Замена лобового стекла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Kiruxin
Замена лобового стекла
Поймал еще осенью камень в стекло, пробовали лечить, бесполезно, глубокий слишком оказался скол. В общем, за зиму трещина расползлась на половину стекла...
Пришла весна и созрел менять, стою перед выбором, какое стекло ставить!
Притащить с экзиста за ~4800RUR или заказать из Японии за 300-400$
если с Японией все более-менее понятно, есть и картинки и описания, то со стеклом с экзиста вообще ничего не ясно, только название знаю.
Может кто-то уже менял и подскажет, какое стекло и где ставил, желательно во Владивостоке... Видел всякие китайские стекла, но не хочу такое, они с каким-то зеленым (не путать с солнцезащитной полосой, там, на китайском, все стекло зеленое), а иногда и желтым отливом...
Ну вот собственно...
если с Японией все более-менее понятно, есть и картинки и описания, то со стеклом с экзиста вообще ничего не ясно, только название знаю.
Может кто-то уже менял и подскажет, какое стекло и где ставил, желательно во Владивостоке... Видел всякие китайские стекла, но не хочу такое, они с каким-то зеленым (не путать с солнцезащитной полосой, там, на китайском, все стекло зеленое), а иногда и желтым отливом...
Ну вот собственно...
Паджеро v75w, tough dog +2, Kumho KL71 33", R/D Lock
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Езжу с китайским уже год, оно нормальное, белое ни каких проблемм, кроме того , что словил еще 1 камень, не ощущаю.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
-
- Контактная информация:
5661AGNBL Стекло лобовое -EuroCode
Это с экзиста аналог заменитель.
MR 957742
А это орегинал.
Это с экзиста аналог заменитель.
MR 957742
А это орегинал.
Последний раз редактировалось shubba 15 мар 2009, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.
-
- Контактная информация:
По еврокодам:
5661 - обозначение а\м как П3\М3 (включая 3\5-дверки и исключая Спорты, Пинины и прочее);
Буква "А" на пятой позиции - кузовное фронтальное;
Далее расцветка (через дробь указывается светофильтр, если имеется):
CL прозрачный
CLGY прозрачный/серый
GN зеленый
GNGN зеленый/зеленый
GNBL зеленый/голубой
GNGY зеленый/серый
BZ бронзовый
BZBL бронзовый/синий
BZBZ бронзовый/бронзовый
BZGN бронзовый/зеленый
BL синий
BLBL синий/синий
ЗЫ По сканкодам иногда можно узнать производителя конкретного стекла, в еврокод эта информация не зашивается. То есть, заказывая стекло по еврокоду можно получить стекло любого класса, как в лотерее
5661 - обозначение а\м как П3\М3 (включая 3\5-дверки и исключая Спорты, Пинины и прочее);
Буква "А" на пятой позиции - кузовное фронтальное;
Далее расцветка (через дробь указывается светофильтр, если имеется):
CL прозрачный
CLGY прозрачный/серый
GN зеленый
GNGN зеленый/зеленый
GNBL зеленый/голубой
GNGY зеленый/серый
BZ бронзовый
BZBL бронзовый/синий
BZBZ бронзовый/бронзовый
BZGN бронзовый/зеленый
BL синий
BLBL синий/синий
ЗЫ По сканкодам иногда можно узнать производителя конкретного стекла, в еврокод эта информация не зашивается. То есть, заказывая стекло по еврокоду можно получить стекло любого класса, как в лотерее

Montero-III, 3.5 MPI, опции - плюшевый мишка.
Немного ведер BMW.
Немного ведер BMW.
- Kerensky Дизель
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
- Контактная информация:
Re: Замена лобового стекла
купи на разборкеKiruxin писал(а):Поймал еще осенью камень в стекло, пробовали лечить, бесполезно, глубокий слишком оказался скол. В общем, за зиму трещина расползлась на половину стекла...
Ну вот собственно...
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
-
- Контактная информация:
На самом деле они все взаимозаменяемы, у П-3 вроде нет никаких электронных наворотов на стеклах.
Тем более взаимозаменяемы в неоригинале, можно брать любое, код которого начинается с 5661 (или WS5661).
По праворукой может быть (это только мои измышления) отличие только в крепежной пластине салонного зеркала. Думаю, что ради бюджетности и это можно будет пережить (опять же, если это так).
Тем более взаимозаменяемы в неоригинале, можно брать любое, код которого начинается с 5661 (или WS5661).
По праворукой может быть (это только мои измышления) отличие только в крепежной пластине салонного зеркала. Думаю, что ради бюджетности и это можно будет пережить (опять же, если это так).
Montero-III, 3.5 MPI, опции - плюшевый мишка.
Немного ведер BMW.
Немного ведер BMW.
- Fish77
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Подскажи где и почём приобретал.shubba писал(а):Езжу с китайским уже год, оно нормальное, белое ни каких проблемм, кроме того , что словил еще 1 камень, не ощущаю.
PAJERO II бензин 3др. Серый 1993г.в. МКПП - продан
PAJERO III дизель 5др. Черный 2003г.в. АКПП - продан
PAJERO IV бензин 5др.Черный 2007г.в. АКПП
PAJERO III дизель 5др. Черный 2003г.в. АКПП - продан
PAJERO IV бензин 5др.Черный 2007г.в. АКПП
-
- Контактная информация:
Fish77
На кунцевском рынке со стороны области( ни в коем случае не у поста ГАИ, там халтурщики) с установкой и всеми гарантиями, поскольку это было год назад, цену не помню, но весьма бюджетно.
На кунцевском рынке со стороны области( ни в коем случае не у поста ГАИ, там халтурщики) с установкой и всеми гарантиями, поскольку это было год назад, цену не помню, но весьма бюджетно.
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.