Ксенон в П2
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
Ксенон в П2
Есть ли смысл ставить недорогой китайский ксенон(биксенон) в круглые фары праворукого П2? Без линз и всего прочего.
Или проще поставить нормальный галоген?
Или проще поставить нормальный галоген?
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
-
У меня товарищ ставил именно дешёвый китай в простую королку-эффективность его поразила.Поехал в метель по трассе,останавливают гайцы, говорят ехать нельзя, трасса закрыта ,видимость ноль( Алтайский край). Наплевал и поехал-говорил потом ,что ехал как днём, т.е. снег-метель как будто бы исчезли. Но ,предупреждаю, это не мой личный опыт.С другой стороны,колхоз-хсенон встречных слепить будет будь здоров.Но опять же цена этого девайса привлекает.
Я не стал ставить в родные (ипонские) так как начитался в инете про насечки и всякоетакое , ))
купил Депо фары за пару 80 уе, (наверное китай ) типа хруталь (стекло ровное без насечек ),в них вставил дешовый колхозбиксенон ( 89 уе -6000К) светом доволен, и никого не слеплю
(тока афтобусникоф по трассе и то чоп потушили люстры свои
)
единственНО! надо тщательно отрегулировать пучок , и не стоит снимать отражающий колпачок с колбы лампы -реально слепит без ннего
из минусов -не поморгать днем (рожиг лампы с 0 гдето 3-6 сек0зато ночью моргает как вспышка
ну и неполучаеться ровная гранитца пучка по краям __----
купил Депо фары за пару 80 уе, (наверное китай ) типа хруталь (стекло ровное без насечек ),в них вставил дешовый колхозбиксенон ( 89 уе -6000К) светом доволен, и никого не слеплю

единственНО! надо тщательно отрегулировать пучок , и не стоит снимать отражающий колпачок с колбы лампы -реально слепит без ннего

из минусов -не поморгать днем (рожиг лампы с 0 гдето 3-6 сек0зато ночью моргает как вспышка

ну и неполучаеться ровная гранитца пучка по краям __----

paxera 94.4m40. akpp. ss. v26
Я вот поставил биколхоз из февральской закупки. Доволен: светит хорошо.
Проверял на тему ослепления, сам вставал вдалеке и смотрел. Светит немного ярче конечно, чем обычный, но не сказать что это очень уж глаз режет. Любой кривой жыгуль или таз с фарами задранными вверх, ослепляет намного более убойно.
Но вот фары надо держать чистыми, это факт: когда они пачкаются, слепить начинает заметней. Но для этого есть омывалко!
Проверял на тему ослепления, сам вставал вдалеке и смотрел. Светит немного ярче конечно, чем обычный, но не сказать что это очень уж глаз режет. Любой кривой жыгуль или таз с фарами задранными вверх, ослепляет намного более убойно.
Но вот фары надо держать чистыми, это факт: когда они пачкаются, слепить начинает заметней. Но для этого есть омывалко!
Присматриваю себе очередное ведро с болтами...
- AZaZZeLLo
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: P-2 V45 (немец) 1996 г.в.
- Контактная информация:
del60, биксеноны разные бывают у меня вот, например, шторкой регулируется ближний-дальний и никакой паузы на розжиг.
Дрова, фары грязные действительно под ксеноном светят хреново... тереть надо.
Seryi, тут вишь какая несостыковка... из личного опыта... в туман, пургу, метель и т.п. ксенон имеет особенность, он, как будто пробивает осадки и светит вдаль, в смысле не отражается от них. Бьёт, конечно, далеко, но перед машино не видно нихрена...
Коротыш ставь ксенон не пожалеешь, реально полезная вещь, только лучше подкопи на нормальные блоки розжига Bosh, например, а то секс с китайцами обеспечен
Дрова, фары грязные действительно под ксеноном светят хреново... тереть надо.
Seryi, тут вишь какая несостыковка... из личного опыта... в туман, пургу, метель и т.п. ксенон имеет особенность, он, как будто пробивает осадки и светит вдаль, в смысле не отражается от них. Бьёт, конечно, далеко, но перед машино не видно нихрена...
Коротыш ставь ксенон не пожалеешь, реально полезная вещь, только лучше подкопи на нормальные блоки розжига Bosh, например, а то секс с китайцами обеспечен

МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Seryi
Ни один производитель в мире не ставить штатно ксенон в птф.
дальше тут: http://light-faq.auto.ru/2819/articles/7510.html
Ни один производитель в мире не ставить штатно ксенон в птф.
дальше тут: http://light-faq.auto.ru/2819/articles/7510.html
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
эFishDK писал(а):Ксенон в ПТФ хорош только в городе - красиво обозначить машину на дорогеИли на трассе сделать тоже самое. Освещение никакое и по прямому назначению как ПТФ - полный ноль.
Имхо лучше в противотуманки воткнуть IPF или нечто подобное, филипсы или осрамы хорошие с ЖЕЛТЫМ цветом (колба желтая, а еще лучше - сама цветовая температура лампы такова, что свет будет желтоватым). Проверено уже давным-давно, что в туман желтый лучше. А ксенона желтого я что-то не видел...
Присматриваю себе очередное ведро с болтами...
-
- Контактная информация:
Я тоже не видел, но если поискать поискомДрова писал(а): А ксенона желтого я что-то не видел...

ЗЫ Я не призываю их ставить

Montero-III, 3.5 MPI, опции - плюшевый мишка.
Немного ведер BMW.
Немного ведер BMW.
как нет? стандартный ипонский пахеро (праворукий) как правило идет с противотуманной оптикой на бампере ЖЕЛТОГО цвета http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-14859 закрытые пластиковой решеткой (на стекле ЖЕЛТОГО цвета отлит логотип МИТСУБИ)
у меня такой пришол , светит очень неплохо именно как противо туманнка!
у меня такой пришол , светит очень неплохо именно как противо туманнка!
paxera 94.4m40. akpp. ss. v26
-
- Двигатель:: 4М40 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Здравствуйте ясебе поставил круглые фары от гелика тюненговые правда пришлось растачивать родные кольца которые держат стекло сотражателем примерно 1мм там нержавейка шорошкой потехоньку греется зараза встали супер хрусталь впечатление что нет стекла а главное европейский луч .А вначале хотел резать телевизор и ставить китайские фары но попробовал как они светят охота отпала .насчет китайского биксенона нужно брать не более 6000кельвин после покупки сразу разбираеш влоки розжига 4винта скаждой стороны и смотриш кек залита плато залеваеш полиэфиркой иниче при влажности образуется кондитсат и блок выходит из строя переделал друзям не одну сотьню цена комплекта в китае стоит1500-1700рублей но менять каждый раз лень лучше сразу исправить. Про ксенон в туманки в японии есть 3400кельвинов они светят желтоватым светом как галоген .
pajero 2.8 япониц коротыш
в ПТФ можно ставить ксенон, но только в линзованные ПТФ и в определенные модели, эфект потрясающий....поставили..провели тесты, замерели показания люксомером.....светоотдача галогеновой лампы 55Вт......1000 люкс, светоотдача ксеноновой лампы (китай...самая дешевая 500 руб).....4800 люкс.....(показания снимали на расстоянии 1,8 метра от фары)
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
У меня такой вопрос возник , просьба не пинать если уже было , пока внятного ответа нигде не нашол
.
Стоит Биколхоз еще 4 года назад ставленный , на трассе встречные моргают через одну
, фары квадратные родные с насечкой , дальний никакой , спасаюсь Доп прожекторами .
Подьезжал выставить хотя бы ближний на стенде - вроде чайки рисует , а встречные все рано нернивничают , хочу установить себе линзованый би ксенон -что -то типа такого как у Sheva на МПС
в соседней ветке
.
Но возникают вопросы :
1. Как линза будет сочетаться с насеченным стеклом на фаре ?
Искал Денсовские фары или хотя бы стекла без насечек , но в нашей деревне на МП2 их просто нет , за невостребованностью .
2. Вроде на разборках бывают МП2 Рестайлы с фарами без насечек , но не знаю сядет эта фара или хотя бы стекло от нее на мой Пыж или нет ?

Стоит Биколхоз еще 4 года назад ставленный , на трассе встречные моргают через одну

Подьезжал выставить хотя бы ближний на стенде - вроде чайки рисует , а встречные все рано нернивничают , хочу установить себе линзованый би ксенон -что -то типа такого как у Sheva на МПС
в соседней ветке

Но возникают вопросы :
1. Как линза будет сочетаться с насеченным стеклом на фаре ?
Искал Денсовские фары или хотя бы стекла без насечек , но в нашей деревне на МП2 их просто нет , за невостребованностью .
2. Вроде на разборках бывают МП2 Рестайлы с фарами без насечек , но не знаю сядет эта фара или хотя бы стекло от нее на мой Пыж или нет ?
Нет больше моего Пыжа , и меня на этом форуме тоже нет :(