Если вместо ПТС дубликат?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
Если вместо ПТС дубликат?
Хочу прикупить машинку,но вместо ПТС выданного таможней имеется дубликат.Чем чревата такая покупка,и какие подводные камни могут быть при регистрации такой машины?
4Д56Т, автомат,правый руль,коротыш.93г ПРОДАН.Ищу другой.
-
- Двигатель:: дизеля!
- Мой автомобиль(и):: автопарк
- Контактная информация:
у меня есть 2 дубликата
1. выдали в связи с восстановлением из утиля.
2. выдали неизвестно зачем.. из дагестана... на официальный запрос мвд(или кто там у них) ответа не дали, кроме "слюшай,да" по телефону и машина легализовалась
1. выдали в связи с восстановлением из утиля.
2. выдали неизвестно зачем.. из дагестана... на официальный запрос мвд(или кто там у них) ответа не дали, кроме "слюшай,да" по телефону и машина легализовалась

Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Сааб-клуб
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
вообще то не дубликате должно писаться почему он выдан
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- Влад
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
А может честный таможенный просто кончился, вот новый и выдали. Тут надо смотреть.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
- ГРИША
- Контактная информация:
Данный автомобиль очень может быть кредитным и заложен в банке.
В случае если автомобилю 1-2 года шанс моего довода увеличивается в 10 раз. до 6 месяцев - в 100 раз.
В случае если автомобилю 1-2 года шанс моего довода увеличивается в 10 раз. до 6 месяцев - в 100 раз.
P-2, 6G72, АКПП, 1993 г.в.- уже не стандарт.
- Ты зачем туда поехал!
- Перемахнуть.
- Так мост же есть!
- Есть.
- Так зачем поехал!
- Перемахнуть..... (с).
- Ты зачем туда поехал!
- Перемахнуть.
- Так мост же есть!
- Есть.
- Так зачем поехал!
- Перемахнуть..... (с).
- vladimir_kp
+1, если машине больше 5 лет это тоже не дает гарантию что она не брлась в кредит, в период жирования кредиты выдавались и под Б/У машины.Luver писал(а):Данный автомобиль очень может быть кредитным и заложен в банке.
Временно Сузуки Джимни :)
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
ПТС тут не причем, машина и с нормальным ПТС может быть в залоге у банка и т.д.vladimir_kp писал(а):+1, если машине больше 5 лет это тоже не дает гарантию что она не брлась в кредит, в период жирования кредиты выдавались и под Б/У машины.Luver писал(а):Данный автомобиль очень может быть кредитным и заложен в банке.
кузовной ремонт
- ГРИША
- Контактная информация:
Знаю о чем говорю, работаю именно с такими клиентами. С точки зрения процентного соотношения именно так.Den-djan писал(а):ПТС тут не причем, машина и с нормальным ПТС может быть в залоге у банка и т.д.
Более 80% банков изымают ПТС при выдаче кредита.
Хотя конечно спорить не буду можно и с нормальным ПТС попасть, но шансов значительно меньше.

P-2, 6G72, АКПП, 1993 г.в.- уже не стандарт.
- Ты зачем туда поехал!
- Перемахнуть.
- Так мост же есть!
- Есть.
- Так зачем поехал!
- Перемахнуть..... (с).
- Ты зачем туда поехал!
- Перемахнуть.
- Так мост же есть!
- Есть.
- Так зачем поехал!
- Перемахнуть..... (с).
- Viktor_62
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: П2 и Т5
У меня он выдан взамен птс пришедшего в негодность...(толи утильного) как-то так, сняли и поставили на учет без проблем...
de кстати, по вашей проблеме суд вынес интересное решение - гайцы теперь не имеют право снимать с учета авто, если вдруг выяснилось что она неправильно растаможена... недавно слышал по радио...
de кстати, по вашей проблеме суд вынес интересное решение - гайцы теперь не имеют право снимать с учета авто, если вдруг выяснилось что она неправильно растаможена... недавно слышал по радио...
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
- de
http://www.gazeta.ru/auto/2009/07/29_a_3229000.shtmlViktor_62 писал(а):гайцы теперь не имеют право снимать с учета авто, если вдруг выяснилось что она неправильно растаможена...
На самом деле вместо "снимать с учета" надо читать как "аннулировать регистрацию". Но самое интересное - не могу найти конкретные решения КС, из которых они сделали такой вывод. Журналюги любят извращать информацию, поэтому пока не увижу первоисточник, делать выводы не буду.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Re: Если вместо ПТС дубликат?
стремно покупать такое авто [-X
у меня так знакомый опель астру купил, оказалось заложена в банке, отдал перекупщикам за 180 косарей, хотя покупал за 400
у меня так знакомый опель астру купил, оказалось заложена в банке, отдал перекупщикам за 180 косарей, хотя покупал за 400
Паджеро III, 2006, GDI, DAKAR///Продал
Ниссан Навара 2,5 Дизель ///Продал
Ford Fusion 2008 ////Думаю продавать или нет:)
Ниссан Навара 2,5 Дизель ///Продал
Ford Fusion 2008 ////Думаю продавать или нет:)
-
Если вместо ПТС дубликат, то вы получите следующие проблемы. История: Купил я машину снятую с учета по счет-справке (в ней 5000 тыщ!!) по обмену с доплатой, в 2007 году. А месяц назад поехал снимать с учета. Оказалось, что до 2005 года машина была европейкой с WIN, с июля 2005 года стала праворульной. По слова гайцев из розыска в пятом году поставили на учет по какой-то бумажке (у меня на руках дубликат ПТС от июля 2005 года в левом углу пропечатано замена номерных агрегатов, выдано взамен ПТС 22 №............), по их же словам сотрудников РЭО г.Новоалтайска, где его ставили, всех выгнали с работы. Они видать увидели что машина от туда, вот и на проверку. Пришла бумага с просьбой сдать номера и документы. Послал их на х....
Что самое интересное в прошлом году, также поехал в октябре снимать с учета, этим мудакам не понравился номер на кузове, коррозия вызвала у инспектора по досмотру "сомнения" (писал по этому поводу заявление в городскую прокуратуру с просьбой дать разъяснения как сомнения инспектора регламентируются в федеральном законодательстве, ответ прокуратуры - это Жванецкий-2). Короче, отправили на экспертизу - результат 1,5-го мозгоеб=ва - отказ в возбуждении уголовного дела., номер рамы читать как указано в документах. Если надо могу все бумажки выложить - пусть народ посмеется. Отдал все документы юристам - поставил задачу либо все вернуть на круги своя, чтобы можно было хотя-бы ездить, а еще лучше снять с учета и продать, либо получить через суд документы на агрегаты, но при этом возбудить против того ЧУДАКа и дружков ментов, которые эту херню в пятом году затеяли, уголовное дело по факту мошенничества групой лиц по сговору (доказать сложно, но хоть понервничают суки), а против инспектора, дознавателя и эксперта тоже добится проверки на предмет неполного служебного соответствия а лучше увольнения (мечты). Вообщем посулил девчонкам юристкам премию, если хоть что нить получится.
Что самое интересное в прошлом году, также поехал в октябре снимать с учета, этим мудакам не понравился номер на кузове, коррозия вызвала у инспектора по досмотру "сомнения" (писал по этому поводу заявление в городскую прокуратуру с просьбой дать разъяснения как сомнения инспектора регламентируются в федеральном законодательстве, ответ прокуратуры - это Жванецкий-2). Короче, отправили на экспертизу - результат 1,5-го мозгоеб=ва - отказ в возбуждении уголовного дела., номер рамы читать как указано в документах. Если надо могу все бумажки выложить - пусть народ посмеется. Отдал все документы юристам - поставил задачу либо все вернуть на круги своя, чтобы можно было хотя-бы ездить, а еще лучше снять с учета и продать, либо получить через суд документы на агрегаты, но при этом возбудить против того ЧУДАКа и дружков ментов, которые эту херню в пятом году затеяли, уголовное дело по факту мошенничества групой лиц по сговору (доказать сложно, но хоть понервничают суки), а против инспектора, дознавателя и эксперта тоже добится проверки на предмет неполного служебного соответствия а лучше увольнения (мечты). Вообщем посулил девчонкам юристкам премию, если хоть что нить получится.
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Проблемы конечно возможны, но не обязательны. У меня отец владел ниссан-патрулем. Потом по здоровью уже не смог ездить на нем и я посоветовал ему его продавать (продажей занимался я). Папа не нашел оригинал ПТС-а, а также второй комплект ключей - продавали без них и по копии ПТС, выданного "взамен утерянного". Сама машина была абсолютно чистой, растаможенной, хотя копии таможенных деклараций я представить также не смог (у папы там все документы где-то дома потерялись - пожилой человек хуже ребенка), единственный владелец в РФ (в германии до отца был еще то ли один то ли два владельца)...И хотя выглядело при продаже все очень подозрительно, я старался развеять сомнения покупателей тем, что (это кстати можно попросить при покупке машин с подобными "косяками"):Андрей Барнаульский писал(а):Если вместо ПТС дубликат, то вы получите следующие проблемы.
а) телефоны свой и отца
б) обменялись с покупателем копиями паспортов со страничкой регистрации
в) передал им сервисную книжку, которая заполнялась в Германии (в РФ записи в нее не вносились)
А когда продаю свои машины, то стараюсь передать новому покупателю еще и папку со счетами из сервисов (я их не выкидываю) и прочими сопутствующими документами в том числе на установленное оборудование, копии там.деклараций и прочее...По этим документам сразу ясно, что было с машиной за время эксплуатации.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
-
- Двигатель:: дизеля!
- Мой автомобиль(и):: автопарк
- Контактная информация:
сегодня получил еще один дубликат. птс кончился. выдали новый.
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Сааб-клуб
- RUSIS
МНе дубликат ПТСа сделали, когда мы машинку переоформляли и занижали лошадиные силы из 3-х литрового 200 сильного двига сделали 1,6 литра на 90 лошадей
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.