вакум усилителя два клапана,первый открывается когда нажимаешь на тормоз и вакумм от движка вытягивает от туда воздух, притягивая мембрану (помогает тормозить),когда отпускаешь открывается обратный клапан вновь пуская туда атсмосферный воздух,чтоб мембрана вернулась на место. Так как вакумник подцеплен до заслонки то и получается, что если часто нажимать на педаль тормоза то как будьто насосом накачиваешь воздух в прием движка.
K.P.V писал(а):при многократном нажатии на педаль тормаза
У тебя ABS стоит в том числе и для того что-б не топтать педаль часто :D

Добавлено: 09 мар 2009, 20:24
sovaro
idled молодец! Объяснил на раз-два!(или на му -му :D ) Все вроде так,только где то здесь писали,что увеличение оборотов при повторных нажатиях на педаль тормоза - вакум накрывается.Этому будем верить или как?

Добавлено: 10 мар 2009, 05:38
K.P.V
АБС у меня нет, обороты растут до 2000 максимум(писал что до 3500), проверял тока на месте (работая ногой как насосом), в движении все окей не заметно оборотов повышенных!

Добавлено: 10 мар 2009, 13:24
Sibo
idled писал(а):У вакум усилителя два клапана,первый открывается когда нажимаешь на тормоз и вакумм от движка вытягивает от туда воздух, притягивая мембрану (помогает тормозить),когда отпускаешь открывается обратный клапан вновь пуская туда атсмосферный воздух,чтоб мембрана вернулась на место. Так как вакумник подцеплен до заслонки то и получается, что если часто нажимать на педаль тормоза то как будьто насосом накачиваешь воздух в прием движка.
Прсевдонаучная чушь. Покажите мне на вакуумнике "клапан в атмосферу " :lol: . Даже комментировать дальше лень.
K.P.V
Меняйте вакумник.

Добавлено: 10 мар 2009, 13:44
K.P.V
K.P.V
Меняйте вакумник

Зачем менять, тормоза?? Меня и ГАИ стенд(при прохождении ТО) вполне устраивают !
интересно только у одного меня такая залипуха либо это болезнь.. :)

Добавлено: 10 мар 2009, 13:45
K.P.V
K.P.V
Меняйте вакумник

Зачем же менять, вакумник?? Лично меня и ГАИ стенд (при прохождении ТО) тормозная система вполне устраивают !
интересно только у одного меня такая залипуха либо это болезнь.. :)

Добавлено: 10 мар 2009, 13:55
Kozanostra
все нормуль, проверил у себя. обороты до 2000 поднимаются.

Добавлено: 10 мар 2009, 14:11
K.P.V
Ясненько значить особенность такая у афто :D !!
вобще машинка интересная - чем дольше пользуешся, тем больше нравиться (другими тачками наоборот бывает) :D

Добавлено: 10 мар 2009, 21:19
idled
Sibo писал(а):Прсевдонаучная чушь. Покажите мне на вакуумнике "клапан в атмосферу " . Даже комментировать дальше лень.
Я не претендую на научное обьяснение, а пытался кратко общепонятным языком обьяснить принцып работы, не все здесь механики, да и я устройство каждого болтика не помню и схемы усилителя передомной не было. Да написал технически не совсем точно, но понятно. А насчет "клапан в атмосферу" он есть и это не обязательно какая либо отдельная железка.
Водитель, нажимая на тормозную педаль, перемещает толкатель клапана усилителя. Буртик клапана, дойдя до отверстия в корпусе клапана, закроет кольцевую щель и разобщит атмосферную полость В и вакуумную полость А.
Поршень клапана усилителя уходит вперед, между поршнем и буртиком клапана появляется зазор, который соединяет полость В с атмосферой.
Заполняя вакуум, наружный воздух поступает через фильтр усилителя, проходит между передним концом толкателя и буртиком клапана и далее по каналу попадает в полость В, создавая давление на корпус клапана через диафрагму, разделяющую усилитель на полости, и тем самым снижает необходимое усилие на тормозной педали.
Если освободить педаль, освобожденная педаль тянет за собой толкатель клапана усилителя и поршень. Поршень, соприкоснувшись с буртиком клапана усилителя, закроет доступ наружного воздуха в полость В. Буртик отойдет от краев отверстия под поршень и откроет кольцевую щель, которая сообщит атмосферную полость В с вакуумной А через каналы. Серводействие усилителя прекратится, и тормозная педаль, корпус клапана вместе со штоком возвратятся в исходное положение.
Так если проход атмосферного воздуха то открывается то закрывается это нельзя упрощенно назвать клапаном ?

Добавлено: 10 мар 2009, 22:53
sovaro
idled
+++ Ни лжемеханики,ни псевдонауки!

Добавлено: 11 мар 2009, 21:48
klim
Kozanostra писал(а):все нормуль, проверил у себя. обороты до 2000 поднимаются.
+1