Вопрос по КАСКО, случай без справки ГАИ.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Snooker

Вопрос по КАСКО, случай без справки ГАИ.

Сообщение Snooker »

Приветствую вас уважаемые форумчане!
Ситуация такая: Машина застрахована по КАСКО, ездил рядом с дачей по близ лежащим лесам, и напоролся порогом на бетонный столб, естественно порог изогнул, ГАИ не вызвывал поскольку и телефона не было с собой,а до дачи около 10км по колено в грязи идти, и они бы в этот лес просто не доехали бы.
У меня по КАСКО можно сделать ремонт одной детали без справки ГАИ, но лимит на этот ремонт 13 тыщ. Так вот я хотел забрать этот лимит и поменять порог в сервесе у знакомого человека. Приехав в страховую, эксперт посмотрев на мой порог сказал что никакой замены порога не требуется, а требуеся ремонт. И что этот ремонт он оценивает в 7 тыщ рублей.Немного подумав я согласился на ремонт. Взяв направление на ремонт поехал к официалам на сервис. Как только мастер посмотрел на порог, то без единого сомнения ответил что надо однозначно порог менять, и придется выявлять скрытые повреждения, а это будет стоить около 40 тыщ., Так вот собственно вопрос. Можно ли сделать справку из ГАИ об аварии, и поехать в страховую? Не пошлют ли они меня куда подальше, расценивая мою справку как фальсификацию?
MPS 2008г. 2.5TD
Туристка
Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

Наверное могут, раз уж ты там без этой справки засветился. :( Они ж за каждую копейку удавятся, и любую причину найдут - лишь-бы денег не платить. они наверное с этого бонусы имеют, когда удаётся отмазаться от страхователя. :o
П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
Snooker

Сообщение Snooker »

Туристка писал(а):Наверное могут, раз уж ты там без этой справки засветился. :( Они ж за каждую копейку удавятся, и любую причину найдут - лишь-бы денег не платить. они наверное с этого бонусы имеют, когда удаётся отмазаться от страхователя. :o
Я вот тоже так решил((( Да сглупил, надо было справку сразу у гайцов купить и небыло бы проблем...
Туристка спасибо за ответ!!
MPS 2008г. 2.5TD
Туристка
Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

Snooker писал(а):Туристка спасибо за ответ!!
Да не за что. Ты подожди, может тебе более сведущие люди чего дельного подскажут. :oops:
П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
Илья 956

Сообщение Илья 956 »

Сначало справку надо было делать , а в потом в страховую ехать. Теперь только один выход, не брать наличными ,а брать направление в сервис и не официальный , а на тот сервис с кем у них заключен договор ремонтировать машины которые уже не гарантийные , тогда денег доплачивать не придется и сделают не хуже чем у официалов, я так делал и по качеству работ все ок. А кстати чего за страховая ?
П-2 94г. 3.0 АКПП 5дв.
Г-1 93г. 3.0 АКПП 5дв.(ПРОДАН)
Snooker

Сообщение Snooker »

Илья 956 писал(а):Сначало справку надо было делать , а в потом в страховую ехать. Теперь только один выход, не брать наличными ,а брать направление в сервис и не официальный , а на тот сервис с кем у них заключен договор ремонтировать машины которые уже не гарантийные , тогда денег доплачивать не придется и сделают не хуже чем у официалов, я так делал и по качеству работ все ок. А кстати чего за страховая ?
Спасибо!! Буду знать! Скажи, а почему в их сервисе не придется доплачивать???Ведь на замену порога их лимита не хватит...Или же они будут ремонтировать, а не менять? Сраховая копания Цюрих.
MPS 2008г. 2.5TD
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

а чо за страховая то, может вопрос решаемый? :D

+ есть исчо вариант правда он зависит от того что написано в объяснении в страховую, есть такая чтука как регистрация ДТП не на месте события, ты подъезжаеш на пикет и говориш инспектроу, чо повредил авто там то там то, но так как у участиников ДТП (то есть у тебя и пенька) нет вопосов о том кто виноват ты просиш зафиксировать ДТП
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Snooker

Сообщение Snooker »

Да самая обычная говностраховая)))
в заявлении написал что повредил машину во дворе наехав на бетонный длок, надо же было как то соврать))) не стал писать что на даче напоролся, дача в Калужской области, побоялся что они могут начать мозг ипать...
Den-djan ну теперь на будующее буду знать что можно просто к гайцам подъехать....но теперь похоже делать справку нет смысла....
MPS 2008г. 2.5TD
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Snooker писал(а):Да самая обычная говностраховая)))
в заявлении написал что повредил машину во дворе наехав на бетонный длок, надо же было как то соврать))) не стал писать что на даче напоролся, дача в Калужской области, побоялся что они могут начать мозг ипать...
Den-djan ну теперь на будующее буду знать что можно просто к гайцам подъехать....но теперь похоже делать справку нет смысла....
название оч странное
если срок подачи заявления не очень далекий то исчо мжно пыжица :D
кузовной ремонт
Илья 956

Сообщение Илья 956 »

У них с сервисами договор и скидки до 50% так что должны уложится без доплат
П-2 94г. 3.0 АКПП 5дв.
Г-1 93г. 3.0 АКПП 5дв.(ПРОДАН)
Snooker

Сообщение Snooker »

Den-djan писал(а):
название оч странное
Да, вот такое название)))
Мне кажется уже бестолку пыжится, все равно пошлют....
MPS 2008г. 2.5TD
Snooker

Сообщение Snooker »

Илья 956 писал(а):У них с сервисами договор и скидки до 50% так что должны уложится без доплат
Спасибо! Во вторрник буду все это решать! Далее отпишу как все прошло))
MPS 2008г. 2.5TD
Woland
Контактная информация:

Сообщение Woland »

Мне кажется что надо брать 7т.р. ехать на разборку покупать порог и ставить. Если я правильно понимаю спорт не нового образца? Так что должны быть. А в следующий раз, получать повреждения, ехать на дорогу находить подходящее препятствие и вызывать гаи.
Pajero Sport 3.0, 2007 года,Dobinsons, бодик, АКПП, АРБ, камап-9000, 285/75/16 МТ. Пал смертью храбрых. :(
Патрол у61 3.0, 2000,Ironman 2 дюйма,бодик 4см, Simex 36/12.5/16 и для города 285/75/16МТ гудрич. Бампер, лебедка, шноркель.Пока все. :)
Snooker

Сообщение Snooker »

Спорт не нового образца...Ну сначала узнаю сколько будет стоить в страховой у неофициалов, если больше 13тыр, тогда буду думать...
Да вот в том то идело что подходящее препядствие найти сложно))))
А может кто знает неплохой сервис где кузовщиной занимаются???
MPS 2008г. 2.5TD
Woland
Контактная информация:

Сообщение Woland »

Зимой в Москве любой сугроб препятстие. :) Ну это уже смотря сколько наглости в общении с сотрудниками. :lol:
Pajero Sport 3.0, 2007 года,Dobinsons, бодик, АКПП, АРБ, камап-9000, 285/75/16 МТ. Пал смертью храбрых. :(
Патрол у61 3.0, 2000,Ironman 2 дюйма,бодик 4см, Simex 36/12.5/16 и для города 285/75/16МТ гудрич. Бампер, лебедка, шноркель.Пока все. :)
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Snooker писал(а):
Den-djan писал(а):
название оч странное
Да, вот такое название)))
Мне кажется уже бестолку пыжится, все равно пошлют....
а зачем тагда совет спрашивать?????????
кузовной ремонт
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»