Расскажите про штатный термометр

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

PaciFic23
Контактная информация:

Расскажите про штатный термометр

Сообщение PaciFic23 »

Господа, а у всех штатный градусник, ну тот, который рядом с хреномером стоит, показывает среднюю температуру между температурой двигателя и окружающего воздуха, или только мне так повезло? :)
Заводим мотор - видим температуру воздуха, пока греемся - за бортом теплеет на градус-другой, а если в пробку попадаем, то на улице градусов на 10 теплеет постепенно :) это так и должно быть?
MMC Pajero 2 1997 г.в. 3,5 бензин, коротыш, пока полный сток :)
Нива Шывралёт LC
Seryi

Сообщение Seryi »

Так и есть!!!!!!!!!!!!!! Должно бы быть по другому, но жись уж так устроена, а мафынки тоже люди делают.
avtografh

Сообщение avtografh »

У меня на +-2 градуса разница с термометром на висящим на стене дома, также и с термометрами на табло АЗС. Бывает врет пригревшись на солнце летом, но поехал и минут через 5 в норме.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Sonic'B
Контактная информация:

Сообщение Sonic'B »

avtografh писал(а):У меня на +-2 градуса разница с термометром на висящим на стене дома, также и с термометрами на табло АЗС. Бывает врет пригревшись на солнце летом, но поехал и минут через 5 в норме.
Точно так же.. Что на П2 что на Челенджере, у друга Лансер ЕВО, там вообще при морозе -25 градусов показывает +5 если на месте стоишь..
Challenger 97 V6 3000, LSD, SS, AT.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Температурный датчик стоит под бампером и просто греется от двигла :это нормально :)
Всем добра.......
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

На фокусе в морозец даёт +2 градуса при движении. а вот на импрезе при движении не врёт почти. Вопрос - а почему датчик не перенести назад???
Броня крепка и спирт залит в канистры!
DrFobos

Сообщение DrFobos »

Странно - у меня наоборот , обычно показывает на пару градусов ниже, чем спиртовый на окне :? . А вот если включить кондер в стоячем положении то , как то раз за пол часа стояния , температура поднялась на 30 градусов и показывала +57 :) . Но! это тока с включенным кондером!! если просто стоять заведенным ,то ничего не происходит, и с развешенными по улицам (АЗС, рекламные табло и тд) термометрами, "моя" температура ,практически никогда не расходится .
Нет больше моего Пыжа , и меня на этом форуме тоже нет :(
PaciFic23
Контактная информация:

Сообщение PaciFic23 »

А у меня едешь - падает, встрял в пробку - на улице стремительно теплеет)))
На шниве правильно показывает гат :(
MMC Pajero 2 1997 г.в. 3,5 бензин, коротыш, пока полный сток :)
Нива Шывралёт LC
Wist
Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Wist »

Правильно он должен показывать при скорости 60 км\ч.
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Серый
Контактная информация:

Re: Расскажите про штатный термометр

Сообщение Серый »

PaciFic23 писал(а): Заводим мотор - видим температуру воздуха, пока греемся - за бортом теплеет на градус-другой, а если в пробку попадаем, то на улице градусов на 10 теплеет постепенно :) это так и должно быть?
Нет, не должен он так работать. Он у тебя ловит температуру от двигателя.
Проверь где он у тебя стоит. Я на своей, после покупки, нашел его около радиатора с наружней стороны. Чьи то заботливые ручки и пустая болда заботливо прикрутили сенсор туда где тепло и сухо :D
Так вот, сенсор должен стоять в бампере, в самом дальнем углу от источников тепла, коими можно считать двигатель, радиатор и тормозной диск, как можно ближе к наружнему пластику.
Найди сенсор и верни его на штатное место. И перестанет играть температурой.
97 PAJERO 4M40 (2,8TD) SUPER SELECT, RD\lock HANKOOK RT03 31x10.50R15
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

я в движении ему верю, но когда стою на месте или ползу в пробке вычитаю из его показаний 3 градуса
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Iliya

Сообщение Iliya »

PaciFic23 писал(а):А у меня едешь - падает, встрял в пробку - на улице стремительно теплеет)))
На шниве правильно показывает гат :(
Да все в норме у меня в пробках тоже самое да и когда шнива была тоже прибрехивал в пробках, особливо летом, просто тут в отличии от нивы вентилятор с ременным приводом и дует постоянно вот на датчик теплого воздуха и надувает..... 8)
Р II, рестайл, 1998 год, 3,5 литра, суперселект, МКПП, блок в мосту, ВФГ 33/10,5/15, хобот, салон Рекаро, каяба мономакс по кругу, демпфер, корзина, люстра, лебедь
Миша Краснодар

Сообщение Миша Краснодар »

А у меня датчик засунут в какую-то дырочку, которая в бампере. И температуру показывает почти как на окне градусник. В самую жару в пробках начинает чуток подбрехивать, чем меня очень нервирует... На улице и так жара а он вместо +35 показывает +40 :twisted:
Зимой вообще нормуль. Я ему верю.
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
saxa
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

Самое интересное что он не показывает ниже -32!
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Oldcat
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение Oldcat »

Начитался какой-то фантастики я здесь.у меня показывает температуру улицы и в салоне как есть...а где это в Питере -32?
de
Благодарил (а): 14 раз

Re: Расскажите про штатный термометр

Сообщение de »

PaciFic23 писал(а):Проверь где он у тебя стоит. Я на своей, после покупки, нашел его около радиатора с наружней стороны. Чьи то заботливые ручки и пустая болда заботливо прикрутили сенсор туда где тепло и сухо
+1
Он должен быть вставлен в резиновую трубочку в усилителе левого клыка бампера.
OlDer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Народ. Вопрос немного не в тему. У меня навернулся внешний датчик температуры. К слову сказать, поставил некоторое время назад электронный компас с температурами и переделал наконец то фарингейты в цельсии. Так вот, решил наладить наружный датчик. Обрезал убитый и по памяти ещё из нашемарок поставил какой-то зубильный. Теперь у меня температура окружающей среды всё время с минусом. Полярность менять пробовал - пофиг. Если кто ставил датчик от нашемарок, то какой ?
Андрей Витальевич

Сообщение Андрей Витальевич »

...имхо ...да по барабану как он работает....авто от этого ни лучше,ни хуже ни едет...
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416
STN
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение STN »

OlDer писал(а):Теперь у меня температура окружающей среды всё время с минусом. Полярность менять пробовал - пофиг. Если кто ставил датчик от нашемарок, то какой ?
Темы были. Надо либо просто терморизистор не помню какого номинала (возможно несовпадение сопротивления на разных температурах из-за нелинейности характеристик ) (в радиодеталях в продаже), либо родной.
Установка просто "любого" ничего не дает - не то сопротивление, врать будет безбожно. В мануале есть его х-ки и способ проверки (насколько помню -по 2-м температурам).
Полярности на резисторе вообще нет.
ЗЫ. Родные датчики при правильной установке дают очень точные значения температур, исключая случая, когда в пробке глушак переднего авто направлен прямо в ваш датчик. :)
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Oldcat
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение Oldcat »

Родные датчики при правильной установке дают очень точные значения температур...вот и я об этом
Всё будет...P2\93\4g54\МТ\РТ\5d\v44w\LSD\лев.руль\ рессоры.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»