Вопрос к владельцам авто с 6G74 и ГБО

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
w202
Контактная информация:

Вопрос к владельцам авто с 6G74 и ГБО

Сообщение w202 »

Поставил ГБО, мастер-установщик не может найти с какого контакта блока управления берется сигнал на лампу CHEK. Соответсвенно CHEK горит, что не может не нервировать :)
На 3-х литровом сигнал берется с 36-го контакта среднего разъема блока управления.. А вот на 6G74 откудато еще.
P2 94г. 3,5л. 6G74 24кл. МКП коротыш
Shattl
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

Я на своего поставил 7 марта ГБО 4-го поколения. CHEK горит только на холостых, в движении тухнет. Установщики сказали 2 недели поездить, потом подъехать на доп. регулировку, заодно и CHEK уберут. Сказали, что на некоторых авто, где не удается его убрать стандартными методами, ставят какой-то эмулятор на бензомагистраль. Типа CHEK горит из-за того, что бензин не поступает и естессно контроллер выдает ошибку, потому что в его понимании двигло без бензина работать не может :lol: Если, конечно, я правильно их понял :)
mderange

Re: Вопрос к владельцам авто с 6G74 и ГБО

Сообщение mderange »

w202 писал(а):Поставил ГБО, мастер-установщик не может найти с какого контакта блока управления берется сигнал на лампу CHEK. Соответсвенно CHEK горит, что не может не нервировать :)
На 3-х литровом сигнал берется с 36-го контакта среднего разъема блока управления.. А вот на 6G74 откудато еще.
будь другом, скинь фотку багажника, а? ну или где баллон стоит.
у меня тоже коротыш, я все думаю, ставить газ или нет. багажник и так невеликий..
pII, 6g74, 3dr, 94, jap.
Shattl
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

mderange
На коротышах баллон ставят вроде как поперек, за задним сиденьем. У вас багажника и так почти нет, а с баллоном его вообще не будет.
w202
Контактная информация:

Сообщение w202 »

mderange писал(а):
w202 писал(а):Поставил ГБО, мастер-установщик не может найти с какого контакта блока управления берется сигнал на лампу CHEK. Соответсвенно CHEK горит, что не может не нервировать :)
у меня тоже коротыш, я все думаю, ставить газ или нет. багажник и так невеликий..
Не вопрос, завтра заберу с СТО сфоткаю и вышлю.
Насчет багажника, не все так плохо, над балоном поставлю жесткую полку, и отделю салон ит бахажника с помощью сеточки, получится нормально места, под пару-тройку больших сумок хватит, а мну больше и не надо :)
w202
Контактная информация:

Сообщение w202 »

Shattl писал(а):Я на своего поставил 7 марта ГБО 4-го поколения. CHEK горит только на холостых, в движении тухнет. Установщики сказали 2 недели поездить, потом подъехать на доп. регулировку, заодно и CHEK уберут. Сказали, что на некоторых авто, где не удается его убрать стандартными методами, ставят какой-то эмулятор на бензомагистраль. Типа CHEK горит из-за того, что бензин не поступает и естессно контроллер выдает ошибку, потому что в его понимании двигло без бензина работать не может :lol: Если, конечно, я правильно их понял :)
узнай, плз, при случае какой контакт с блока управления использовал установщик..
А эмулятор - это просто релешка, которая лампочку тушит, если работа на газу, и сигнал на лампу идет.. :)
Shattl
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

w202 писал(а):узнай, плз, при случае какой контакт с блока управления использовал установщик..
Позвонил своим установщикам. Сказали что с бензинового блока управления ничего не берется.
Берется "+" от замка зажигания, "+" от аккумулятора, импульсы от бензиновых форсунок и всё.
Хотя может даже одного поколения, но разные системы по разному устанавливаются? У тебя что за система? У меня итальянское оборудование, мозги ДиДжитроникс... вроде так.
stels

Сообщение stels »

quote]

у меня тоже коротыш, я все думаю, ставить газ или нет. багажник и так невеликий..[/quote]
Я поставил на левую арку 50-ти литровый. Получился подлокотник для заднего пасажира и багажник почти не затронуло.
www.allroadclub.narod.ru
П1,5 лифт, А/Т32, перед ЛСД, хадж, экспед. баг. мех. ХАБЫ Газ/бензин, ксенон и т.д.
mderange

Сообщение mderange »

ну покажииитееее фоткуууу
:)
pII, 6g74, 3dr, 94, jap.
Nikito$
Двигатель:: 6G72>1KZ>4d56
Мой автомобиль(и):: PajeroSport
Контактная информация:

Сообщение Nikito$ »

mderange,

Я тебя понимаю, тоже было не просто решиться. Но вот тебе совет - подъедь к любым установщикам, у них как правило, несколько разных баллонов есть в наличии. Примерь и сразу поймешь, что к чему... это лучше чем фото, проверено практикой. :)

ЗЫ. Я поставил на 68л - (самый длинный который влез поперек)
PajeroSport 2013 AT White Pearl
korn

Сообщение korn »

Nikito$ писал(а):mderange,

Я тебя понимаю, тоже было не просто решиться. Но вот тебе совет - подъедь к любым установщикам, у них как правило, несколько разных баллонов есть в наличии. Примерь и сразу поймешь, что к чему... это лучше чем фото, проверено практикой. :)

А сидушки задние у тебя откидываются при этом назад?
П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" :D
Cooper Discoverer M+S 235/75R15
Cooper Discoverer S/T 31X10.50R15 Диски USWheels хром
Nikito$
Двигатель:: 6G72>1KZ>4d56
Мой автомобиль(и):: PajeroSport
Контактная информация:

Сообщение Nikito$ »

korn писал(а):
Nikito$ писал(а):mderange,

А сидушки задние у тебя откидываются при этом назад?
У меня короткий, там задние сидушки, только вперед откидываются.
PajeroSport 2013 AT White Pearl
wolobuew

Сообщение wolobuew »

stels писал(а):quote]

Я поставил на левую арку 50-ти литровый. Получился подлокотник для заднего пасажира и багажник почти не затронуло.[/quote]

в 3-х дверный ?????????????? очень инетерсно было б увидеть там на подлокотник сантимов 20 максимум и уж никак не на 50литровый балон. Когда ставил - тоже голову грел как бы запихать, была мысля вдоль, но тогда надо одну половину задней сидухи убирать :-(. Вообщем поставили как уже писалось максимально влезающий 68л сверху смастрячик из фанеры короб, ну конечно уже не получится как раньше сидушки сложил вперед и приличная площадка, но в супермаркет за продуктами на месяц сгонять нормально.
P-II.95, 6G74 MPI, DOHC, АКПП, Super Select, R/D lock, "араб". 3-х дв, webasto,ГБО4 - Продан
P-II.97 4М40, АКПП, Super Select, LSD, "яп". 3-х дв - Продан
P-III 01 6G74 GDI, АКПП, Super Select, LSD, "яп". 5-и дв. -Обменян
Anton_Irkutsk
Контактная информация:

Сообщение Anton_Irkutsk »

Тема крайне интересна! Ждём максимум фото вариаций )

кто опыт имел, подскажите пожалуйста:

1) смогу ли я разместив балон в багажнике, расскладывать задние сидения в кровать? или об этом можно будет забыть?

2) есть ли смысл после боди лифта в 6см поднять бензобак выше, и снизу разместить балон? думаю идея не очень печальная т.к. видел узкие длинноватые балоны в сети продавались, оч не плохие так то.. свес только жопы получиться, что не есть гуд

3) как реагирует ГБО на преодаление бродов?
MMC Pajero V6 3500L 230лс 5 дверей 94гв V45 BFG32" AT
ТАБАААААААААААААААААААААААА!!!! ТА.БА! ))
korn

Сообщение korn »

Anton_Irkutsk
Тема же есть про ГБО http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=17857
Там и фотки и основное обсуждение.
По поводу бродов - мне кажется никак не повлияет. То же самое что и бензин.
Единственное, я когда сдавал машину на переоборудование, попросил установщиков трубки топливной магистрали газовой проводить так, чтобы когда сяду на брюхо они не задевались. Проложили над рамой безопасно должно быть...
П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" :D
Anton_Irkutsk
Контактная информация:

Сообщение Anton_Irkutsk »

за инфу по трубам спасибо.

Тогда я сначала делаю ЛИФТ, а потом уже думаю куда деть балон и как прокладывать магистрали
MMC Pajero V6 3500L 230лс 5 дверей 94гв V45 BFG32" AT
ТАБАААААААААААААААААААААААА!!!! ТА.БА! ))
korn

Сообщение korn »

Anton_Irkutsk писал(а):за инфу по трубам спасибо.

Тогда я сначала делаю ЛИФТ, а потом уже думаю куда деть балон и как прокладывать магистрали
Заходи ещё :wink:
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»