броды и воздухозаборник печки - как быть???

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Миша Краснодар

броды и воздухозаборник печки - как быть???

Сообщение Миша Краснодар »

Все собираюсь себе шноркель монстрячить, и уже готов было резать крыло, но подумал: а как же воздухозаборник печки??? Ведь если ныряем "выше капота", водичка преспокойненько затекает туда. А оттуда как???
С другой стороны, все, кто со шноркелями, ныряют и не парюцца. Может я чего-то недопонял??? Просвятите, пожалуйста :oops:
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Шноркель надобен,чтоб ДВИГЛО водички не хватонуло :) Аежели вода поподет в воздухо заборник печки:да и хрен с ней .либо вытечет в салон:(не из ведра ж) либо при поподании в воздухозаборник вытечет через дренажное отверстие кондейки:там трубка есть для слива конденцата. Когда в жару мошинка стоит молотит на месте :это особо заметно(лужа под машиной,аж льет) :D
Всем добра.......
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Миша Пахеро писал(а):Ведь если ныряем "выше капота", водичка преспокойненько затекает туда. А оттуда как???
Если нырнешь выше капота в речку со средним течением, то придеться быстренько
открывать двери и самому запускать воду в салон - чтоб не унесло нах. :)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Anton_Irkutsk
Контактная информация:

Сообщение Anton_Irkutsk »

Жипер писал(а):
Миша Пахеро писал(а):Ведь если ныряем "выше капота", водичка преспокойненько затекает туда. А оттуда как???
Если нырнешь выше капота в речку со средним течением, то придеться быстренько
:D :D :D :D
MMC Pajero V6 3500L 230лс 5 дверей 94гв V45 BFG32" AT
ТАБАААААААААААААААААААААААА!!!! ТА.БА! ))
Варяг
Двигатель:: Magnum
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
Контактная информация:

Сообщение Варяг »

Жипер писал(а): Если нырнешь выше капота в речку со средним течением, то придеться быстренько
+1 Диму Тарана чуть в баренцево море не унесло. :lol:
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
Миша Краснодар

Жипер писал(а):Если нырнешь выше капота в речку со средним течением, то придеться быстренько
открывать двери и самому запускать воду в салон - чтоб не унесло нах.
Все не так....
Иду по стоячей воде, а нагоняемая волна просто захлестывает на капот. На капоте воздухозаборник печки. Водичка туда и полилась...
алексей - Маленький Мук писал(а):вытечет через дренажное отверстие кондейки:там трубка есть для слива конденцата
т.е. в печке есть "выход" на улицу??? Значит через него и попасть вода может???
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

вообще шноркель не особо предназначен стоять в воде часами, а именно для преодоления препятствий.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
NoiseIK

Сообщение NoiseIK »

а если передвинуть рычаг(нажать кнопку) чтобы воздух поступал не с улицы, а из салона??не поможет?
алексей - Маленький Мук
Модератор

т.е. в печке есть "выход" на улицу??? Значит через него и попасть вода может???[/quote] Вода в салон поподет один хрен.чего не делай. "Ватер линия" верхний кркй порога,уплотнители если и держат то очень не долго :( Я свой ТОПИЛ дважды.Воды в салоне было выше щиколотки. Домой приезжаеш,разбираеш салон,снимаеш ковролин, и на просушку НА НЕДЕЛЬКУ.для надежности продуваеш и сушиш все разъемы.За одно смотриш состояние пола:(если надо,подкрасиш замажеш.все пробки из порогов и крыльев долой .)Вообще после зимы эту процедуру желательно проводить.Под ковролином утеплитель-АЛЯ Ватин,он насасывает воду и хороше ее держит :( Так ,что,если боишся утопить иль знаеш,что будеш лазить в броды(глубокие) лучше зарание снять ковер.В говнах красота не важна :)
Всем добра.......
Миша Краснодар

Други!!! Ну чего вы в самом деле.... Рассказали обо всем, кроме то, что спрашивал :(
алексей - Маленький Мук, то, что ты говоришь, это все понятно. Вопрос в том, попадет ли вода в печку??? (варианты ответа: да, нет)
Если попадет, как ее оттуда "выковырять"??? Ведь испаряться будет долго, да и лишняя влага в сухом салоне ни к чему.
drcham писал(а):вообще шноркель не особо предназначен стоять в воде часами, а именно для преодоления препятствий
Речь идет об этом:
Миша Пахеро писал(а):Иду по стоячей воде, а нагоняемая волна просто захлестывает на капот
У меня, за то время, что иду по воде (до уровня фар) - ничего в салон не течет. Салон сухой. Двигался так пару раз по речке метров по 100. Треть двери в воде и все нормуль. Машина не для фанатичных гонок, поэтому мочить салон не хочется. Опыт имею - не понравилось :cry:
Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

Миша Пахеро писал(а): Вопрос в том, попадет ли вода в печку??? (варианты ответа: да, нет)
а когда машина стоит на улице и там идет сильный дождь разве не возникает такого же вопроса, куда стекает вода которая течет по стеклу и заливается в решотку печки ?
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Лёнчик писал(а):а когда машина стоит на улице и там идет сильный дождь разве не возникает такого же вопроса, куда стекает вода которая течет по стеклу и заливается в решотку печки ?
Это совершенно разные вещи, в дождь мы берем зонт, а для купания одеваем плавки.
Воздухозаборник вентиляции любой нормальной машины имеет дырку внизу для стока дождевой воды. На любых жигулях так. Так вот когда льет дождь, он стекает вниз, потому что ему есть куда стекать, под машиной воздух, а не вода.
А при преодолении водных преград наоборот, через эту дырку вода будет ЗАТЕКАТЬ в печку еще раньше, чем через верхний воздухозаборник. Ну а далее в салон...
Toyota Corolla Cross Hybrid
Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

Podzemshik писал(а):Это совершенно разные вещи, в дождь мы берем зонт, а для купания одеваем плавки.

Воздухозаборник любой нормальной машины имеет дырку внизу для стока дождевой воды. На любых жигулях так. Так вот когда льет дождь, он стекает вниз, потому что ему есть куда стекать, под машиной воздух, а не вода.

А при преодолении водных преград наоборот, через эту дырку вода будет ЗАТЕКАТЬ в печку еще раньше, чем через верхний воздухозаборник. Ну а далее в салон...
прежде чем вода польется в салон через дренажное отверстие печки, я думаю она начнет поступать еще раньше еще откуда-нибудь, чем через печку
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
алексей - Маленький Мук
Модератор

Я ж писал раньше.Если вода попадет в воздухо заборник,то вероятней всего выльется через дренажную трубку,в коробе испорителя кондейки.
Всем добра.......
Koreec

Сообщение Koreec »

Миша Пахеро писал(а):Други!!! Ну чего вы в самом деле.... Рассказали обо всем, кроме то, что спрашивал :(
алексей - Маленький Мук, то, что ты говоришь, это все понятно. Вопрос в том, попадет ли вода в печку??? (варианты ответа: да, нет)
да попадает затем в салон на пол стекает и ковер мокрый и надо сушить его!!!! проверял на себе,заезжая в воду и волной накрывало с крышей...
MMC Pajero2 lift 2, 5мех,перед и зад difflock,WARN winch,BFG 32M/T et-50

"Джип в голове, а не под жопой!" (с) Николай Маслов
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

алексей - Маленький Мук писал(а):Я ж писал раньше.Если вода попадет в воздухо заборник,то вероятней всего выльется через дренажную трубку,в коробе испорителя кондейки.
Это если под машиной воздух, а не речка. В речке через эту трубку вода наоборот внутрь потечет.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Dflbv

Сообщение Dflbv »

Миша Пахеро писал(а):У меня, за то время, что иду по воде (до уровня фар) - ничего в салон не течет. Салон сухой. Двигался так пару раз по речке метров по 100. Треть двери в воде и все нормуль. Машина не для фанатичных гонок, поэтому мочить салон не хочется. Опыт имею - не понравилось
Перед преодолением брода заклей воздухозаборники малярным скотчем. Тогда через них точно не затечет. :)
С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
боулинг
Контактная информация:

Сообщение боулинг »

имхо много не попадед
много попадед воды через шторки вентиляции в задней части салона
эт точно)
шторки находяцо гораздо ниже уровня воздухозаборника отопителя и давление на них в стоячей воде всяко больше, примерно на полметра;)
тож жду сафаря от сторожа)
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
алексей - Маленький Мук
Модератор

:D
боулинг писал(а):много попадед воды через шторки вентиляции в задней части салона
Я таким мокаром в прошлом году "УТОПИЛ" свой в Селигере :когда катер спускали :) (было мелковато, и он (катер) ни как не хотел всплывать:сцуко :mad: пришлось съезжать глубже, прим на треть багажника- так там все плавало :shock:
Всем добра.......
Suhoi
Двигатель:: 6G72, 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Благодарил (а): 11 раз

Re:

Сообщение Suhoi »

Лёнчик писал(а):... когда машина стоит на улице и там идет сильный дождь разве не возникает такого же вопроса, куда стекает вода которая течет по стеклу и заливается в решотку печки ?
У меня млин... возник этот вопрос...
точнее вопрос какого куя вода течет в салон а не в дренаж? причем под ноги водителя, у пассажира сухо :=-O:
кто разбирал П2, люди подскажите как там устроено это хозяйство?
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»