R/D Lock не включается.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
R/D Lock не включается.
Проверял все от компрессора до моста. Дует нормально, давление держит. Проблемма видимо внутри моста. При включении чутка блокирует и отпускает или вообще не блокиреут. При этом после включения сначала качет насос, как поедещь еще чуть подкачивает.
Вопрос: предполагаю что закисло внутри что-то, можно ли без разборки как-то разработать узел, подать давление до Х атмосфер? Сколько вообще атм. выдержит мембрана? Может ли это быть связано с трещиной в правом чулке и тем, что масло подтекает из трещины (трещину варил много раз, бестолку, течет и все, хочу резинку накрутить и хомутами затянуть и нах...)?
Вопрос: предполагаю что закисло внутри что-то, можно ли без разборки как-то разработать узел, подать давление до Х атмосфер? Сколько вообще атм. выдержит мембрана? Может ли это быть связано с трещиной в правом чулке и тем, что масло подтекает из трещины (трещину варил много раз, бестолку, течет и все, хочу резинку накрутить и хомутами затянуть и нах...)?
Per aspera ad astra
П2 короткий SS 4D56
П2 короткий SS 4D56
Давление подавал до 4-х атм., дальше боязно. Но не держал постоянно, а импульсами а приятель крутил в это время одно заднее колесо, + еще одно переднее было вывешено, результат : чем больше имульсов подавал тем меньше зацплялось.
Про течь в чулке: я так понял, что рекомендуете продолжать пытаться заварить?
Про течь в чулке: я так понял, что рекомендуете продолжать пытаться заварить?
Per aspera ad astra
П2 короткий SS 4D56
П2 короткий SS 4D56
Недавно разбирал задний мост...
Скажу что с трещиной связано быть не может, закиснуть там тоже ничего не может, ну если только без масла ездить. там всё просто, внутри мембрана, которая при накачке воздухом сдвигает вместе две шестерни, которые зацепляются и блокируют диф. Но у шестерён зубья прямоугольной формы, поэтому чтобы они зацепились нужно чтобы в мембране было давление и слегка провернуть их относительно друг-друга чтобы зубья защёлкнулись. И ещё, давление должно держаться, как только пропадает давление, шестерни расцепляются.

Pajero II 93г. 3.0 6G72-12V MT
- Pol@ATOM
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: 06 июл 2005, 11:00
- Откуда: Планета 78
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 93 раза
- после 4 кило лучше вскрытьЗначит вскрывать полюбому?


Я бы менял чулок.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Jenek
- Сообщения: 3931
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:33
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Откуда: Новомосковск
- Откуда: Новомосковск 71
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 116 раз
- Контактная информация:
/Проверял все от компрессора до моста. Дует нормально, давление держит. Проблемма видимо внутри моста. При включении чутка блокирует и отпускает или вообще не блокиреут. При этом после включения сначала качет насос, как поедещь еще чуть подкачивает./
У меня похоже. И лампочка блокировки мигает, постоянно не горит.
Если нужно вот из книжки:
1. Вывесить авто
2. Отсоединить воздушный шланг от трубки на кронштейне моста. Отсоединить разъем от датчика включения блокировки.
3. Подсоединить к шланку источник сжатого воздуха через манометр и регулятор давления.
4. С помощью регулятора установить давление около 25 кПа.
Внимание! выше нельзя
5. Заблокируйте заднее колесо с одной стороны авто и медленно вращайте другое.
6. а)когда создано давление, цепь замкнута
б)при отсутствии давления - разомкнута
И еще там дальше про герметичность. Давление не больше 35 кПа (но там от насоса). Если через 10 мин упало на 10 кПа то утечки отсутствуют.
Кстати насчет отключения при переводе рычага в 2h или 4h лампочка у меня все равно мигает пока кнопкой не отключишь. Насос в это время молчит.
Есть блок управления блокировкой рядом с насосом. Есть метод его проверки. Отключение при скорости выше 20 км/ч от датчика скорости (какой-то из ABS, или отдельно есть не знаю)
У меня похоже. И лампочка блокировки мигает, постоянно не горит.
Если нужно вот из книжки:
1. Вывесить авто
2. Отсоединить воздушный шланг от трубки на кронштейне моста. Отсоединить разъем от датчика включения блокировки.
3. Подсоединить к шланку источник сжатого воздуха через манометр и регулятор давления.
4. С помощью регулятора установить давление около 25 кПа.
Внимание! выше нельзя
5. Заблокируйте заднее колесо с одной стороны авто и медленно вращайте другое.
6. а)когда создано давление, цепь замкнута
б)при отсутствии давления - разомкнута
И еще там дальше про герметичность. Давление не больше 35 кПа (но там от насоса). Если через 10 мин упало на 10 кПа то утечки отсутствуют.
Кстати насчет отключения при переводе рычага в 2h или 4h лампочка у меня все равно мигает пока кнопкой не отключишь. Насос в это время молчит.
Есть блок управления блокировкой рядом с насосом. Есть метод его проверки. Отключение при скорости выше 20 км/ч от датчика скорости (какой-то из ABS, или отдельно есть не знаю)
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- VanVin
- Сообщения: 1135
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 13:50
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
- Откуда: г. Королёв
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Мигание лампы блокировки заднего диффа при включенной блокировке говорит, скорее всего, о неисправности датчика на редукторе или его проводки. А вот с включением самой блокировки надо разбираться. Там все несложно. И описано много раз.
Владимир
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200