Установка вентилятора кондиционера.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- OlDer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Установка вентилятора кондиционера.
Народ. Поделитесь фотографией или рисунком установленного венилятора кондиционера. И куда он подключается. Не было с момента покупки. Щас купил, нужно ставить. Как ?
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
- Yurok_
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
- Контактная информация:
Сам недавно ставил себе, кондей был причём рабочий, а вот вентилятора , рэле и предохранителя небыло. Когда покрутишь вентиляторв руках сразу поймёшь как его поставит там по другому и не получится , чтоб поствить его придётся снять решётку радиатора и железку на которой замок капота крепится , снимать кронштейн крепления замка капота (нижние болты ) удобнее сняв решотку которая под бампером стоит.
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.
- OlDer
- Контактная информация:
Ценник в 2700 со скидкой. Просили 3000. Брал в гаражах, в районе Монтажной улицы. Там парни барыжат запчастями. Дали вентилятор в сборе, проверять стали, а он не фурычит. Дали ещё один в нагрузку (один пропеллпер) рабочий. Утверждают, что железо из Японии без пробега по Р.Ф.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
- Влад на Pajero
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
OlDer
Ну чего, поставил вентилятор?
Yurok_ прав, там его по другому особо и не поставишь, но ИМХО, есть хитрости для человека у которого на машине этого вентилятора не было.
1. Если у тебя нет книжки, то можно посмотреть по каталогу japancats или Exist. Тоже понятно станет.
2. Тебе резинки дали? Я когда покупал, резинки были на месте, за исключением одной. Вентилятор прикручивается через эти резинки.
3. Сверху, в районе замка капота, должен быть "уголок" (отдельная деталь). Без него этот угол не закрепишь. Я "уголок" заказывал отдельно в Exist.
4. Нижний болт крепления вентилятора вкручивается в поперечину рамы. У меня резьба там была, думаю у тебя тоже есть. Но лучше пройти ее метчиком. Сам понимаешь, в каком она состоянии.
5. Нижнее крепление можно закрепить только в одном месте, но когда примерял - ошибся. Там рядом несколько резьбовых отверстий. Теперь несколько чистых резьб
Вот как-то так! Удачи!
Ну чего, поставил вентилятор?
Yurok_ прав, там его по другому особо и не поставишь, но ИМХО, есть хитрости для человека у которого на машине этого вентилятора не было.
1. Если у тебя нет книжки, то можно посмотреть по каталогу japancats или Exist. Тоже понятно станет.
2. Тебе резинки дали? Я когда покупал, резинки были на месте, за исключением одной. Вентилятор прикручивается через эти резинки.
3. Сверху, в районе замка капота, должен быть "уголок" (отдельная деталь). Без него этот угол не закрепишь. Я "уголок" заказывал отдельно в Exist.
4. Нижний болт крепления вентилятора вкручивается в поперечину рамы. У меня резьба там была, думаю у тебя тоже есть. Но лучше пройти ее метчиком. Сам понимаешь, в каком она состоянии.
5. Нижнее крепление можно закрепить только в одном месте, но когда примерял - ошибся. Там рядом несколько резьбовых отверстий. Теперь несколько чистых резьб

Вот как-то так! Удачи!
Последний раз редактировалось Влад на Pajero 13 апр 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Иногда помогает поиск.OlDer писал(а):Щас купил, нужно ставить. Как ?
Ну вот к примеру - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=8630 здесь на второй странице есть даже фотографии.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- OlDer
- Контактная информация:
Ну чтож. Поставил вентилято в выходные. Правда только в одном месте удалось его закрепить на болт. Двух кронштейнов: як корова языком слизила. Позвонил на разбор - за два 500 рэ. Думаю себе, проще самому из нержавейки сваять.
Теперь вопрос по существу, кондей не заправлен. Как определить перед заправкой, работает ли он вообще. Все разъёмы на местах. Предохранитель целый. Поворачиваю ручку управления кондеем - ничего не происходит. Правда може ничего и не должно происходить, если он не заправлен. Ох, с этим делов не имел ранее.
Теперь вопрос по существу, кондей не заправлен. Как определить перед заправкой, работает ли он вообще. Все разъёмы на местах. Предохранитель целый. Поворачиваю ручку управления кондеем - ничего не происходит. Правда може ничего и не должно происходить, если он не заправлен. Ох, с этим делов не имел ранее.
- Yurok_
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
- Контактная информация:
Если пустой он и не включится, надо ехать в масерскую по кондиционерам там они всё проверят, сначала откачают воздух проверив таким образом герметичность системы если всё гуд то систему заправят и на этом всё ,если нет в систему закачают грам 100 фриона и жидкость которая которая светится в лучах неоновой лампы и с пмощью неё найдут место утечки, или будут искать утечку с помощью прибора который очень хорошо чувствует протечку газа , его щуп будт прикладывать ко всем соединениям. Если кондей долго стоял пустой то может ( что мало вероятно) выйти из строя коипрессор и терморегулирующий вентиль. Скорее всего предложат заменить подшипник приводной муфты компрессора.
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.