Подиумы по динамики в передние двери

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Slaiker
Контактная информация:

Подиумы по динамики в передние двери

Сообщение Slaiker »

Вот описание изготовления моих подиумов , позже хочу сделать на сайте с фото и как можно подробней.

Штатная музыка меня не устраивала ( передние 10 см динамики в торпеде ) Хотел 16 см в дверях , штатных мест там вообще никаких не было, поэтому пришлось изготавливать подиумы.
Снял обшивку двери, открутил от нее карман. В обшивке двери прорезал отверстие диаметром сантиметров 12 . Больше с обшивкой я ничего не делал. От кармана оторвал ткань, просто так, что бы не мешалась! Взял динамик , измерил все размеры. Сначала я хотел сделать направленные подиумы на ручку переключения передач. Я вырезал два кольца из фанеры внешний диаметр у них одинаковый , а внутренний разный. Это я сделал , для того чтобы сеточка динамика в подиуме не выступала. Эти два кольца я склеил и дальше с помощью деревяшек прикидывал угол, временно закрепил кольца к карману , так чтобы динамик был направлен на ручку переключения передач. Примерил в машине и …….облом……, ( у меня правый руль) и подиум мне мешал нажимать на газ! Пробовал уменьшать угол, все равно мешал. Поэтому , мною было решено, изготовить не направленный подиум, по минимуму выступавший из двери. Пользоваться монтажной пеной , для заполнения пустоты я не видел смысла, т.к. кольца плотно прилегали к карману. А вот чтобы придать форму карману, я решил обклеить его стеклотканью пропитанной эпоксидной смолой . На строительном рынке я купил стеклоткань 120 рублей за метр. И эпоксидную смолу за 50 рублей за 1 упаковку. ( все советуют покупать смолу производства г. Дзержинского) . Развел эпоксидку, вырезал кусочек стеклоткани, чтобы он обтягивал половину кармана, намазал его и приложил намазанной частью на карман, и начал натягивать и придавать форму, после 30 минут еще раз все подправил, где плохо лежало. Через часа 4 я вырезал дырку в кольце и обрезал по бокам. На следующий день я наложил еще один слой, с ним поступил так же как и с предыдущим. Когда все высохло, я осмотрел карманы, прочности вроде хватало. Все грубые неровности отшлифовал, затем зашпаклевал шпаклевкой Body для стеклопластика. Одной баночки мне хватило чтобы скрыть крупные вмятины. Кстати при пользовании шпаклевкой ни в коем случае на разводите сразу много, я сначала не знал, и у меня куча ее засохло, не успев ее нанести. Поэтому потом я разводил очень маленькими порциями. После шпаклевки я отшлифовал карманы. Сначала я хотел обтянуть подиумы винилом, но опытные люди мне сказали что ,тогда подиум должен быть очень ровным и гладким . Шпаклевать и выравнивать у меня не было времени, мне сказали не мучайся, обтяни карпетом, так как он скрывает большинство неровностей. Карпет я купил в авто магазине, и в хозяйственном купил два тюбика 88 клея.
Берем карман намазываем всю площадь клеем, жду пока клей чуть подсохнет , затем я приложил карпет, и начал разглаживать и натягивать его. Когда перед кармана был готов, я его перевернул и начал загибать и приклеивать карпет с обратной стороны. Когда клей подсох, я вырезал дырку в кармане и все , вроде карман готов. Я взял кармани и прикрутил к обшивке, а обшивку поставил на место. Мой подиум готов только декоративно, так как грамотней , кольца должны крепиться к металлу, а у меня только к обшивке ( но в принципе меня пока и так устраивает) Еще мне надо сделать шумоизоляцию двери, вот тогда я и сделаю кольца. Если у кого возникли вопросы Пишите на Slaiker@mail.ru или здесь .

вот фото изготовления http://photofile.ru/default/do.php?aid=460375&np=y

а это уже после установки http://photofile.ru/default/do.php?id=9012226#sm
Последний раз редактировалось Slaiker 27 май 2005, 19:30, всего редактировалось 3 раза.
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

Давай уже подробности, не томи. :?:
Себе такие-же хочу.
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
Slaiker
Контактная информация:

Сообщение Slaiker »

уже в процессе, сфоткайте кто нибудь пожалуйста первоночальный вид двери, а то я свою забыл сфоткать. и пошлите на Slaiker@mail.ru
Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

отправил, почту проверь.

Slaiker
Контактная информация:

Сообщение Slaiker »

пока фото не получил, а статейку смотри в начале!
Slaiker
Контактная информация:

Сообщение Slaiker »

еще раз отправь фото пожалуйста
Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

Эх, а я надеялся на то что будет что то типа:
1) едешь в магазин ул. Пупкина 111
2) покупаешь подиумы
3) прикручиваешь по инструкции
4) делаешь погромче
5) открываешь пиво.
А на такой подвиг у меня терпения не хватит. :(

Slaiker
Контактная информация:

Сообщение Slaiker »

Да ничего сложного тут нет, если хочешь созвонимся я тебе все подробно расскажу.
Slaiker
Контактная информация:

Сообщение Slaiker »

щяс кстати буду подиумы еще на парочку машин делать, а это был мой первый опыт.
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

А чего ты выкладываешь фотки на фотофал.ру? Давай на нашу галерку. (у меня вообще чисто хомячный интерес, просто фотофайл закрыт для просмотра нашими администраторами на работе :mad: )
Galloper D4BH T/C I/C A/T
Slaiker
Контактная информация:

Сообщение Slaiker »

я бы выложил их сюда , но у меня логина с паролем для галереи нет
_YURY_
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
Контактная информация:

Сообщение _YURY_ »

To Slaiker напиши Ромику в личку он даст тебе логин и пороль для фотогалереи.
P4, 2013 SHOGUN v93
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Что-то я не пойму, у меня динамики в дверях стоят на подиумах (похожи на штатные). Или это тюнинг?
Если есть у кого-нибудь интерес - сфоткаю и выложу.
А в штатные места на панели хочу поставить динамики для радиостанции. Или ещё для чего-нибудь - пока не придумал :)
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Slaiker
Контактная информация:

Сообщение Slaiker »

у меня штатных мест в дверях для динамиков не было, я на основе штатного кармана сделал подиум под динамик

Chairman скорее у тебя это штатные. просто до какого то года динамиков в дверях не было! А потом стали делать.
Если не сложно можеш сфоткать. Я посмотрю.
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Сфоткаю. Постараюсь завтра.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Фотогалерея
AndyS

Сообщение AndyS »

Насколько я понимаю это штатные подиумы. У меня такие-же (чуть-чуть отличаются).
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Boomer
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Boomer »

У меня тоже такие ,но динамиков там нет.
Монтеро3, 2001, лимитед
Slaiker
Контактная информация:

Сообщение Slaiker »

Chairman у тебя штатные. Я думаю скорее всего на 13 см аккустику.

У меня внешне карманы были точно такие же, только вместо той сеточки что Chairman , у меня была наклеена ткань и дырок и посадочных мест в обшивке и дверях никаких не было.

Boomer у тебя наверно такие же как у меня , а ты их вскрывал, там посадочные места и отверстия есть? А то может у тебя допустим карман двери от более новой машины, а сама дверь от старой
Boomer
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Boomer »

У меня тоже типа ткани ворсистой такой ,и дырки а в обивки двери дырок нет!Есть дыра (сори технологическое отверстие :D )в двери.
Монтеро3, 2001, лимитед
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»