Матрица для саба-стелса на П2 есть у кого?

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Дрова

Матрица для саба-стелса на П2 есть у кого?

Сообщение Дрова »

Пришел к выводу, что уж больно много места в багажнике хавает саб. А багажник у Паджеро итак-то маленький :)
Хочу стелс воткнуть, или даже два, с двух сторон. Есть у кого-нить матрица готовая?
Присматриваю себе очередное ведро с болтами...
Дрова

Сообщение Дрова »

Нету?
Ну ладно, буду сам делать :(
mr.crowly

Сообщение mr.crowly »

Не нужна там матрица, :D , я себе собрал по расчетным размерам для 10 дуймового без ФИ. высоту поднял только. Стоит справа,снизу закреплен болтом в гайку ремня безопасности. Завтра фотку выложу.
Защиты не существует
П 2 6G72 механика длиииный
стараюсь не мешать ему работать
Дрова

Сообщение Дрова »

mr.crowly писал(а):Не нужна там матрица, :D , я себе собрал по расчетным размерам для 10 дуймового без ФИ. высоту поднял только. Стоит справа,снизу закреплен болтом в гайку ремня безопасности. Завтра фотку выложу.
Кому нужна, кому нет :) Если делать не по матрице, слишком большие потери объема будут, и возни в разы больше.
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

я стелсы по месту леплю если со скорлупкой на полиэфирке делать,а можно из фанеры, конструкция более жесткая, но литров меньше.
смысла в двух сабах нет.

примитивно о технологии: берем пленку, обклеиваем часть багажника. берем стеклоткань и пропитываем полиэфиркой, прикладываем к пленке и прикатываем что бы получить форму нужную где он будет установлен. за раз максимум 3слоя можно. слое на шестом надо добавить всякие палочки и ребра жесткости. пленка нужна что бы скорлупку снять потом,обрезать лишнее и переднюю часть прикрепить.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Дрова

Сообщение Дрова »

kiot писал(а):смысла в двух сабах нет.
На чем основано столь уверенное замечание? Личный опыт юзания сперва одного, а потом двух сабов в машине был?
kiot
Контактная информация:

Сообщение kiot »

я занимаюсь этим :) в машине стояло много чего, в том числе и два саба. самое оптимальное для музыки это 10", для рубилова, это уже надо к 15 присматриваться,но ту же гитару 15 не отиграет как надо, при проигрыше будет тупо затыкаться. по мне лучше вложить деньги в нормальную головку и подсоединить её на 4ома или больше, чем купить хлам и ждать от него игры при 1Оме.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
segedakot
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение segedakot »

вот тут SoundSpeed про стелс писал.. оч красиво, но я пожалуй на такое не созрею. хотя очень хочется :wink:
никакого шаблона не использовалось, все из фанеры на месте
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=24008

kiot
пару вопросов можно? пленку укладывать перед наклейкой стеклотканью надо прямо на металл кузова? то есть снимаем нафиг все пластиковые панели, и на голый кузов уже выкладываем внутреннюю стенку корпуса саба? потом эту стенку снимаем и заканчиваем корпус на ее основе, ставим на место, и потом обрезая пластиковые кузовные панели и подгоняя их под саб ставим на место?
надеюсь понятно написал :lol:
у меня пока вот так :roll:
единственное что сделано по правилам - прокладка силового :) два дня прокладывал, полмашины было разобрано по левому борту :)
Изображение
Montero III, LTD, 3.5, 2001
kiot
Контактная информация:

Сообщение kiot »

segedakot писал(а): kiot
пару вопросов можно? пленку укладывать перед наклейкой стеклотканью надо прямо на металл кузова? то есть снимаем нафиг все пластиковые панели, и на голый кузов уже выкладываем внутреннюю стенку корпуса саба? потом эту стенку снимаем и заканчиваем корпус на ее основе, ставим на место, и потом обрезая пластиковые кузовные панели и подгоняя их под саб ставим на место?
надеюсь понятно написал :lol:
у меня пока вот так :roll:
единственное что сделано по правилам - прокладка силового :) два дня прокладывал, полмашины было разобрано по левому борту :)
Изображение
да. снимаем обшивку. подклеиваем это все дело пленкой,что бы у нас к кузову не прилипло. и начинаем делать. как вариант можно матрицу из пены следать или сразу лепить начинать. первое дороже,но на много проще. дороже рублей на 300. надо несколько балонов с монтажной пеной.она нужна будет для изготовления матриц. можно и не снимая пластика. там не очень большие потери в паджеро. у себя когда проклеивал уже смотрел. если делать в ровень с дверью, то литров 30 можно набрать. на сайте "автозвук" есть хорошие примеры работ в джипах разных.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»