Срочно! Вопрос про заднюю блокировку Montero Limited 3.5 00г
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- KaumOff
- Контактная информация:
Срочно! Вопрос про заднюю блокировку Montero Limited 3.5 00г
Машина Montero 2000год, 3.5 не GDI комплектация Limited.
В обшем друзья такое дело. Когда купил машину, при включении 4llc загоралось:
1) 4 колеса (зеленым)
2) квадратная лампочка (оранжевая) между колес в середине
3) круглая лампочка (оранжевая) между задних колес.
Т.е я так понимаю лампочка круглая оранжевая между задними колесами означала блокировку заднего дифиринциала. Загоралась она только на 4llc на 4hlc нет. Но проверить на бездорожье не удалось...
После заезда на СТО и плановой диагностики, мастер поменял какието шланчики (по его словам там какието газы которые отвечают за блокировки или за мосты чето такое) тонкие резиновые под капотом ближе к салону, сказав что они были подключены и толи заткнуты толи отсоединины неправильно.
Сразу после этого я заметил что лампочка эта круглая (оранжевая) между задними колесами на режиме 4llc гореть перестала. Лампочка не сгорела (проверял).
Сегодня застрял, и как выяснилось на 4llc гребло одно колесо спереди и одно сзади по диагонали. Т.е задний дифиринциал не заблокировался.
СОБСТВЕННО ВОПРОС: Он должен был заблокироваться? Должна ли гореть при 4llc лампочка блокировки заднего дифиринциала или ее там (блокировки) нет? Стоит ли ехать на сервис и просить подключить так как было?
Заранее всем спасибо за советы!!!
В обшем друзья такое дело. Когда купил машину, при включении 4llc загоралось:
1) 4 колеса (зеленым)
2) квадратная лампочка (оранжевая) между колес в середине
3) круглая лампочка (оранжевая) между задних колес.
Т.е я так понимаю лампочка круглая оранжевая между задними колесами означала блокировку заднего дифиринциала. Загоралась она только на 4llc на 4hlc нет. Но проверить на бездорожье не удалось...
После заезда на СТО и плановой диагностики, мастер поменял какието шланчики (по его словам там какието газы которые отвечают за блокировки или за мосты чето такое) тонкие резиновые под капотом ближе к салону, сказав что они были подключены и толи заткнуты толи отсоединины неправильно.
Сразу после этого я заметил что лампочка эта круглая (оранжевая) между задними колесами на режиме 4llc гореть перестала. Лампочка не сгорела (проверял).
Сегодня застрял, и как выяснилось на 4llc гребло одно колесо спереди и одно сзади по диагонали. Т.е задний дифиринциал не заблокировался.
СОБСТВЕННО ВОПРОС: Он должен был заблокироваться? Должна ли гореть при 4llc лампочка блокировки заднего дифиринциала или ее там (блокировки) нет? Стоит ли ехать на сервис и просить подключить так как было?
Заранее всем спасибо за советы!!!
Кто мы? Где мы? Как мы сюда попали?
- Drnice
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
- Контактная информация:
Кнопку принудительной блокировки начали ставить на раестайлинговые версии(с 2003 года, с круглыми туманками) До рестайлинга, были только простые дифы ,и самоблоки! У меня стоит самоблокирующийся, но когда машина плотно садится тоже крутятся только 2 колеса по диагонали.. но бывает и все 3, смотря как закопать!
С места когда трогаюсь на льду, сзади гребут оба колеса!
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- KaumOff
- Контактная информация:
При 4llc что загорается?Ydjn писал(а):У Меня на МОНТЕРЕ стоит раздатка партайм, самая скромная но меня устраивает
Это если трогаться на 4h или 4llc? Если включить 4llc что загорается на панели?Drnice писал(а):Кнопку принудительной блокировки начали ставить на раестайлинговые версии(с 2003 года, с круглыми туманками) До рестайлинга, были только простые дифы ,и самоблоки! У меня стоит самоблокирующийся, но когда машина плотно садится тоже крутятся только 2 колеса по диагонали.. но бывает и все 3, смотря как закопать!
Кто мы? Где мы? Как мы сюда попали?
- Drnice
- Контактная информация:
Независимо на заднем, или на полном, но с заблокированым дифом(4HL) Не пробовал и как то не хочу... Жалко коробку!KaumOff писал(а):При 4llc что загорается?Ydjn писал(а):У Меня на МОНТЕРЕ стоит раздатка партайм, самая скромная но меня устраивает
Это если трогаться на 4h или 4llc? Если включить 4llc что загорается на панели?Drnice писал(а):Кнопку принудительной блокировки начали ставить на раестайлинговые версии(с 2003 года, с круглыми туманками) До рестайлинга, были только простые дифы ,и самоблоки! У меня стоит самоблокирующийся, но когда машина плотно садится тоже крутятся только 2 колеса по диагонали.. но бывает и все 3, смотря как закопать!
НА панели загорается только все 4 колеса зеленым, и желтый квадрат , при блокировке дифа , и при включении пониженой!
Читал в книге легионовской, что лампочка загорается только при блокировке заднего дифа с КНОПКИ и при включении пониженной передачи! Кнопки у тебя нет, соответсвенно принудительной блокировки нет. (Это хорошо видно снизу, есть насос возле заднего дифа или нет!)
Возможно предыдущий хозяин делал какую нибудь индикацию на "свободную" лампу!
Ты же ведь тоже с новосиба, подъедь и сравним заднии редукторы .и станет ясно .с блокировкой у тебя он или нет!
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- Washington Capitals
- Drnice
- Контактная информация:
Значит вторая опечатка в книге:)
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75
В этой ветке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight= писали какие дифренциалы стоят на Montero III
Montero 2001, 6G74 3500 MPI
265/70/16
265/70/16
Лимитед.
А как на практике ЛСД срабатывает? Один человек объяснял, что на несколько оборотов буксующего одного заднего колеса, второе проворачивается один раз. Как это происходит я понять пока не могу.
А как на практике ЛСД срабатывает? Один человек объяснял, что на несколько оборотов буксующего одного заднего колеса, второе проворачивается один раз. Как это происходит я понять пока не могу.
Паджеро 3,8
Пускай мормышку оборвал,
Пускай жене чуть-чуть приврал,
Пускай хоть тыща неудач,
А ты рыбачь!!!
Пускай мормышку оборвал,
Пускай жене чуть-чуть приврал,
Пускай хоть тыща неудач,
А ты рыбачь!!!
Доброго времени суток всем,Вопрос в тему, пожалуйста дайте совет. Проблема такая, у меня Montero 3.5, V6, 2001г. с системой полного привода PartTime после поворота ключа зажигания и во время всей эксплуатации на панели моргает индикатор\датчик переднего привода (вид авто с горящими колесами, при подключенном полном приводе горят все 4, при отключенном горят два задних) После перевода рычага в положение 4Н горят все 4 постоянно. Полный привод работает нормально и и также отключается. Но вот моргающий датчик очень нервирует. Заезжал на компьютер - ошибок нет.
Заранее всем благодарен.
Заранее всем благодарен.