Никто не сталкивался?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 3.8 v6
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
Никто не сталкивался?
Так вот звонок на мобильный телефон.Человек представляется ,что типа у меня смотрел машину и что у него большая проблема и он попал в аварию и просит сопроводить эвакуатор и обещает все оплатить.Назвал меня по имени. Начнем с того что я конечно продаю машину,но пока я ее никому не показывал. Ваше мнение,развод,тачку пасут или ...........?
Pajero ultimate 3.8л 2008г
-
1. типа у меня смотрел машину
2. пока я ее никому не показывал
Ну извини уважаемый, если этих двух "мелких" несовпадений тебе недостаточно для того чтобы послать человека "на йух" прямо в момент звонка, то наверное никто уже не поможет
.
Строю логическую цепочку.
1. Ты продаешь машину.
2. Раз уж ты продаешь машину, то вероятно где-то дал объявление и указал свой телефон и имя.
3. Человек который тебе звонит имеет эту информацию, но не знает что ты машину еще никому не показывал.
Вывод - тот кто звонит имеет только информацию из объявления.
Итак, с какой-то целью человек знающий что ты продаешь машину просит тебя оказать какие-то услуги. Наиболее вероятно что это очередной баловник с зоны, цель которого всего лишь развести тебя на деньги по оплате телефонной карточки. Минуты через две мог попросить тебя кинуть 500 руб на мобилку, т.к. у него якобы заканчиваются деньги и он не может тебе обьяснить как и что найти.
Если бы ты уже показывал кому-то машину, то могли попытаться развести на большую сумму. Попросили бы встретиться где-то у метро и передать другу денег которых как раз и не хватает на эвакуатор. Понятно что денег бы ты никогда обратно не получил.
Рекомендую в таких случаях для начала после слова "большая проблема" сказть что тебя не е.ут ни его большие ни маленькие жизненные проблемы. Зэки обычно сразу же кладут после этого трубку, т.к. понимаю что по данному номеру телефона лохов не проживает
.
Если культурно послать человека "на йух" не позволяют излишки интеллигентности, то проще всего вспомнить любое время когда ты точно был один и дома и спросить "А, Колян, этот ты что ли? Это ты ко мне в 7 в Щербинку приезжал?". Если на том конце провода обрадованно заорут "Да!", то скажи что пусть пулей летит по тому же адресу и ты ему через полчаса отвалишь бабла сколько он закочет. Прощаться можешь опять таки, как позволит воспитание
.
2. пока я ее никому не показывал
Ну извини уважаемый, если этих двух "мелких" несовпадений тебе недостаточно для того чтобы послать человека "на йух" прямо в момент звонка, то наверное никто уже не поможет

Строю логическую цепочку.
1. Ты продаешь машину.
2. Раз уж ты продаешь машину, то вероятно где-то дал объявление и указал свой телефон и имя.
3. Человек который тебе звонит имеет эту информацию, но не знает что ты машину еще никому не показывал.
Вывод - тот кто звонит имеет только информацию из объявления.
Итак, с какой-то целью человек знающий что ты продаешь машину просит тебя оказать какие-то услуги. Наиболее вероятно что это очередной баловник с зоны, цель которого всего лишь развести тебя на деньги по оплате телефонной карточки. Минуты через две мог попросить тебя кинуть 500 руб на мобилку, т.к. у него якобы заканчиваются деньги и он не может тебе обьяснить как и что найти.
Если бы ты уже показывал кому-то машину, то могли попытаться развести на большую сумму. Попросили бы встретиться где-то у метро и передать другу денег которых как раз и не хватает на эвакуатор. Понятно что денег бы ты никогда обратно не получил.
Рекомендую в таких случаях для начала после слова "большая проблема" сказть что тебя не е.ут ни его большие ни маленькие жизненные проблемы. Зэки обычно сразу же кладут после этого трубку, т.к. понимаю что по данному номеру телефона лохов не проживает

Если культурно послать человека "на йух" не позволяют излишки интеллигентности, то проще всего вспомнить любое время когда ты точно был один и дома и спросить "А, Колян, этот ты что ли? Это ты ко мне в 7 в Щербинку приезжал?". Если на том конце провода обрадованно заорут "Да!", то скажи что пусть пулей летит по тому же адресу и ты ему через полчаса отвалишь бабла сколько он закочет. Прощаться можешь опять таки, как позволит воспитание

- Двигатель:: 3.8 v6
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
Да это все понятно ,просто из всех известных способов мошенничества этот мне не знаком. Я послал конечно чела на 3 буквы и он положил трубку. Я думаю что то прям супер тупое мошенничество:
Надо иметь битую машину
Эвакуатор(хотя не обязательно)
Обещание оплатить
Вообще непонятно нахрена нужно сопровождение,деньги перевозят чтоль,а не битую машину.
Бреддд полный,насколько нужно быть лохом чтобы повестись на такую хрень,можно что то более умное придумать!
Надо иметь битую машину
Обещание оплатить
Вообще непонятно нахрена нужно сопровождение,деньги перевозят чтоль,а не битую машину.
Бреддд полный,насколько нужно быть лохом чтобы повестись на такую хрень,можно что то более умное придумать!
Pajero ultimate 3.8л 2008г
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Примерно такое же было, когда летом продавал машину. Но я не подаю по телефону.HastaLaVista писал(а):1. типа у меня смотрел машину
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
-
Не, маэстро не быть Вам разводилой по телефонуdididu писал(а):Да это все понятно ,просто из всех известных способов мошенничества этот мне не знаком. Я послал конечно чела на 3 буквы и он положил трубку. Я думаю что то прям супер тупое мошенничество:
Надо иметь битую машину
Обещание оплатить

Расчет на то, что офигев от перспективы в 2 часа ночи переться на другой конец города, Вы с благодарностью воспримете предложение в самом конце разговора "Не, ну если никак, то я счас товарища попрощу, он до тебя доедет - дай ему денег за эвакуатор"
Никакой битой машины и эвакуатора в природе нет и не было. У меня после нескольких расказанных знакомыми подобных истоий вообще стойкое убеждение, что многие из таких "разводил" звонят под глубоким кайфом и начинают импровизируя нести всякий бред. Важны не слова, а интонации.
Так, я окончательно просыпаюсь
-Какой, нафиг, милиции?
-Ну, позвонили, сказали что ты пьяный сбил человека, практически рядом с нами, но не насмерть и можно решить этот вопрос подъехав туда-то и привезя определенную сумму денег..
-Ну, а отец чего?
-Собрался, взял денег и пошел в гараж?
-Мать, а ты чего не помнишь, что я как два года уже ни грамма не пью (поджелудочная шалит не подетски) и на кой фиг мне тащиться за 70км. в область в 3 ночи? (прописан у родителей, а живу давно не с ними)
-Ой и правда
-А чего у отца ума не хватило мне или жене позвонить, прежде чем ломануться деньги отвозить?......
Отцу отзвонился, успел вернуть. Все обошлось нормально. Отец у меня, жизнью обкатаный вдоль и поперек, в каких только ситуациях не бывал(поверьте на слово), а повелся как пацан на развод. Потом долго удивлялся.
Эти люди-психологи, наверное, лучше, чем профессионалы. Звонок ночью, правильная подача малейшей правдивой информации, верная интонация-вероятность развода велика.
Матушка потом сказала, что у них потом даже объявления везде расклеили, об этом виде развода.
Будьте бдительны
Раздается звонок мобильного телефона и моя матушка дрожащим голосом спрашивает :"Ты где???". На что получает нечленораздельный, но резонный ответ :"Дома. Сплю......... А что?" далее следующий диалог:
-А отец поехал тебя из милиции вытаскивать-отвечает мама.
Так, я окончательно просыпаюсь
-Какой, нафиг, милиции?
-Ну, позвонили, сказали что ты пьяный сбил человека, практически рядом с нами, но не насмерть и можно решить этот вопрос подъехав туда-то и привезя определенную сумму денег..
-Ну, а отец чего?
-Собрался, взял денег и пошел в гараж?
-Мать, а ты чего не помнишь, что я как два года уже ни грамма не пью (поджелудочная шалит не подетски) и на кой фиг мне тащиться за 70км. в область в 3 ночи? (прописан у родителей, а живу давно не с ними)
-Ой и правда
-А чего у отца ума не хватило мне или жене позвонить, прежде чем ломануться деньги отвозить?......
Отцу отзвонился, успел вернуть. Все обошлось нормально. Отец у меня, жизнью обкатаный вдоль и поперек, в каких только ситуациях не бывал(поверьте на слово), а повелся как пацан на развод. Потом долго удивлялся.
Эти люди-психологи, наверное, лучше, чем профессионалы. Звонок ночью, правильная подача малейшей правдивой информации, верная интонация-вероятность развода велика.
Матушка потом сказала, что у них потом даже объявления везде расклеили, об этом виде развода.
Будьте бдительны

Pajero IV 5 Doors 3.8 Instyle-через крышу видно небо.
Primo pensare dopo parlare
Primo pensare dopo parlare