Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
естественно.Потом ещё мовилью пройтись.я вообще хочу антикор сделать по лету.турбоеж писал(а):селиконовая смазка...как профилактика,
если процесс пошел, то только потом зачистка и краска
авторитетно мовиля налил =D>Сергей орел писал(а):я сам сделал антикор-10 литров мовиля,5 кг пушечного сала,и Боди антигравий 2 баллона+ немного грунтовки
снизу зачищал щеткой(щетка на болгарке) очаги коррозии ,грунтовал и мовильным пистолетом брызгал
двери внутри брызгал и в порогах сверлил дырки(2 шт)и туда заливал сало с мовилем-дырки потом заткнул резиновыми колпочками ,подкрыльями антигравием пролил
все ок!ничего не отвалилось
Точечную коррозию всегда убирал при помощи "Цинкора", есть такие наборы, там два флакона и два электрода. Сначала одним чистишь от ржи, промываешь, затем вторым наносишь цинк. Электрод прикрпеляется на + акк., получается процесс электрохимического цинкования. Держится крепко. Много лет уже так делал, начиная с отечественного автопрома. Если очаги большие, тут уже конечно поздно пить боржоми. Красить потом не красил, оставлял как есть, серенькие пятнышки цинка, на максималку не влияет, как говорится, а ржавчина в этом месте больше не пойдет.daos писал(а):Хочу поднять темку, весна пришла, разцвела коррозия, сцуко!
У меня очаги мааааленькие, но противные,
- на рамках дверей снаружи(видать от веток)
- на торцах дверей кое-где(видать стукнулся когда открывал)
-а, и зараза в местах крепления саморезов спойлера на задней двери.
Вообщем, очаги миллиметр не больше, но как их ГРАМОТНО убрать, кто подскажет?! Зачищать наждачкой? Акуратно так не сделаешь и был миллиметр, а станет сантиметр. Не фонтан как-то..