П 4 автоматическая самообучающаяся коробка передач.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Red_s

П 4 автоматическая самообучающаяся коробка передач.

Сообщение Red_s »

Собственно , что сие? И в чем конкретно проявляется ее самообучаемость? Если кто знает, расскажите пожалуйста по подробней. Как ее обучать, за какой промежуток времени и вообще ... она действительно способна чему то обучиться?
Поймал себя на мысли,что в режиме городского движения мне хочется перейти на ручку, потому, что ехать на 4 -ой со скоростью 40 - 50 км не нравится совсем, если надо ускориться давишь педальку , а машина ватная , приходится жать сильней, после она скидывает на третью ..и тогда поехали. Особенно эт не удобно когда перестраиваешся с увеличением скорости. Она либо не едет, либо рывком скидывает на третью , но тогда приходится сразу гасить скорость ....опа и ты опять на 4 - ой..... Но на четвертую мне не надо! Надо на 40 - 50 км/ч двигаться на 3 - ей, что бы в любую секунду иметь возможность ускориться как мне надо. Но , оно не как не хочет эт понимать и соответственно обучиться.

Особенно этот стиль коробки смешил нас на юге. Едешь по серпантину на подъем.....А чего это у нас машинка не едет? ....Трыньк на ручное.....Баа....да мы оказывается на 5 -ой , сдесь пытаемся ехать....трыньк на автомат , посмотрим когда все-таки переключится ........И вот когда совсем уже не в моготу , мы изволим сбросить на 3 -ю и урча двиглом попытаться ускориться.....

Все это конечно мелочи, для меня - все приятней чем ручку дергать на механике, но все-таки хочется понять Чему и Как и За сколкьо по времени , это чудо акпп можно чему то обучить и как эт проявляется состояние обученности?
moodaque

Сообщение moodaque »

Точно сказать не могу, но по своим ощущениям действует это так. Если пару тройку раз давнуть в пол, то педаль газа становиться более чувствительная :)
Opel Record 1984 г.в. (красный) - умер, но спас жизнь 4 пасажирам и водителю.
Audi 100/45 2.0 1991г.в. - в строю до сих пор.
MMC Pajero IV 3.0 GLS Red + Webasto
Red_s

Сообщение Red_s »

moodaque
Спасибо за совет. Завтра попробую пообучать...

Хотя конечно хотелось бы узнать по больше и по подробней.
Мужики! 200 просмотров и только один человек , что то посоветовал.
Хоть впечатлениями и ощущениями делитесь по этому вопросу. Глядишь и разберем, что к чему с этой двоечницей :)
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

Red_s-ни чего ты не разбереш....тупая она....одним словом...тупая.....а пока не определишся с манерой езды так и будешь мучаться......либо тихоход либо стоп старт
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км

Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
Коровайцев

Сообщение Коровайцев »

Если речь про адаптивность, то тут вроде и объяснять нечего :) Коробка подстраивается под текущий стиль вождения, делая вывод о нем по, в том числе, твоим нажатиям на педали, их интенсивности, может, средней скорости движения и тп. Проявляется так, что если катишься в пробке, несильно разгоняясь, постоянно подтормаживая, то переключения происходят позже, внатяг. Как пробка кончилась и хочешь (можешь) ехать активно, начинаешь давить кикдауном, и через некоторое время (не знаю, но небольшое) переключения происходят раньше, отзывчивее становится кикдаун и тп. Как-то так.
Сорри, если не въехал и понаписал банальностей.

ПС У меня бензинка, как на дизеле это ощущается - не знаю...
AlexVD
Двигатель:: 4M41 x 2
Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
Контактная информация:

Сообщение AlexVD »

да точно так же: тупит, если тошнить и крутит, если зажигать.
тема выеденного яйца не стОит.
Stas

Сообщение Stas »

+ 1 С трассы когда в город въезжаешь, - пугает резкостью а когда из города на трассу, - тупизной. :?
Здоровья всем и удачи!

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»