Вопрос по КАСКО, случай без справки ГАИ.
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
Вопрос по КАСКО, случай без справки ГАИ.
Приветствую вас уважаемые форумчане!
Ситуация такая: Машина застрахована по КАСКО, ездил рядом с дачей по близ лежащим лесам, и напоролся порогом на бетонный столб, естественно порог изогнул, ГАИ не вызвывал поскольку и телефона не было с собой,а до дачи около 10км по колено в грязи идти, и они бы в этот лес просто не доехали бы.
У меня по КАСКО можно сделать ремонт одной детали без справки ГАИ, но лимит на этот ремонт 13 тыщ. Так вот я хотел забрать этот лимит и поменять порог в сервесе у знакомого человека. Приехав в страховую, эксперт посмотрев на мой порог сказал что никакой замены порога не требуется, а требуеся ремонт. И что этот ремонт он оценивает в 7 тыщ рублей.Немного подумав я согласился на ремонт. Взяв направление на ремонт поехал к официалам на сервис. Как только мастер посмотрел на порог, то без единого сомнения ответил что надо однозначно порог менять, и придется выявлять скрытые повреждения, а это будет стоить около 40 тыщ., Так вот собственно вопрос. Можно ли сделать справку из ГАИ об аварии, и поехать в страховую? Не пошлют ли они меня куда подальше, расценивая мою справку как фальсификацию?
Ситуация такая: Машина застрахована по КАСКО, ездил рядом с дачей по близ лежащим лесам, и напоролся порогом на бетонный столб, естественно порог изогнул, ГАИ не вызвывал поскольку и телефона не было с собой,а до дачи около 10км по колено в грязи идти, и они бы в этот лес просто не доехали бы.
У меня по КАСКО можно сделать ремонт одной детали без справки ГАИ, но лимит на этот ремонт 13 тыщ. Так вот я хотел забрать этот лимит и поменять порог в сервесе у знакомого человека. Приехав в страховую, эксперт посмотрев на мой порог сказал что никакой замены порога не требуется, а требуеся ремонт. И что этот ремонт он оценивает в 7 тыщ рублей.Немного подумав я согласился на ремонт. Взяв направление на ремонт поехал к официалам на сервис. Как только мастер посмотрел на порог, то без единого сомнения ответил что надо однозначно порог менять, и придется выявлять скрытые повреждения, а это будет стоить около 40 тыщ., Так вот собственно вопрос. Можно ли сделать справку из ГАИ об аварии, и поехать в страховую? Не пошлют ли они меня куда подальше, расценивая мою справку как фальсификацию?
MPS 2008г. 2.5TD
- Туристка
- Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
- Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
- Контактная информация:
Наверное могут, раз уж ты там без этой справки засветился.
Они ж за каждую копейку удавятся, и любую причину найдут - лишь-бы денег не платить. они наверное с этого бонусы имеют, когда удаётся отмазаться от страхователя. 

П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
Я вот тоже так решил((( Да сглупил, надо было справку сразу у гайцов купить и небыло бы проблем...Туристка писал(а):Наверное могут, раз уж ты там без этой справки засветился.Они ж за каждую копейку удавятся, и любую причину найдут - лишь-бы денег не платить. они наверное с этого бонусы имеют, когда удаётся отмазаться от страхователя.
Туристка спасибо за ответ!!
MPS 2008г. 2.5TD
Сначало справку надо было делать , а в потом в страховую ехать. Теперь только один выход, не брать наличными ,а брать направление в сервис и не официальный , а на тот сервис с кем у них заключен договор ремонтировать машины которые уже не гарантийные , тогда денег доплачивать не придется и сделают не хуже чем у официалов, я так делал и по качеству работ все ок. А кстати чего за страховая ?
П-2 94г. 3.0 АКПП 5дв.
Г-1 93г. 3.0 АКПП 5дв.(ПРОДАН)
Г-1 93г. 3.0 АКПП 5дв.(ПРОДАН)
Спасибо!! Буду знать! Скажи, а почему в их сервисе не придется доплачивать???Ведь на замену порога их лимита не хватит...Или же они будут ремонтировать, а не менять? Сраховая копания Цюрих.Илья 956 писал(а):Сначало справку надо было делать , а в потом в страховую ехать. Теперь только один выход, не брать наличными ,а брать направление в сервис и не официальный , а на тот сервис с кем у них заключен договор ремонтировать машины которые уже не гарантийные , тогда денег доплачивать не придется и сделают не хуже чем у официалов, я так делал и по качеству работ все ок. А кстати чего за страховая ?
MPS 2008г. 2.5TD
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
а чо за страховая то, может вопрос решаемый? 
+ есть исчо вариант правда он зависит от того что написано в объяснении в страховую, есть такая чтука как регистрация ДТП не на месте события, ты подъезжаеш на пикет и говориш инспектроу, чо повредил авто там то там то, но так как у участиников ДТП (то есть у тебя и пенька) нет вопосов о том кто виноват ты просиш зафиксировать ДТП

+ есть исчо вариант правда он зависит от того что написано в объяснении в страховую, есть такая чтука как регистрация ДТП не на месте события, ты подъезжаеш на пикет и говориш инспектроу, чо повредил авто там то там то, но так как у участиников ДТП (то есть у тебя и пенька) нет вопосов о том кто виноват ты просиш зафиксировать ДТП
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Да самая обычная говностраховая)))
в заявлении написал что повредил машину во дворе наехав на бетонный длок, надо же было как то соврать))) не стал писать что на даче напоролся, дача в Калужской области, побоялся что они могут начать мозг ипать...
Den-djan ну теперь на будующее буду знать что можно просто к гайцам подъехать....но теперь похоже делать справку нет смысла....
в заявлении написал что повредил машину во дворе наехав на бетонный длок, надо же было как то соврать))) не стал писать что на даче напоролся, дача в Калужской области, побоялся что они могут начать мозг ипать...
Den-djan ну теперь на будующее буду знать что можно просто к гайцам подъехать....но теперь похоже делать справку нет смысла....
MPS 2008г. 2.5TD
- Den-djan
- Контактная информация:
название оч странноеSnooker писал(а):Да самая обычная говностраховая)))
если срок подачи заявления не очень далекий то исчо мжно пыжица

кузовной ремонт
Да, вот такое название)))Den-djan писал(а):название оч странноеSnooker писал(а):Да самая обычная говностраховая)))
Мне кажется уже бестолку пыжится, все равно пошлют....
MPS 2008г. 2.5TD
- Woland
- Контактная информация:
Мне кажется что надо брать 7т.р. ехать на разборку покупать порог и ставить. Если я правильно понимаю спорт не нового образца? Так что должны быть. А в следующий раз, получать повреждения, ехать на дорогу находить подходящее препятствие и вызывать гаи.
Pajero Sport 3.0, 2007 года,Dobinsons, бодик, АКПП, АРБ, камап-9000, 285/75/16 МТ. Пал смертью храбрых. 
Патрол у61 3.0, 2000,Ironman 2 дюйма,бодик 4см, Simex 36/12.5/16 и для города 285/75/16МТ гудрич. Бампер, лебедка, шноркель.Пока все.

Патрол у61 3.0, 2000,Ironman 2 дюйма,бодик 4см, Simex 36/12.5/16 и для города 285/75/16МТ гудрич. Бампер, лебедка, шноркель.Пока все.

- Woland
- Контактная информация:
Зимой в Москве любой сугроб препятстие.
Ну это уже смотря сколько наглости в общении с сотрудниками. 

Pajero Sport 3.0, 2007 года,Dobinsons, бодик, АКПП, АРБ, камап-9000, 285/75/16 МТ. Пал смертью храбрых. 

- Den-djan
- Контактная информация:
а зачем тагда совет спрашивать?????????Snooker писал(а):Да, вот такое название)))Den-djan писал(а):название оч странноеSnooker писал(а):Да самая обычная говностраховая)))
Мне кажется уже бестолку пыжится, все равно пошлют....
кузовной ремонт