Разрядились аккумуляторы (+)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 3,2 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2008 механика
Разрядились аккумуляторы (+)
Уважаемые коллеги, 2 недели не ездил на машине (дизель, 2008 г., 15 000 пробега) и придя в гараж обнаружил, что аккумуляторы разряжены полностью.
Вопросы:
- почему такое возможно?
- как правильно зарядить теперь аккумуляторы?
Вопросы:
- почему такое возможно?
Все будет лучше!
- TEAM SoundSpeed
Re: Разрядились аккумуляторы (+)
подъезжайте ,продиагностируем утечку....чудес не бываетЛоцман писал(а):Уважаемые коллеги, 2 недели не ездил на машине (дизель, 2008 г., 15 000 пробега) и придя в гараж обнаружил, что аккумуляторы разряжены полностью.
Вопросы:
- почему такое возможно?

8 903 1612670 Александр
-
drcham писал(а):Правильно - зарядным устройством.
+++++++++

+++++++++ вот это невозможно, т.к. достаточно "ума" у машинки все корректно отключить самой. Забывал свет в салоне - сама через 2 часа отключила освещение.drcham писал(а):Как возможно?
Самое простое: Забытый свет, фары или что-то, что потребляет питание.
++++++++++++ более на это грешу, но удивило, что ничего подобного не было за почти год эксплуатации. А вот если КЗ, то и еще вопрос: как правильно подключить аккумуляторы вновь, если это была причина?drcham писал(а):Где-то утчека ( Сигналка, Всякое дополнительное оборудование, кз в системе)
++++++++++ да, эти причины маловероятны.drcham писал(а):Более сложное: Неисправный генератор
либо Дохлые аккумы( что маловероятно ).
Все будет лучше!
- TEAM SoundSpeed
- TEAM SoundSpeed
-
Всем спасибо за участие! 
Докладываю:
- Рольф, инженер по гарантии подтверждает, что никаких особенностей зарядки и подключения 2-х аккумуляторов на дизеле нет
- произвожу зарядку аккумуляторов током 0,1 емкости - т.е. 4,6 А в автоматическом режиме зарядного устройства (умно само ЗУ регулирует ток и период зарядки)
- после сигнализации ЗУ о зарядке проверяю плотность электролита - норма!
- подключаю аккумуляторы
- осматриваю, что могло быть включено и привело к разрядке. Нахожу! Салонная лама, включенная в режиме "нажата на плафон". Т.е., при открытой двери и разомкнутых концевых выключателях машина отключает сама свет в салоне, а при закрытых дверях в режиме "нажата на плафон" - нет
- завожу без проблем
- обучаю стеклоподъемники
- пишу отчет

Докладываю:
- Рольф, инженер по гарантии подтверждает, что никаких особенностей зарядки и подключения 2-х аккумуляторов на дизеле нет
- произвожу зарядку аккумуляторов током 0,1 емкости - т.е. 4,6 А в автоматическом режиме зарядного устройства (умно само ЗУ регулирует ток и период зарядки)
- после сигнализации ЗУ о зарядке проверяю плотность электролита - норма!
- подключаю аккумуляторы
- осматриваю, что могло быть включено и привело к разрядке. Нахожу! Салонная лама, включенная в режиме "нажата на плафон". Т.е., при открытой двери и разомкнутых концевых выключателях машина отключает сама свет в салоне, а при закрытых дверях в режиме "нажата на плафон" - нет

- завожу без проблем
- обучаю стеклоподъемники
- пишу отчет

Все будет лучше!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро
Здравствуйте Моя история такая Паджеро 3 литра бензин 2008 Неделю стоял в гараже Прихожу Разряжен в ноль Грешил на лампочки в салоне Но подсказали что если магнитола ( на адроиде) при вытаскивании ключа может работать. то аккумулятор может садить и она В выходные буду прозванивать А кстати у Паджеро у всех так? На других авто у меня магнитолы отключались
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
На любой машине должен отключатся, а чаще жопорукие суперэлектрики, скручивают желтый провод с красным и тогда он включен всегда.
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро
Спасибо большоеGeWork писал(а):На любой машине должен отключатся, а чаще жопорукие суперэлектрики, скручивают желтый провод с красным и тогда он включен всегда.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
Так же регулярно попадал на разрядку аккумуляторов. Поэтому заменил все лампы освещения салона на светодиоды - проблема ушла, даже если забываю выключить свет.Лоцман писал(а):Всем спасибо за участие!
Докладываю:
- пишу отчет