А как самому продиагностировать?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- kisova
- Контактная информация:
А как самому продиагностировать?
Как продиагностировать круиз и двигатель?
самодиагностика не получается.
Замыкал два контакта на разъеме как написано в книжке, лампа чека моргать не начинает, пробовал подключать диод к этим контактам на разъеме - диод тоже не моргает.
Подскажите кто знает.
А по круизу вообще не понял в книжке написаны коды ошибок и все а как продиагностировать ни слова. И вообще возможна самодиагностика круиза или нет?
на двиг вообще-то по барабану, а вот круиз перестал включатся.
нажимаю кнопку на панели она загорается, а манипуляции рычагом не зажигают зелененькую надпись круиз на приборке. и соответственно он не включается. есть мысли??
Концевик стоп сигнала проверил 2конт замыкаются - 2размыкаются,
датчик скорости (геркон ) сигнал дает.
больше мыслей нет.
был бы благодарен подсказкам по которым произвел бы целенаправленный поиск, т.к сейчас разбираться полностью самому нет времени.
Замыкал два контакта на разъеме как написано в книжке, лампа чека моргать не начинает, пробовал подключать диод к этим контактам на разъеме - диод тоже не моргает.
Подскажите кто знает.
А по круизу вообще не понял в книжке написаны коды ошибок и все а как продиагностировать ни слова. И вообще возможна самодиагностика круиза или нет?
нажимаю кнопку на панели она загорается, а манипуляции рычагом не зажигают зелененькую надпись круиз на приборке. и соответственно он не включается. есть мысли??
больше мыслей нет.
был бы благодарен подсказкам по которым произвел бы целенаправленный поиск, т.к сейчас разбираться полностью самому нет времени.
BMW X5 2004г
- Testudo
- Контактная информация:
sereg@, вы сами то им пользовались?
Включаешь главный выключатель (на панели - чтобы на нем лампочка загорелась), набираешь нужную скорость и нажимаешь рычажок круиза на себя (вниз-на себя). Под тахометром должна загореться зеленая надпись cruise. Газ можно отпустить.
Если нужно выполнить обгон, просто нажимаем на газ. При этом круиз не выключится, просто когда отпустишь газ машина вернется к запомненной скорости. Эту скорость можно регулировать (см. стрелки на рычажке).
Чтобы выключить круиз можно:
1. Потянуть рычажок на себя (cancel).
2. Нажать на тормоз.
3. Выжать сцепление.
Для безопасной езды в городе гл. выключатель должен быть выключен.
Включаешь главный выключатель (на панели - чтобы на нем лампочка загорелась), набираешь нужную скорость и нажимаешь рычажок круиза на себя (вниз-на себя). Под тахометром должна загореться зеленая надпись cruise. Газ можно отпустить.
Если нужно выполнить обгон, просто нажимаем на газ. При этом круиз не выключится, просто когда отпустишь газ машина вернется к запомненной скорости. Эту скорость можно регулировать (см. стрелки на рычажке).
Чтобы выключить круиз можно:
1. Потянуть рычажок на себя (cancel).
2. Нажать на тормоз.
3. Выжать сцепление.
Для безопасной езды в городе гл. выключатель должен быть выключен.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- Testudo
- Контактная информация:
Но все-таки не хотелось бы отвлекаться от темы.
Сложность диагностики (не "само") на арабах в том, что у нас два разъема. В большом (какой у всех) контакты линий K-L и J1850 совпадают. Но в маленьком есть в дополнение контакт идентификации кабеля. Поэтому для диагностики нужен переходник с двумя кабелями. Что делать с последним упомянутым контактом, чтобы K-L работала, так и не нашел.
Теперь о самодиагностике.
Тот самый, первый, контакт, который все нормальные люди замыкают на массу, не упоминается ни в одной из распиновок, которые я нашел. У арабов же он везде назван: "Diagnosis control line - Линия управления диагностикой (Вся последовательная передача данных от электронных блоков управления)".
То есть, можно полагать, что самодиагностика вообще не возможна. Вместо этого, у нас все разъемы забиты контактами (в макс. комплект.) потому что каждая система имеет свой диагностический контакт.
Как это все работает, не нашел. Кто поможет?
Сложность диагностики (не "само") на арабах в том, что у нас два разъема. В большом (какой у всех) контакты линий K-L и J1850 совпадают. Но в маленьком есть в дополнение контакт идентификации кабеля. Поэтому для диагностики нужен переходник с двумя кабелями. Что делать с последним упомянутым контактом, чтобы K-L работала, так и не нашел.
Тот самый, первый, контакт, который все нормальные люди замыкают на массу, не упоминается ни в одной из распиновок, которые я нашел. У арабов же он везде назван: "Diagnosis control line - Линия управления диагностикой (Вся последовательная передача данных от электронных блоков управления)".
То есть, можно полагать, что самодиагностика вообще не возможна. Вместо этого, у нас все разъемы забиты контактами (в макс. комплект.) потому что каждая система имеет свой диагностический контакт.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
И меня интересует эта тема. Хочу сделать диагностику для успокоения души. Была у меня книга для профи по диагностике для разных авто, не могу найтиTestudo писал(а):Но все-таки не хотелось бы отвлекаться от темы.

Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
Re: А как самому продиагностировать?
подниму старую тему, книга есть, все делал по ней, но чек не моргает когда замыкаю контакты, даже в вечернее время пробовал и слегказаметных морганий тоже нету, лампочка просто горит и все
машина паджеро 2 1993 года, 6g72 12кл трамблерный
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
тож интересно... 

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
та же история, сколько не пытался прочить таким способом - неполучилось, пошел обходным путем - взял стрелочный вольтметр, просто контакты замыкаешь не на массу а через вольтметр друг с другом... у меня все показывает...Старый_Пень писал(а):подниму старую тему, книга есть, все делал по ней, но чек не моргает когда замыкаю контакты, даже в вечернее время пробовал и слегказаметных морганий тоже нету, лампочка просто горит и все
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
т.е. оба проводка напяливаем на разъем №1 как в книге?Snayper писал(а):та же история, сколько не пытался прочить таким способом - неполучилось, пошел обходным путем - взял стрелочный вольтметр, просто контакты замыкаешь не на массу а через вольтметр друг с другом... у меня все показывает...Старый_Пень писал(а):подниму старую тему, книга есть, все делал по ней, но чек не моргает когда замыкаю контакты, даже в вечернее время пробовал и слегказаметных морганий тоже нету, лампочка просто горит и все
-
что б долго не писать: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2#p1780334Старый_Пень писал(а):т.е. оба проводка напяливаем на разъем №1 как в книге?Snayper писал(а):та же история, сколько не пытался прочить таким способом - неполучилось, пошел обходным путем - взял стрелочный вольтметр, просто контакты замыкаешь не на массу а через вольтметр друг с другом... у меня все показывает...Старый_Пень писал(а):подниму старую тему, книга есть, все делал по ней, но чек не моргает когда замыкаю контакты, даже в вечернее время пробовал и слегказаметных морганий тоже нету, лампочка просто горит и все
но есть еще ОЧЕНЬ много тем, с таким же вопросом...
только в этой теме светодиодом, а я вольтметром мерил, есть кстати даже где то видео
ну и что бы вообще никаких вопросов не осталось: http://mmcpajero.ru/post91700.html
надеюсь никто против не будет, если выложил ссылку на соседний форум...
- PumpK
- Двигатель:: 4D56
Думаю, это не тот аппарат, где можно диагностировать своими руками, уж простите. Бортовые все сложнее становиться - так что только к спецам.kisova писал(а):Как продиагностировать круиз и двигатель?
Подскажите кто знает.
больше мыслей нет.
-
посмотри сообщение от 22 мая 2014г. все станет ясно, к сожалению в нашей стране не все могут позволить себе купить новый а/м именно тот, который хочется, да и не всегда эти а/м лучше чем в данном случае 20и летний паджеро, если за последним следили... а вот считать с 12 клапанного мотора ошибки на сколько я знаю можно только этим способом, ни разу не встречал, что бы у кого то получилось считать эти мозги другим способом(в смысле компом)PumpK писал(а):Думаю, это не тот аппарат, где можно диагностировать своими руками, уж простите. Бортовые все сложнее становиться - так что только к спецам.