Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
все доброго времени суток.ребят вот вылезла такая проблема:утром завелся и слышу на холостых звук как будто что то задевает при вращении так хрын хрых.амплитуда через 1,2 сек.на нагретом моторе не слышно на холостых оборотах.даешь газу 1500-2000 оборотов звук учашается раз в секунду.звук в районе турбины и клапанной крышки.думал турба но она крутится быстрее и звук бы был постоянный,не клапан не поршень?мое мнение.что это?? какие предроложения помогите не знаю что и думать может уже сталкивался кто?
сняли все ремни завели звук есть,от турбины сняли шланги звук есть ,клапанную крышку сняли там все в норме цепь натянута клапана все ок.что делать, где рыть?слушали трубой звук вверху двигателя где отлив как буд то бы под балансиры а откуда не понятно сверху от куда то .поршня что ли?по переодичности звука не похоже.
Либо цепь, либо шкив коленвала мрёт... Смотри внимательно.
а как точно продиагностировать?цепь?шкиф какие должны быть признаки особенно интересует как понять что цепи пришел кердык??? очень очень буду признателен за советы заранее благодарен
osipoff писал(а): какие должны быть признаки особенно интересует как понять что цепи пришел кердык???
Может я конечно не прав иль глупость сморозил Но помнится даж на Жигулях :цепь должна "Стоять" если ее вытенуть горизонтально.Прогиба быть не должно.Если уже "ДУГА" знать цепь вытянулася до неприличия.(но это определяется ток после снятия
я же писал что сняли все ремни и завели звук есть но амплитуда частота звука намного медленнее чем вращение двигателя.ощущение что что то крутится намного медленнее и задевает шкрябает.вот и спрашиваю что это??? не поршня не клапан не распредвал.не пойму если цепь как продиагностировать?переднюю крышку если снять что нить видно будет может шестерня кака я а???кто нить сталкивался с подобным?