С другой стороны, все, кто со шноркелями, ныряют и не парюцца. Может я чего-то недопонял??? Просвятите, пожалуйста

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Если нырнешь выше капота в речку со средним течением, то придеться быстренькоМиша Пахеро писал(а):Ведь если ныряем "выше капота", водичка преспокойненько затекает туда. А оттуда как???
Жипер писал(а):Если нырнешь выше капота в речку со средним течением, то придеться быстренькоМиша Пахеро писал(а):Ведь если ныряем "выше капота", водичка преспокойненько затекает туда. А оттуда как???
открывать двери и самому запускать воду в салон - чтоб не унесло нах.
+1 Диму Тарана чуть в баренцево море не унесло.Жипер писал(а): Если нырнешь выше капота в речку со средним течением, то придеться быстренько
Все не так....Жипер писал(а):Если нырнешь выше капота в речку со средним течением, то придеться быстренько
т.е. в печке есть "выход" на улицу??? Значит через него и попасть вода может???алексей - Маленький Мук писал(а):вытечет через дренажное отверстие кондейки:там трубка есть для слива конденцата
Речь идет об этом:drcham писал(а):вообще шноркель не особо предназначен стоять в воде часами, а именно для преодоления препятствий
У меня, за то время, что иду по воде (до уровня фар) - ничего в салон не течет. Салон сухой. Двигался так пару раз по речке метров по 100. Треть двери в воде и все нормуль. Машина не для фанатичных гонок, поэтому мочить салон не хочется. Опыт имею - не понравилосьМиша Пахеро писал(а):Иду по стоячей воде, а нагоняемая волна просто захлестывает на капот
а когда машина стоит на улице и там идет сильный дождь разве не возникает такого же вопроса, куда стекает вода которая течет по стеклу и заливается в решотку печки ?Миша Пахеро писал(а): Вопрос в том, попадет ли вода в печку??? (варианты ответа: да, нет)
Это совершенно разные вещи, в дождь мы берем зонт, а для купания одеваем плавки.Лёнчик писал(а):а когда машина стоит на улице и там идет сильный дождь разве не возникает такого же вопроса, куда стекает вода которая течет по стеклу и заливается в решотку печки ?
прежде чем вода польется в салон через дренажное отверстие печки, я думаю она начнет поступать еще раньше еще откуда-нибудь, чем через печкуPodzemshik писал(а):Это совершенно разные вещи, в дождь мы берем зонт, а для купания одеваем плавки.
Воздухозаборник любой нормальной машины имеет дырку внизу для стока дождевой воды. На любых жигулях так. Так вот когда льет дождь, он стекает вниз, потому что ему есть куда стекать, под машиной воздух, а не вода.
А при преодолении водных преград наоборот, через эту дырку вода будет ЗАТЕКАТЬ в печку еще раньше, чем через верхний воздухозаборник. Ну а далее в салон...
да попадает затем в салон на пол стекает и ковер мокрый и надо сушить его!!!! проверял на себе,заезжая в воду и волной накрывало с крышей...Миша Пахеро писал(а):Други!!! Ну чего вы в самом деле.... Рассказали обо всем, кроме то, что спрашивал![]()
алексей - Маленький Мук, то, что ты говоришь, это все понятно. Вопрос в том, попадет ли вода в печку??? (варианты ответа: да, нет)
Перед преодолением брода заклей воздухозаборники малярным скотчем. Тогда через них точно не затечет.Миша Пахеро писал(а):У меня, за то время, что иду по воде (до уровня фар) - ничего в салон не течет. Салон сухой. Двигался так пару раз по речке метров по 100. Треть двери в воде и все нормуль. Машина не для фанатичных гонок, поэтому мочить салон не хочется. Опыт имею - не понравилось
Я таким мокаром в прошлом году "УТОПИЛ" свой в Селигере :когда катер спускалибоулинг писал(а):много попадед воды через шторки вентиляции в задней части салона
У меня млин... возник этот вопрос...Лёнчик писал(а):... когда машина стоит на улице и там идет сильный дождь разве не возникает такого же вопроса, куда стекает вода которая течет по стеклу и заливается в решотку печки ?