На 3-х литровом сигнал берется с 36-го контакта среднего разъема блока управления.. А вот на 6G74 откудато еще.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Вопрос к владельцам авто с 6G74 и ГБО
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Вопрос к владельцам авто с 6G74 и ГБО
Поставил ГБО, мастер-установщик не может найти с какого контакта блока управления берется сигнал на лампу CHEK. Соответсвенно CHEK горит, что не может не нервировать
На 3-х литровом сигнал берется с 36-го контакта среднего разъема блока управления.. А вот на 6G74 откудато еще.
P2 94г. 3,5л. 6G74 24кл. МКП коротыш
- Shattl
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
Я на своего поставил 7 марта ГБО 4-го поколения. CHEK горит только на холостых, в движении тухнет. Установщики сказали 2 недели поездить, потом подъехать на доп. регулировку, заодно и CHEK уберут. Сказали, что на некоторых авто, где не удается его убрать стандартными методами, ставят какой-то эмулятор на бензомагистраль. Типа CHEK горит из-за того, что бензин не поступает и естессно контроллер выдает ошибку, потому что в его понимании двигло без бензина работать не может
Если, конечно, я правильно их понял 
Re: Вопрос к владельцам авто с 6G74 и ГБО
будь другом, скинь фотку багажника, а? ну или где баллон стоит.w202 писал(а):Поставил ГБО, мастер-установщик не может найти с какого контакта блока управления берется сигнал на лампу CHEK. Соответсвенно CHEK горит, что не может не нервировать![]()
у меня тоже коротыш, я все думаю, ставить газ или нет. багажник и так невеликий..
pII, 6g74, 3dr, 94, jap.
Не вопрос, завтра заберу с СТО сфоткаю и вышлю.mderange писал(а):будь другом, скинь фотку багажника, а? ну или где баллон стоит.w202 писал(а):Поставил ГБО, мастер-установщик не может найти с какого контакта блока управления берется сигнал на лампу CHEK. Соответсвенно CHEK горит, что не может не нервировать![]()
у меня тоже коротыш, я все думаю, ставить газ или нет. багажник и так невеликий..
Насчет багажника, не все так плохо, над балоном поставлю жесткую полку, и отделю салон ит бахажника с помощью сеточки, получится нормально места, под пару-тройку больших сумок хватит, а мну больше и не надо
узнай, плз, при случае какой контакт с блока управления использовал установщик..Shattl писал(а):Я на своего поставил 7 марта ГБО 4-го поколения. CHEK горит только на холостых, в движении тухнет. Установщики сказали 2 недели поездить, потом подъехать на доп. регулировку, заодно и CHEK уберут. Сказали, что на некоторых авто, где не удается его убрать стандартными методами, ставят какой-то эмулятор на бензомагистраль. Типа CHEK горит из-за того, что бензин не поступает и естессно контроллер выдает ошибку, потому что в его понимании двигло без бензина работать не можетЕсли, конечно, я правильно их понял
А эмулятор - это просто релешка, которая лампочку тушит, если работа на газу, и сигнал на лампу идет..
- Shattl
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
Позвонил своим установщикам. Сказали что с бензинового блока управления ничего не берется.w202 писал(а):узнай, плз, при случае какой контакт с блока управления использовал установщик..
Берется "+" от замка зажигания, "+" от аккумулятора, импульсы от бензиновых форсунок и всё.
Хотя может даже одного поколения, но разные системы по разному устанавливаются? У тебя что за система? У меня итальянское оборудование, мозги ДиДжитроникс... вроде так.
quote]
будь другом, скинь фотку багажника, а? ну или где баллон стоит.
у меня тоже коротыш, я все думаю, ставить газ или нет. багажник и так невеликий..[/quote]
Я поставил на левую арку 50-ти литровый. Получился подлокотник для заднего пасажира и багажник почти не затронуло.
у меня тоже коротыш, я все думаю, ставить газ или нет. багажник и так невеликий..[/quote]
Я поставил на левую арку 50-ти литровый. Получился подлокотник для заднего пасажира и багажник почти не затронуло.
www.allroadclub.narod.ru
П1,5 лифт, А/Т32, перед ЛСД, хадж, экспед. баг. мех. ХАБЫ Газ/бензин, ксенон и т.д.
П1,5 лифт, А/Т32, перед ЛСД, хадж, экспед. баг. мех. ХАБЫ Газ/бензин, ксенон и т.д.
- Nikito$
- Двигатель:: 6G72>1KZ>4d56
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport
- Контактная информация:
mderange,
Я тебя понимаю, тоже было не просто решиться. Но вот тебе совет - подъедь к любым установщикам, у них как правило, несколько разных баллонов есть в наличии. Примерь и сразу поймешь, что к чему... это лучше чем фото, проверено практикой.
ЗЫ. Я поставил на 68л - (самый длинный который влез поперек)
Я тебя понимаю, тоже было не просто решиться. Но вот тебе совет - подъедь к любым установщикам, у них как правило, несколько разных баллонов есть в наличии. Примерь и сразу поймешь, что к чему... это лучше чем фото, проверено практикой.
PajeroSport 2013 AT White Pearl
А сидушки задние у тебя откидываются при этом назад?Nikito$ писал(а):mderange,
П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" 
Cooper Discoverer M+S 235/75R15
Cooper Discoverer S/T 31X10.50R15 Диски USWheels хром
- Nikito$
- Двигатель:: 6G72>1KZ>4d56
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport
- Контактная информация:
У меня короткий, там задние сидушки, только вперед откидываются.korn писал(а):А сидушки задние у тебя откидываются при этом назад?Nikito$ писал(а):mderange,
PajeroSport 2013 AT White Pearl
-
wolobuew
Я поставил на левую арку 50-ти литровый. Получился подлокотник для заднего пасажира и багажник почти не затронуло.[/quote]stels писал(а):quote]
в 3-х дверный ?????????????? очень инетерсно было б увидеть там на подлокотник сантимов 20 максимум и уж никак не на 50литровый балон. Когда ставил - тоже голову грел как бы запихать, была мысля вдоль, но тогда надо одну половину задней сидухи убирать
P-II.95, 6G74 MPI, DOHC, АКПП, Super Select, R/D lock, "араб". 3-х дв, webasto,ГБО4 - Продан
P-II.97 4М40, АКПП, Super Select, LSD, "яп". 3-х дв - Продан
P-III 01 6G74 GDI, АКПП, Super Select, LSD, "яп". 5-и дв. -Обменян
P-II.97 4М40, АКПП, Super Select, LSD, "яп". 3-х дв - Продан
P-III 01 6G74 GDI, АКПП, Super Select, LSD, "яп". 5-и дв. -Обменян
- Anton_Irkutsk
- Контактная информация:
Тема крайне интересна! Ждём максимум фото вариаций )
кто опыт имел, подскажите пожалуйста:
1) смогу ли я разместив балон в багажнике, расскладывать задние сидения в кровать? или об этом можно будет забыть?
2) есть ли смысл после боди лифта в 6см поднять бензобак выше, и снизу разместить балон? думаю идея не очень печальная т.к. видел узкие длинноватые балоны в сети продавались, оч не плохие так то.. свес только жопы получиться, что не есть гуд
3) как реагирует ГБО на преодаление бродов?
кто опыт имел, подскажите пожалуйста:
1) смогу ли я разместив балон в багажнике, расскладывать задние сидения в кровать? или об этом можно будет забыть?
2) есть ли смысл после боди лифта в 6см поднять бензобак выше, и снизу разместить балон? думаю идея не очень печальная т.к. видел узкие длинноватые балоны в сети продавались, оч не плохие так то.. свес только жопы получиться, что не есть гуд
3) как реагирует ГБО на преодаление бродов?
MMC Pajero V6 3500L 230лс 5 дверей 94гв V45 BFG32" AT
ТАБАААААААААААААААААААААААА!!!! ТА.БА! ))
ТАБАААААААААААААААААААААААА!!!! ТА.БА! ))
Anton_Irkutsk
Тема же есть про ГБО http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=17857
Там и фотки и основное обсуждение.
По поводу бродов - мне кажется никак не повлияет. То же самое что и бензин.
Единственное, я когда сдавал машину на переоборудование, попросил установщиков трубки топливной магистрали газовой проводить так, чтобы когда сяду на брюхо они не задевались. Проложили над рамой безопасно должно быть...
Тема же есть про ГБО http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=17857
Там и фотки и основное обсуждение.
По поводу бродов - мне кажется никак не повлияет. То же самое что и бензин.
Единственное, я когда сдавал машину на переоборудование, попросил установщиков трубки топливной магистрали газовой проводить так, чтобы когда сяду на брюхо они не задевались. Проложили над рамой безопасно должно быть...
П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" 
- Anton_Irkutsk
- Контактная информация:
Заходи ещёAnton_Irkutsk писал(а):за инфу по трубам спасибо.
Тогда я сначала делаю ЛИФТ, а потом уже думаю куда деть балон и как прокладывать магистрали