Страница 1 из 1

R/D Lock не включается.

Добавлено: 17 мар 2009, 12:06
RideMan
Проверял все от компрессора до моста. Дует нормально, давление держит. Проблемма видимо внутри моста. При включении чутка блокирует и отпускает или вообще не блокиреут. При этом после включения сначала качет насос, как поедещь еще чуть подкачивает.
Вопрос: предполагаю что закисло внутри что-то, можно ли без разборки как-то разработать узел, подать давление до Х атмосфер? Сколько вообще атм. выдержит мембрана? Может ли это быть связано с трещиной в правом чулке и тем, что масло подтекает из трещины (трещину варил много раз, бестолку, течет и все, хочу резинку накрутить и хомутами затянуть и нах...)?

Добавлено: 17 мар 2009, 12:23
Pol@ATOM
и нах - это будет про редуктор и полуось со стороны течи. В конце концов сожрёт шлицы. По теме - подай давление и поезди с вывернутым рулём или подай давление и покрути одно заднее колесо. Потом будем думать по результатам.

Добавлено: 17 мар 2009, 13:40
RideMan
Давление подавал до 4-х атм., дальше боязно. Но не держал постоянно, а импульсами а приятель крутил в это время одно заднее колесо, + еще одно переднее было вывешено, результат : чем больше имульсов подавал тем меньше зацплялось.
Про течь в чулке: я так понял, что рекомендуете продолжать пытаться заварить?

Добавлено: 17 мар 2009, 16:40
mike
издеваешся , компрессор создает давление меньше 0,5 атмасферы!

Добавлено: 17 мар 2009, 16:44
RideMan
Значит вскрывать полюбому?

Добавлено: 18 мар 2009, 11:12
Viktor_62
А может быть такое, что надо давление держать и чуток провернуть колесо, на полоборота-оборот.
Да и еще там вроде блокировка сама вырубается на скоростях выше 20км/ч. Т.е. Может какой датчик скорости не фурычит.

Добавлено: 18 мар 2009, 11:45
Puny
Недавно разбирал задний мост...:) Скажу что с трещиной связано быть не может, закиснуть там тоже ничего не может, ну если только без масла ездить. там всё просто, внутри мембрана, которая при накачке воздухом сдвигает вместе две шестерни, которые зацепляются и блокируют диф. Но у шестерён зубья прямоугольной формы, поэтому чтобы они зацепились нужно чтобы в мембране было давление и слегка провернуть их относительно друг-друга чтобы зубья защёлкнулись. И ещё, давление должно держаться, как только пропадает давление, шестерни расцепляются.

Добавлено: 18 мар 2009, 12:11
Pol@ATOM
Значит вскрывать полюбому?
- после 4 кило лучше вскрыть :)))) И посмотреть, как там резиновая трубка. :lol: Подай постоянное давление, максимум кило и крути колесо! Трещину лучше варить у спеца. Технология - масло слить, домкрат в нижнюю часть колеса и в стену, стянуть трещину, убрать грязь и масло в районе сварки, сделать фаску болгаркой, и варить-варить... Авось поможет продлить агонию.
Я бы менял чулок.

Добавлено: 18 мар 2009, 12:46
Jenek
/Проверял все от компрессора до моста. Дует нормально, давление держит. Проблемма видимо внутри моста. При включении чутка блокирует и отпускает или вообще не блокиреут. При этом после включения сначала качет насос, как поедещь еще чуть подкачивает./

У меня похоже. И лампочка блокировки мигает, постоянно не горит.
Если нужно вот из книжки:
1. Вывесить авто
2. Отсоединить воздушный шланг от трубки на кронштейне моста. Отсоединить разъем от датчика включения блокировки.
3. Подсоединить к шланку источник сжатого воздуха через манометр и регулятор давления.
4. С помощью регулятора установить давление около 25 кПа.
Внимание! выше нельзя
5. Заблокируйте заднее колесо с одной стороны авто и медленно вращайте другое.
6. а)когда создано давление, цепь замкнута
б)при отсутствии давления - разомкнута

И еще там дальше про герметичность. Давление не больше 35 кПа (но там от насоса). Если через 10 мин упало на 10 кПа то утечки отсутствуют.

Кстати насчет отключения при переводе рычага в 2h или 4h лампочка у меня все равно мигает пока кнопкой не отключишь. Насос в это время молчит.

Есть блок управления блокировкой рядом с насосом. Есть метод его проверки. Отключение при скорости выше 20 км/ч от датчика скорости (какой-то из ABS, или отдельно есть не знаю)

Добавлено: 18 мар 2009, 13:01
VanVin
Мигание лампы блокировки заднего диффа при включенной блокировке говорит, скорее всего, о неисправности датчика на редукторе или его проводки. А вот с включением самой блокировки надо разбираться. Там все несложно. И описано много раз.

Добавлено: 18 мар 2009, 14:31
RideMan
Трещину заварили, косынку наложили, посмотрим, а вот блокировка увы. Вопрос к тем, кто разбирал, если мембрана порвется, то давление вообще держать не должна?

Добавлено: 18 мар 2009, 14:44
Puny
Мембрана порваться врядли может, она железная, а вот трубка подводящая - резиновая. Если порвано, разумеется давление держать не может.

Добавлено: 18 мар 2009, 17:22
RideMan
Ну давление держит, это факт. Но от этого не легче...