Проблемы с подсветкой руля на Pajero IV
Модератор: Romik
- СергейН
Проблемы с подсветкой руля на Pajero IV
Ещё о кнопках на руле. Правая сторона кнопок (круз контрол и т.д.) и левая у меня глючит в плане подсветки. Когда зажигаешь свет, подсветка не загорается иногда. Чаще на холодной машине горит, а как салон прогреется гасне. Надо стукнуть по рулю или давить на блоки кнопок снизу где стоят винты креплений этих блоков, что бы зажглась... Иногда давишь с лева - загорается посдсветка или наоборот гаснет с прова или на оборот. Аналогичное явление от поворота руля- пока его крутишь то гаснут, то вспыхивают. ПРИЧЕМ следует отметить что при не работающей подсветке функции управления радио и круизом работают. Чё делать , посоветуйте плиз? Передергивание разъемов это временная мера я так думаю - у кого еще были такие проблемы откликнитесь, поделитесь опытом!!!
НСФ на Pajero IV дизель.
Re: Проблемы с подсветкой руля на Pajero IV
Такая же ерунда.......
Honda HR-V 99г.в. 3doors
Mazda 3 sport 2.0л 2004г.в.
Toyota LC105 2005г.в.
Mitsubishi Pajero IV 2007г.в. 3.0л
Toyota LC105 2005г.в.
- СергейН
Где-то на форуме я уже отписал как устранил по гарантии эту недоработку конструкции! Не найдете напишите еще раз напишу...Проблем нет больше года!
НСФ на Pajero IV дизель.
не смог найти.....
Honda HR-V 99г.в. 3doors
Toyota LC105 2005г.в.
Toyota LC105 2005г.в.
- СергейН
Ссылка http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B5#p446033
Ищется просто - задаешь в строке поиска "Подсветка на руле" и вываливается текст:
Наконец то решил проблему. Всем у кого проблемы с подсветкой кнопок на руле.
ЭТО ЛЕЧИТЬСЯ ПРОСТО. Сначала о проблеме. Это недолелки от МИЦУ. Подсветка проподает из за того, что от обоих блоков кнопок, с каждого идет провод заземления на литую силюминовую "корзину" руля. Провода на колнце имеют медный контакт ввиде классической круглой клеммы. В нее вставляется саморез и через дырку в корзине (свободную без резьбы) проходит насквозь ее и ввинчивается в пластик нижней облицовки корзины - та что с тыльной стороны руля. Вот такой сэндвич и есть полная херня.
1. Из-за того, что саморез ввинчивается в платик медное колечко конакта плохо прижимается к силюмину корзины. Когда давишь сбоку или снизу на пластик облицовки корзины, то загорается/гаснет тот или иной блок кнопок.
2. Контакт медь- алюминий это гальваническая пара и любой "люминий" на воздухе тут же окисляется и дает окисную пленку тип Al2O3 - лучший изолятор. так какой тут будет хороший контакт?
ЛЕЧЕНЕИЕ. - Освободили эти контакты от штатного крепления. Нашли на корзине отверстия с резьбой под винт 3 мм. Там есть свободные отверстия на левой и правой нижних спицах корзины. Продергиваем туда штатные провода заземления от блоков кнопок. берем винт на 3мм диной 10-15мм, желательно с большой шляпкой надеваем на него клемму, потом два гравера (там в корзине есть углубленице). Разворачиваем концы контактов (проводов) в сторону обода руля и затягиваем. Контакт отличный все горит как полагается. Сервисный инженер ОД все заснял до и после - отправил данные в МИЦУ, но премю за доработку не получит.
Удачи и трясите ваших доллеров - делается все бесплатно!
тем кто переделгивал разьемы блоков кнопок - они абсолютно не причем. Для того что бы закрепить контакты снимается центральная часть руля - Airbag. Процедура где-то на сайте описана. Снять крышку снизу руля. Отстыковать желтый разъем на Airbag, потом чепную массу. Взять TORK на 3,0 мм открутить слева и справа по винту. Снять осторожно центральную часть и все будет как на ладошке. Сбор в обратном порядке. Удачи и по зеленому...
Ищется просто - задаешь в строке поиска "Подсветка на руле" и вываливается текст:
Наконец то решил проблему. Всем у кого проблемы с подсветкой кнопок на руле.
ЭТО ЛЕЧИТЬСЯ ПРОСТО. Сначала о проблеме. Это недолелки от МИЦУ. Подсветка проподает из за того, что от обоих блоков кнопок, с каждого идет провод заземления на литую силюминовую "корзину" руля. Провода на колнце имеют медный контакт ввиде классической круглой клеммы. В нее вставляется саморез и через дырку в корзине (свободную без резьбы) проходит насквозь ее и ввинчивается в пластик нижней облицовки корзины - та что с тыльной стороны руля. Вот такой сэндвич и есть полная херня.
1. Из-за того, что саморез ввинчивается в платик медное колечко конакта плохо прижимается к силюмину корзины. Когда давишь сбоку или снизу на пластик облицовки корзины, то загорается/гаснет тот или иной блок кнопок.
2. Контакт медь- алюминий это гальваническая пара и любой "люминий" на воздухе тут же окисляется и дает окисную пленку тип Al2O3 - лучший изолятор. так какой тут будет хороший контакт?
ЛЕЧЕНЕИЕ. - Освободили эти контакты от штатного крепления. Нашли на корзине отверстия с резьбой под винт 3 мм. Там есть свободные отверстия на левой и правой нижних спицах корзины. Продергиваем туда штатные провода заземления от блоков кнопок. берем винт на 3мм диной 10-15мм, желательно с большой шляпкой надеваем на него клемму, потом два гравера (там в корзине есть углубленице). Разворачиваем концы контактов (проводов) в сторону обода руля и затягиваем. Контакт отличный все горит как полагается. Сервисный инженер ОД все заснял до и после - отправил данные в МИЦУ, но премю за доработку не получит.
Удачи и трясите ваших доллеров - делается все бесплатно!
тем кто переделгивал разьемы блоков кнопок - они абсолютно не причем. Для того что бы закрепить контакты снимается центральная часть руля - Airbag. Процедура где-то на сайте описана. Снять крышку снизу руля. Отстыковать желтый разъем на Airbag, потом чепную массу. Взять TORK на 3,0 мм открутить слева и справа по винту. Снять осторожно центральную часть и все будет как на ладошке. Сбор в обратном порядке. Удачи и по зеленому...
НСФ на Pajero IV дизель.
Все сделал по инструкции, работают как часы. Спасибо!!!
Honda HR-V 99г.в. 3doors
Toyota LC105 2005г.в.
Toyota LC105 2005г.в.
- СергейН
Пожалуйста! Делимся тем что есть и налеемся что и другие будут делиться опытом. Вместе мы сила против бракоделов производителей!
))
НСФ на Pajero IV дизель.
- Net_bucho
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 TD
А кнопки должны тускло светиться? Мне кажется, что они чересчур бледно светят. Может у меня, что то не так?
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
На спортЕ руль от аута, лансера. Подсветка кнопок светодиодами, яркость регулируется с подсветкой приборов, в П4 думаю также сделаноNet_bucho писал(а):А кнопки должны тускло светиться? Мне кажется, что они чересчур бледно светят. Может у меня, что то не так?
Ошибся, проверил яркость не регулируется
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17