Бензобак и стрелка бензина!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
prompt81

Бензобак и стрелка бензина!

Сообщение prompt81 »

Ситуация (довольно мутная): стрелка бензина ведёт себя странно - иногда делает всё правильно, а местами зальешь после включения лампочки литраков 20 лампа гаснет, а стрелка как мимо бака лил, потом правда иногда поднимается, но чаще - нет! И не понятно стоит уже идти материть заправщика, или про себя материть поплавок в баке.
Иногда стрелка долго держится на высокой отметке и не падает, а потм жах, и ты уже снаружи и толкаешь.
И кстати есть ли какое-нить средство проверять бензонаёб? Ну кроме канистры конечно. Пятачок то он ещё поместится, а вот 20-ю литрами пространства я не готов пожертвовать! Может проточный счётчик, какой?

БЕНЗОБАК! Поддаётся ли он какому-либо обслуживанию в домашних условиях - ну там почистить от 13-ти летнего осадка на дне. с магнитов оцтой поснимать, поплавок поправить?
Pajero Junior 1996 4A31 автомат
bvitaly

Сообщение bvitaly »

Думается просто подклинивает поплавок. Бензобак снимать надо, на форуме этом читал, вроде как не очень сложно если гараж с ямой есть. У меня вот нет, хотя и проблема в том что лампочка остатка топлива постоянно горит, на кочках иногда гаснет, думаю то же в бак надо лезть. (?)
Pajero Jr 97 Lynx АКПП, пробег уже 200 т.км
(водит жена, я штурман и спонсор)
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

бак снимается довольно легко, можно и без гаража подлезть. смотреть думаю надо попловок, там стоит переменный резистор, самый простой как на уроках физики был, обмотка по которой ходит контактная полоска, может окислиться. у меня лампочка вообще не загорается на 2х машинах, проверял проводку - рабочая, виноват сам датчик. MR134687
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
KAV
Контактная информация:

Сообщение KAV »

Такая же фигня, стрелка явно "хохлятская", постоянно что то куркулит :D
в общем не сильно напрягает, просто километраж обнуляю и все, считаю по максимуму :) благо 35 литров...
из разряда 20 л залил значит явно около 200 км проедешь... привык в общем
был - П Джуниор 1,1л. автомат
был - П-2 2,8л. дизель, автомат, коротыш
иногда :) - Тойота ИСТ, временно управляю мечтой
щас - Хонда СМХ, табурет.
Легкий тюнинг тракторов и погрузчиков дополнительным оборудованием :)
(391) 241-71-04 Саня
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»