Была проблема с кондером!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
ToropovDV

Была проблема с кондером!

Сообщение ToropovDV »

Машину покупал по осени, когда брал, все проверил, тем более машинка после аварии небольшой была.
Кондей соответственно проверял следующим образом, включил его, машина обороты подняла, воздух холодный пошел, на улице была минусовая температура, поэтому я почесал репу и успокоился.
Сейчас настало тепло, решил включить кондер, а то ведь на кой то он стоит в машине :)
Включаю его и :shock: Мама дорогая идет обычный воздух, не холодный, хотя обороты поднялись, думаю во приплыли.

Вариантов на счет проблем с кондером было не много
1)Мало фреона в системе
2) Фреона там вообще нет в системе есть трещина, а фреон (у меня Фреон 134) очень летучий падла и через микротрещину уйдет токо держись.
3) Наеб..ся компрессор
4) Перегорел предохранитель
5) Что то в электрике компрессора.

Начал с простого думал проверить предохранители, ага не тут то было там все по покемонски написано, думаю ладна, проверю просто на целостность, достал посмотрел, ВСЕ целые.
По пути домой (с работы) заехал в сервис (если его так можно назвать, просто вывеска была заправка кондеев), решил давление померить, есть ли оно вообще там. Там в гараже вылез из под машины (копейки) мужик, по виду работяга трудяга стахановец передовик весь черный от масла и смазки.
Померили при не запущеном кондере, 6 Бар типа номано, мужик говорит заведи машину и включи кондей, включаю, а тот мне говорит типа кондей не включается, муфта на месте стоит только ролик в холостую гоняет и щелчка нет когда муфта срабатывает и притягивается.
Ладна репу почесали, тот мне говорит типа предохранитель целый, я типа вроде все проверил да целые. Достали посмотрели вроде целые, еще поковырялись с компрессором. Потом мужик достал тестер, и тестером давай предохранители мерить, короче со второго предохранителя на 15А и сказал : Сгоревший и попросил дургой, я сказал что нема, вытаскивать другие из под рулевой колонки не стал, а то мало ли. Короче мужик говорит типа все дело скорее всего в предохранителе. Побеседовали мы еще с этим трудягой, я ему полтиник за хлопоты сунул. Короче всмотрелся я в предохранитель и действительно еле заметно что сгоревший, заехал купил пару новых, вставил и о ЧУДО заработало, Я Сам Дурак через несколько секунд аж руку невозможно было держать. Во как.
Вот я лоханулся, сам выпускник ТУСУРа (Университет Систем Управления и Радиоэлектроники), специальность инженер конструктор, Я Сам Дурак как я смотрел предохранители, не понимаю.
Короче предохранитель кондея, находится в блоке под капотом, синий на 15А.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Valdemar

Сообщение Valdemar »

:D :D :D :D
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею :(
Maxdm

Сообщение Maxdm »

Самокритика конечно это хорошо...но все таки всякое бывает..:)
Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
Юра

Re: Была проблема с кондером!

Сообщение Юра »

Привет всем! Та же проблема зимой машину брал, кондей типа работал, наступило лето включаю его а он гад не фурычит, прочитал ваши комментарии, обрадовался думал что тоже предохранитель, побежал радостный его менять а он целёхонек, не подскажете что делать к кому обращаться, и приблизительные расценки на эти дела, заранее большое спасибо. :wink:
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

1)Короче, для начала включи кондей, ты должен услышать щелчок и подымутся обороты, посмотри там где ролик на комперессоре (слева спереди, если стоять к машине спиной, находится компрессор, так вот поверх ролика есть муфта (она как раз под расширительным бачком ГУРа), если после включения кондея она прижалась к ролику (будет слышен щелчок) и крутится, значит компрессор рабочий и он включается, но нет холодного воздуха, значит в системе либо нет фреона, либо его очень мало. сли муфта не крутится значит несрабатывает компрессор, либо проблема в предохранителях, либо в проводке. либо что то с компрессором может быть.
2) Заедь в контору которая занимается заправкой кондиционеров.
Пусть проверят давление в системе, у меня давление было почти 6 Бар, при выключеном кондее, т.е. есть давление значит фреон там.

Заправка стоит порядка 1 тысячи рублей, может у тебя в системе трещина и фреон вышел весь, тогда проверка системы, чтоб найти места утечки и ремонт порядка штуки с копейками.

PS. расположение узлов указано для Pajero Jr.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Юра

Сообщение Юра »

Я не нашел не ролика не компрессора, как ты думаешь может у нас разные движки, хотя наверно нет. Сиравно большое спасибо. А фоток нет не у кого подкапотного пространства.
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Юра писал(а):Я не нашел не ролика не компрессора, как ты думаешь может у нас разные движки, хотя наверно нет. Сиравно большое спасибо. А фоток нет не у кого подкапотного пространства.
Короче, открой капот, (стоишь лицом к движку), с правой стороны, внизу чуть левее короба воздушного фильтра располагается компрессор, от двигателя туда идет ремень который крутит компрессор. С торцевой стороны ролика (ролик крутится посредством привод ремнем) есть муфта, при выключенном кондее и заведенном двигуне она неподвижна.
Блин у меня цифровика нет, а так бы зафотал, сделай проще заедь в сервис и пусть они укажут тебе где это.
PS. А у тя вообще кондей есть?????
Юра

Сообщение Юра »

так точно, есть такой! Ладно, спасиб те большое, как только лавэ появятся, поеду в сервис. Потом отпишусь :wink:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»