А ситуация такова: При дтп выясняется,что у виновной стороны страховка была сделана в компании, у которой уже отобрали лицензию! Страх.контора в Москве.Как поступать для возмещения ущерба,куда можно и нужно обращаться, и вообще какова кухня...?
ЗЫ. Не я,не мне, а просто помочь хорошему человеку,(Пока направили только на независимую экспертизу...
Страховка,ситуация,-совет...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Помимо его обанкротившейся страховой, несет ответственность еще и союз страховщиков, именно по таким случаям. Т.к. его страховая вносила бабло в этот страховой общак. Но дело не быстое, займет не меннее месяца.
Нужно подавать сразу в суд на ответчика, с привлечением в соответчики его обанкротившуюся страховую компанию. Суд полюбому будет на твоей стороне ( исходя из постановления ГИБДД, и призовет его, а в его лице страховую его, а в ее лице уже союз страховщиков) выплатить тебе.
Т.к. данная операция имеет свои выкрутасы, то тебе следует сразу же обратиться к юристу, который будет все это оформлять подавать ит.д, и возможно или даже желательно при отделении этого союза в твоем городе, для ускорения так сказать процесса. Но естественно у тебя все должно быть на руках все бумаги ГИБДД, оценочной независимой бригады.
Т.к. ты подаешь в суд на ответчика, а он проживает в твоем городе, то и судебное разбирательство будет в твоем городе, а затем документы постановления поедут через в Лужкву, и оттуда уже тебе придет бабло.
Нужно подавать сразу в суд на ответчика, с привлечением в соответчики его обанкротившуюся страховую компанию. Суд полюбому будет на твоей стороне ( исходя из постановления ГИБДД, и призовет его, а в его лице страховую его, а в ее лице уже союз страховщиков) выплатить тебе.
Т.к. данная операция имеет свои выкрутасы, то тебе следует сразу же обратиться к юристу, который будет все это оформлять подавать ит.д, и возможно или даже желательно при отделении этого союза в твоем городе, для ускорения так сказать процесса. Но естественно у тебя все должно быть на руках все бумаги ГИБДД, оценочной независимой бригады.
Т.к. ты подаешь в суд на ответчика, а он проживает в твоем городе, то и судебное разбирательство будет в твоем городе, а затем документы постановления поедут через в Лужкву, и оттуда уже тебе придет бабло.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
DenisM
Спасибо за ответ,пока немного проясняется, у Московск.страховой пока лицензуха не отобрана (официально),но и ее юрид. адрес и тел. уже - фикция,пока с трудом дозвонились до РСА,ответ - пока только суд, т.к. судьба компании не решена.Когда будет официальный вердикт по компании,то уже после этого в РСА.
ЗЫ. вопрос DenisM
Подавать в суд - именно на виновника ДТП ? И какие док.-ты должны быть в наличии ? (Все при оформлении дтп из гаи + независим .эксперт?)
Спасибо за ответ,пока немного проясняется, у Московск.страховой пока лицензуха не отобрана (официально),но и ее юрид. адрес и тел. уже - фикция,пока с трудом дозвонились до РСА,ответ - пока только суд, т.к. судьба компании не решена.Когда будет официальный вердикт по компании,то уже после этого в РСА.
ЗЫ. вопрос DenisM
Подавать в суд - именно на виновника ДТП ? И какие док.-ты должны быть в наличии ? (Все при оформлении дтп из гаи + независим .эксперт?)
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Совершенно верно, что и подтверждает Verner. Еще раз обращаю внимание на то, что должен также присутствовать СООТВЕТЧИК ( лице его страховой компании)! Т.к. их представительство в твоем городе закрыто, но даже за них в ответе союз. Он создан именно для того чтобы такие моменты были урегулированы.
Т.к. я не юрист, но буквально на днях, у нас по местному телевидению именно ЭТУ ситуацию обсасывали, по-этому у меня в памяти это свежо и я тебе описал. НО считаю, что должен все это курировать твой ЮРИСТ. Писанины полно, заплати ему, и в том же суде в том же деле еще прибавь и эти расходы! Везде собирай кассовые и товарные чеки! НИКАкОгО НАЛА!
Удачи!
Т.к. я не юрист, но буквально на днях, у нас по местному телевидению именно ЭТУ ситуацию обсасывали, по-этому у меня в памяти это свежо и я тебе описал. НО считаю, что должен все это курировать твой ЮРИСТ. Писанины полно, заплати ему, и в том же суде в том же деле еще прибавь и эти расходы! Везде собирай кассовые и товарные чеки! НИКАкОгО НАЛА!
Удачи!
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Принято ! Спасибо откликнувшимся!DenisM писал(а):считаю, что должен все это курировать твой ЮРИСТ. Писанины полно, заплати ему, и в том же суде в том же деле еще прибавь и эти расходы! Везде собирай кассовые и товарные чеки! НИКАкОгО НАЛА!
Илья 956 писал(а):А чего в свою страховую не обратится ? Они оплатят тебе, а там пускай судятся с кем хотят._________________
Согласен, но не могу ответить на этот вопрос, вся ситуация развертывается(тьфу 3 раза) не со мной, просто попросили помочь.
И на радость пострадавшего ВЫ

Разруха не в туалетах, а в головах!